святая уверенность мам всех времен и народовЭТОТ ребенок - моя копия, поэтому я его прекрасно понимаю,
Но вместе с тем я знаю, как на него повлиять,
Разница между папами и мамами? Есть. Определенно
Простите, папы тут в меньшинстве, поэтому они подразумеваются по умолчанию)) Конечно, и папыТак в чем разница?
Разницы нет.Разница между папами и мамами? Есть. Определенно
Простите, папы тут в меньшинстве, поэтому они подразумеваются по умолчанию)) Конечно, и папыТак в чем разница?
А вот ещё вопрос. Ну интересует просто из любопытства. С какого возраста мамы считают неприемлемым показываться на глаза ребенка (сына, дочки уточнить) в белье или голой?
Я сравниваю с сапожками, потому что всегда найдется то, что не понравится: имя, одежда, способ лечения, отдых, поездки...... Просто имя - это первое, с чем сталкиваются. Если изначально не стоит вопрос так, что родители - родители, а бабушки с дедушками - бабушки с дедушками, то потом будут и пресловутые споры о кутании, купании, питании итд. И все время будет находится что-то важное: а что может быть важнее того, как полечить ребенка, ведь от этого вообще зависит его жизнь. Так же со школой, учебой. Начинается перетягивание одеяла, что ли. А это уже важнее имени. Изначально дедушка не согласен с тем, что родители знают, что хорошо для их ребенка.
Одно дело, если дедушка лично для себя выясняется вопрос, другое дело, что этот вопрос в таком же ключе мусолится дома. Тут как ни крути, советы - это хорошо, но это не должно превращаться в манипулирование и навязывание своего мнения.
в принципе, где-то так думаюВ любом возрасте не вижу тут ничего "этакого".. немцы вон вообще семействами в бане моются. Я могу раздетой при ребенке ходить, муж, правда, в нижнем белье ходит уже, стесняется. Я сторонник того, чтоб не захлопывать в испге дверь, если вдруг ребенок случайно увидел, как я купаюсь, переодеваюсь.. по-моему, обнаженное тело - это нормально, ничего стыдного или страшного в нем нет и чем раньше ребенок это поймет, тем меньше, как мне кажется, будет проявлять нездоровый интерес к чужому телу в будущем. Если не будет табу, то и не будет "запретный плод сладок", имхо.
я убедилась, что часто бывает так - вроде бы молодое поколение уже давно обо всем договорилось со старшим, и живут все в своих договоренностях достаточно долго, всех все устраивает. Но когда появляется ребенок, внук/внучка - у бабушек\дедушек резко сносит крышу. Ведь появился ИХ внук. Вот такой довод. И все с нуля, все договоренности.А это уже палка о двух концах. Если люди не могут дать понять своим родителям, что они уже взрослые и не нуждаются в непрошенных советах, то выбор несуразного имени в этом тоже не поможет. Самостоятельность нужно подтверждать всё-таки другими способами.
у нас та же ерундаntasha, да по-моему, и без одежды не проблема... Хотя муж у меня более консервативный в этом плане
ну, может бытьОх, Натали, ты так и не поняла о чем я тебе толкую.
ну, может быть
мне просто в принципе тяжело представить такую идеальную гармонию, когда дете в полной злагоде будет и с собою и с мамою
Я имею в виду уже взрослое дете
я убедилась, что часто бывает так - вроде бы молодое поколение уже давно обо всем договорилось со старшим, и живут все в своих договоренностях достаточно долго, всех все устраивает. Но когда появляется ребенок, внук/внучка - у бабушек\дедушек резко сносит крышу. Ведь появился ИХ внук. Вот такой довод. И все с нуля, все договоренности.
Все заново пришлось объяснять...
+100500!Но если родители с детства понимают своего ребёнка и относятся к нему с уважением, то и во взрослой жизни относительная гармония достижима.
кстати, верюТы, Наташа, говоришь, что не веришь в наличие идеальной гармонии между взрослыми детьми и их родителями.
та бывало..Никто не сталкивался с рвотой без других симптомов? Мой сегодня ночью вырвал. Дали водички - опять вырвал немного, но потом допил и больше пока ничего не было. Рвоту я не видел, но жена говорит, что без желчи вроде.
о, вспомнила - еще было пару раз, когда сильный насморк+кашель, и еще почти ничего не ела, только питье - такое впечатление, что слизь (сопли) в желудке накопилась, и назаду моего малого один раз была рвота после долгого плача. еще бывало при очень сильном кашле.
у моего малого один раз была рвота после долгого плача. еще бывало при очень сильном кашле.
остальные случаи были напрямую связаны с болезнью.
а как ребенок себя ведет? кушает как обычно?
о, вспомнила - еще было пару раз, когда сильный насморк+кашель, и еще почти ничего не ела, только питье - такое впечатление, что слизь (сопли) в желудке накопилась, и назад
Никто не сталкивался с рвотой без других симптомов? Мой сегодня ночью вырвал. Дали водички - опять вырвал немного, но потом допил и больше пока ничего не было. Рвоту я не видел, но жена говорит, что без желчи вроде.