Ну об Израиле можете рассказать тем, кто не общается с израильскими родителями
К тому же я уже говорила, что не считаю возможным обсуждать поведение и воспитание детей, которые после школы идут в действующую армию.
В Швеции совершенно спокойно можно детям купаться в городских фонтанах (даже перед королевским дворцом) Памятники либо минимально огорожены, либо прямо на подножии валяйся с детьми.
PS Тоже из личного опыта
У нас на детских площадках мамочки тоже кучкуются и иногда одним глазом за детьми приглядываютДаже замечания иногда делают "Малыш, давай я тебе помогу песок и окурок выплюнуть!" Да-да, именно в такой корректной форме, как и в Швеции
Ну так покажите мне где прописано "нельзя" лходить по памятникам?
Почему функции полиции надо перекладывать на обывателей? По мне, вполне достаточно позвонить в милицию и сообщить о правонарушении, подозрительгом типе в шляпе и бушлате... Вы же и сами написали именно о полиции, а не бдительных соседях.
Вы же и сами написали именно о полиции, а не бдительных соседях.
кстати, в Европе, например, в Голландии, очень даже принято сообщать полиции о подозрительных личностях, хулиганах, драках и т.д.Почему функции полиции надо перекладывать на обывателей? По мне, вполне достаточно позвонить в милицию и сообщить о правонарушении, подозрительгом типе в шляпе и бушлате...
ой, ну только ненадо про милицию-полицию. вы будете вызывать милицию каждый раз, когда ребенок на тротуар бумажку выбросит?
А вы, действительно, верите в то, что ваше замечание изменит поведение ребёнка в будущем, и он, вняв ему, больше не бросит бумажку на землю? Дети - отражение своих родителей и, если родители бросают, дети будут поступать так же. Это маленькие дети. Подростки, вообще, другой компот, на них ваши замечания не повлияют точно. А, вот, вмешательство правоохранительных органов, возможно, как-то и сможет повлиять. В сложных ситуациях, которые близки к нарушению закона.
Нужно разделять просьбы, замечания и приказания. Так вот к просьбам большинство родителей и детей отнесётся с пониманием. Чего не скажешь о нравоучениях и, тем более, приказах, порой граничащих с хамством "воспитателя".
а как вы вообще относитесь к тому, что чужие воспитывают Ваших детей? ну к примеру, если ребенок балуется, а чужая тетя скажет ему успокоиться и вести себя хорошо?
помню были в парке, дети лазили по белому памятнику. когда я подошла и попросила там не лазить, потому что 1 - это памятник, 2 - он белый, одна мамаша меня чуть не погрызла
омг! ну где я тут говорила про нравоучения и, тем более, приказах, порой граничащих с хамством "воспитателя"?
я говорю о том, например, что идет мамочка с коляской, у нее ребенок спит. подбегает малышня и начинает кричать. может эта мамочка им сказать, чтобы вели себя по-тише? или ей надо все бросать и искать мамаш этих отпрысков?
или если сидят дети на клумбе и цветы рвут, я тоже должна молча пройти?
Мне было бы неприятно, если бы функции воспитателя моего ребенка брал бы на себя какой-то чужой посторонний человек. Да и я сама предпочитаю по возможности не делать замечания чужим детям, ибо считаю это некорректным, исключение составляют случаи, когда поведение ребенка наносит явный вред окружающим, да и даже в этом случае мое замечание будет отличаться от аналогичного по отношению к своему ребенку, не будет таким же строгим и безапеляционным, ибо я - не их мать.
Двойная мораль свойственна не только мнеРебенок в коляске имеет право спать там, где удобно гулять маме, а малышня должна шепотом и на цыпочках играть во дворе многоквартирного дома?
Молчунья, клумба клумбой, а если ребенок без родителей пытается перейти проезжую часть на красный для себя свет? Считаете просьба не нарушать будет уместна или все таки приказ остановись более действенен в этом случае? Не, можно ничего не говорить, это ведь не собственный ребенок. Но тут другая крайность - равнодушие. Золотая серединка у каждого своя.
Скорее тут практический опыт сказывается. Только не идеализируйте вы, потому как это влияет не на всех детей. Но в принципе повлиять можно. Нужно ли, вопрос другой.
хи-хи, а как фото девочки с ее ФИО выставлять на форуме, то нормалокОтрицательно) Чужие не имеют права воспитывать моих детей. Даже делать им замечание недопустимо. Со мной могут обсудить все, что захотят. Объясню детям, что тетя очень одинока и хочет пообщаться с детьми, но у нее нет опыта, поэтому она и говорит разные глупости. Тетю надо простить и продолжать заниматься своими делами.
Вы конечно не поверите, но я не представляю такой ситуации, когда посторонним людям пришлось бы одергивать моих детей. Я же рядом с младшей, а старшие уже вполне разумные. Хотя бросать шишки в парке тоже кое-кто может назвать баловством.
Вранье и поклеп
ФИО не афишировала, узнали ее и без этого
Подросток с бьющими гормонами врядли послушает постороннюю тетеньку. Кл. рука возможно, родителей скорее всего.
ноя говорю ведь не о назидании, а о замечании.
в моем случае (с бератней по памятником) было именно вежливое ласковое замечание. камнями я ни в кого не бросала