Просвети и меня, если не трудно. Честное слово, с медициной связан уже 25 лет, но всегда считал, что головная боль не является патогномоническим признаком. Иными словами, данный симптом присущ очень многим совершенно разным страданиям, и сам по себе он никакой диагностической ценности не представляет. Примерно как повышенная температура...
Я не знаю что ты в медицине делаешь 25 лет
, , если не знаешь элементарных вещей:
У каждой разновидности головной боли есть свои особенности – характер, локализация боли, провоцирующие факторы, сопровождающие симптомы. Наиболее распространены всего четыре разновидности головной боли: головная боль напряжения, «шейная» головная боль, головная боль при повышении внутричерепного давления и мигрень.
на головную боль при мигрени и головную боль напряжения приходится около 80% всех видов головных болей.
Примерно в половине случаев головная боль при мигрени является магний-зависимой. То есть, при устранении дефицита магния она либо проходит или существенно сокращается число приступов и их тяжесть.
Для головной боли напряжения число людей, положительно реагирующих на применение магния еще больше. В этом случае магний расслабляет напряженные мышцы.
Возможно, головная боль потому так и распространена среди людей, потому что 80% лиц при обычном рационе питания испытывают дефицит магния