Пост

• Автор теми Автор теми maxlapa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7386
Пост

Знаком с постом в христианстве, довольно не простая система
в пост нельзя ничего(пр-ты животного происхождения), но вне поста, запрета нет
Знаком с постом в исламе в священный месяц.... (свинина исключается всегда, так как "грязное" животное)
С восхода и до заката солнца рот на замке
но только солнце село, желудки набиваются full, на ночь
за 1-2 часа до восхода верующие встают и так же кушают
(придерживался в зимнее время, в летнее, говорят сложнее)
Знаком с постом в индуизме - экадаши (говядина исключается всегда, так как "священное" животное)
по лунному календарю, 2 раза в месяц
рекомендуют полностью отказываться от пищи и питья
Интересует Ваши мнения и знания
Дякую

так пост это не только ограничения в еде, но и в действиях, высказываниях и помыслах! при чем степень важности такая же! т.е. пост - очищение не только тела но и духа.

Знаком с постом в исламе в священный месяц.... (свинина исключается всегда, так как "грязное" животное)
С восхода и до заката солнца рот на замке
но только солнце село, желудки набиваются full, на ночь
за 1-2 часа до восхода верующие встают и так же кушают
(придерживался в зимнее время, в летнее, говорят сложнее)
Знаком с постом в индуизме - экадаши (говядина исключается всегда, так как "священное" животное)
по лунному календарю, 2 раза в месяц
рекомендуют полностью отказываться от пищи и питья
Интересует Ваши мнения и знания
Дякую
Не поствую.

так пост это не только ограничения в еде, но и в действиях, высказываниях и помыслах! при чем степень важности такая же! т.е. пост - очищение не только тела но и духа.

Да, я понимаю. Возможно ограничение в помыслах, высказываниях
важнее ограничений в еде (по жизни)
Интересуют мнения, опыт, параллели, мысли

Интересуют мнения, опыт, параллели, мысли
Ощутимых результатов от поста я не заметил. Есть опыт аскезы, на 10 дней отказывался от еды, отметил разительные изменения в сознании, если вкратце то - речь стала более связная, очистилась от слов паразитов, перестал терять ход мысли, мог выстраивать речь на много ходов, слова просто лились из меня, мог разговаривать часами и окружающих это завораживало, слушали открыв рот. практически полностью ушли грязные мысли, отступили болезни, т.е. вообще перестали меня беспокоить, до аскезы сильно тревожил позвоночник, ходил боком как краб, простуда прошла на второй день, никаких лекарств я не принимал. практически на физическом уровне чувствовал вокруг себя некий защитный купол, никто никак не делал мне зла все это время, никаких скандалов\ссор\попандосов\ и т.д. при всем этом работал как умственно так и физически 10-12 часов в день, практически каждый день садился за руль, никаких помутнений сознания или голокружений\обмороков не было. первые дни был слаб и голова побаливала, на четвертый день начал быстро восстанавливаться, к 8-му дню чувствовал себя превосходно, на 10-ый день появилось стойкое чувство, что пища мне вообще не нужна, прекратил голодать потому, что жена запаниковала и уговорила меня начать принимать пищу. Никакой пищи все 10 дней не принимал, из ***костей только вода без добавок, на 7-ой день добавил в чашку воды чайную ложку соли, как будь то кто то в ухо мне шепнул это сделать.

Останнє редагування:
Голодовка очищает нас от греха и внутреннего блуда.
в двух словах принцип действия очищения распишите плиз!
ЗЫ считаю, что от греха нас очищает осознание своих грехов и искреннее покаяние.

в двух словах принцип действия очищения распишите плиз!
ЗЫ считаю, что от греха нас очищает осознание своих грехов и искреннее покаяние.

покаяние очищает душу,а пост тело.

Назад
Зверху Знизу