Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Постановка Авто на учет

• Автор теми Автор теми Валера
  • Дата створення Дата створення
Через договор купли-продажи.
Стоит 400 грн
+ примерно 800 грн оформление с номерами.

Позвонила ещё раз а сервисный центр, мне сказали что купля-продажа оформляется бесплатно, а вот за саму продажу через биржу надо заплатить около 700. Вы не в курсе за что именно там платить и как вообще проходит эта процедура?

Спасибо за информацию, значит туда и поеду.
Кстати вчера почитал свою доверенность, там есть пункт по поводу переоборудования, по идее можно всё сделать без хозяина по ТП.

Да можешь все делать без хозяина.
Только учти что что прямая перерегистрация (если конечно ты собрался ГБО сразу вписывать) тебе не светит . Поэтому дата установки ГБО должна быть не раньше даты в договоре купли-продажи)

Только учти что что прямая перерегистрация (если конечно ты собрался ГБО сразу вписывать) тебе не светит . Поэтому дата установки ГБО должна быть не раньше даты в договоре купли-продажи)

Ясно, тогда оформлю ГБО, а машину пока перерегестрировать не буду.

В общем посетил я сегодня мрео в Песочине.
Инспектор придрался к сертификату, показал какую-то бумажку "для внутреннего пользования" где написано, что данный сертификат не действителен с 05.05.2018.

Поехал я на СТО где ставил газ, там были сильно удивлены, позвонили старшему, он сказал что будут непосредственно в ГАИ и выяснять ситуацию.

Кроме того инспектор сказал, что при оформлении газа они забирают у меня мою генеральную доверенность на машину (типа это обязательно, копия не катит и все-равно она будет недействительна т.к. меняется техпаспорт).
В общем это вызывает некоторые сомнения и попахивает самодеятельностью. Может кто знает наверняка так ли это, отпишитесь плиз.

P.S. Приехал в 8,30 был 24м в очереди.

купля-продажа оформляется бесплатно
На Песочине.
На Шевченко все вернулось на круги своя.400-500 грн.
350-400 грн за оформление авто+ площадка и номера, если меняете.Если нет, то где то 600-700 грн.

Были хорошие времена, когда только ЭТИ пришли к власти и все поотменяли.
Смена владельца по техпаспорту стоила 360 грн+ 20 заехать на площадку.

В общем посетил я сегодня мрео в Песочине.
Инспектор придрался к сертификату, показал какую-то бумажку "для внутреннего пользования" где написано, что данный сертификат не действителен с 05.05.2018.

Поехал я на СТО где ставил газ, там были сильно удивлены, позвонили старшему, он сказал что будут непосредственно в ГАИ и выяснять ситуацию.

Кроме того инспектор сказал, что при оформлении газа они забирают у меня мою генеральную доверенность на машину (типа это обязательно, копия не катит и все-равно она будет недействительна т.к. меняется техпаспорт).
В общем это вызывает некоторые сомнения и попахивает самодеятельностью. Может кто знает наверняка так ли это, отпишитесь плиз.

P.S. Приехал в 8,30 был 24м в очереди.

Кароче рекомендую тебе делать так:
1. Решаешь вопрос с доками на ГБО и вписываешь в них ту дату , когда будешь переоформлять.
2. Едешь в Песочин с другим лицом вписанным в доверку и занимаешь очередь.
3. Пока стоишь в очереди - идешь в соседнюю коморку и делаешь платный договор КП (500грн)
4. Переоформляешь далее по обычной процедуре.
Итого выйдет около 1200грн. но до обеда решишь вопрос за 1 раз.:)

1. Решаешь вопрос с доками на ГБО и вписываешь в них ту дату , когда будешь переоформлять.
3. Пока стоишь в очереди - идешь в соседнюю коморку и делаешь платный договор КП (500грн)

Т.е. если доки на гбо и договор купли-продажи оформлены в один день. то можно все решить одним разом?

Так двойная оплата выйдет.Сразу оформить авто и вписать ГБО,

Я б с удовольствием, так инспектор говорит нельзя....
Может конечно можно через бегунков, но подозреваю, что там сумма выйдет гораздо больше этой "двойной оплаты".

Т.е. можно оформить договор купли-продажи, взять документы на гбо на следующий день и вперёд оформлять сразу всё?

А если я хочу оформить авто не на себя, а на батю, то мне обязатльно брать с собой другое лицо, вписанное в доверку?

А если я хочу оформить авто не на себя, а на батю, то мне обязатльно брать с собой другое лицо, вписанное в доверку?

если один из вписанных в доверку ты - то второе лицо из доверки - необязательно.

Я б с удовольствием, так инспектор говорит нельзя....
Может конечно можно через бегунков, но подозреваю, что там сумма выйдет гораздо больше этой "двойной оплаты".

сними газ (редуктор и баллон), оформи машину без газа, поставь газ. 2 часа времени максимум на снять-поставить.
Потом впишешь газ, когда ТП будет на тебя.

Можешь ещё попробовать договориться с экспертом, что б он "не заметил" ГБО. Хотя подкапотное фотографируют...

сними газ (редуктор и баллон), оформи машину без газа, поставь газ. 2 часа времени максимум на снять-поставить.
Потом впишешь газ, когда ТП будет на тебя.

Можешь ещё попробовать договориться с экспертом, что б он "не заметил" ГБО. Хотя подкапотное фотографируют...

Поздно, да и всё равно 2 раза оформлять.

В общем на СТО не стали выписывать свежие доки на газ, пришлось оформлять по этим, следовательно через договор купли-продажи мне не светило переоформить.

Оформлялся на Шевченко, эксперт нашу семёрку смотрел минут 20, что только не проверял: герметик корывял, краску царапал, уплотнители дверей снимал, местами обшивку салона снимал, всё перефоткал, багажник несколько раз смотрел. Это при том что машина относительно свежая (2008 г.) и в родной краске. Я был в шоке. Дольше смотрел только одну тойоту и дальнобоя.
Сомневаюсь, что он закрыл бы глаза на гбо.
По деньгам вышло 620 грн из них 30 грн комиссия банка.

Работники на Шевченко мне понравились больше, чем на Песочине, не грубят, всё доходчиво объясняют.

Теперь предстоит второй заход на переоформление, но это уже буду делать в августе или сентябре.

Назад
Зверху Знизу