Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Izverg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 702
пост-рок

просто интерестно, есть ли в городе команды пробующие играть сие прекрастное и интелектуальное направление в музыке(бЭз иронии) и иже с ним(инди, инди рок, шу, спейс, дрим итд)? Или в мыслях у кого-то было?:)

Останнє редагування:
всмысле она не розсчитана на широкие массы и сама концепция музыки сложная и продуманная. в композициях нет четких рамок и каких либо критериев.

еще скажи, что сама музыка сложна как по строению композиции, так и для исполнения)

по-моему, пост-рок доступен для понимания любого абсолютно. и нравится очень многим

Останнє редагування:
меня тоже интересует, чем пост-рок интеллектуальнее, к примеру, прогрессив рока и как он связан с инди?:)

как) весь пост-рок - инди по концепцие (ну эксепт некоторые группы) пишется на индипендент лейблах(что собсна и определяет инди), а инди как муз направление (именно инди-рок, инди-поп и иже с ним я отдельно вынес, дабы узнать может кто-то это играет)

а прог (ну это уже моё имхо идёт, так что не бросаемся с ножами), он всё-таки слегка зажат в некие рамки, как и авант, и альтернативный рок(не в смысле мазафаки которую непонятно с какого ... наязвали альтернативой)

"с точки зрения банальной эрудиции..." и дальше по тексту)))

если по теме, то харьковских пост-рок групп я не слышал и даже не знаю об их существовании, а если брать пост-рок вообще, то последние альбомы red sparowes и японцев mono меня весьма впечатлили:)

еще скажи, что сама музыка сложна как по строению композиции, так и для исполнения)

вай ноу?))) ударные партии сложные, да гитарные не очень, но ведь в пост-роке они служат фоном в отличие от рока(т.е. адские виртуозные прогрыши некому не нужны), басовые лини в некоторых группах - пальчики оближешь. а вот что касается дел электронных - неотъемлимых в пост-роке, они виртуозны и сложны(gog as an astronaut, 65dos например), и это только кажется что сыграть это просто, а теже самые эмбиентные партии, эмбиент играть не так уж просто. итд итп.
если бы его было легко играть то на пост-совковском пр-ве, былибы известны не только Сайленс Кит, Боск с Тобой, Клевер и Рашен Цирклес. На украине не знаю неодной пост-рок команды.

"с точки зрения банальной эрудиции..." и дальше по тексту)))

если по теме, то харьковских пост-рок групп я не слышал и даже не знаю об их существовании, а если брать пост-рок вообще, то последние альбомы red sparowes и японцев mono меня весьма впечатлили:)

будем надеятся что может кто-то есть, а то за державу обидно)
а в целом да, моно показали что есть куда двигатся дальше, равно как и последние альбы Експлоуженов, Могваёв. А Малоизвестных сколько...
если нужно могу поделится ссылками на полезные ресурсы где можно порядочно озадачить флеш гет(или что там))))

Посилання видалено -меня очень порадовало, мно ссылок. в основном ифолдер и сендспейс.
Посилання видалено -шикарно, много неизвестных банд, но много майспейса
Посилання видалено -слегка отклонение от темы, но много свежатинки)))
вот этот пост в жж Посилання видалено в сочитание с инфостором и поисковиком.

послушай;) советовать ничего не буду, ибо я сильно вглубь уже залез. Начинал с Godspeed! your Black emperror и Silver Mt. Zion, Esplosions in The Sky итд. впринципе лучше наверно с первой волны начинать, с апологетов, а потом уже углублятся во вторую, где мало известных групп.
впринципе могу на двд закатать...

Останнє редагування:
Silver Mt. Zion это пост рок?????

впринципе да. первые альбомы это непонятное. но идея есть. этим они мне и нравятся что парни хоть и из годспида, но тенденцию продолжать не стали, а пошли другим путём) они решили не херить вокал основательно и играть более эмбиентную музыку) вобще трудно их описать и засунуть определённо. аналогов нет, а больше всего под пост подходят))) авант может... но слаааааааааабо.

а прог (ну это уже моё имхо идёт, так что не бросаемся с ножами), он всё-таки слегка зажат в некие рамки, как и авант, и альтернативный рок(не в смысле мазафаки которую непонятно с какого ... наязвали альтернативой)

Авант зажат в рамки? Ты только что сказал что импровизационная музыка зажата в рамки? ну разве что совсем в общие.
Пост-рока слушал много, могу сказать что музыка полна клише и меня уже кумарит. Кроме корифеев слушать особо нечего. шугейзом и тви не интересуюсь инди-фолк люблю

Авант зажат в рамки? Ты только что сказал что импровизационная музыка зажата в рамки? ну разве что совсем в общие.

прог(я розделяю), про авант-рок я не говорил ибо не сильно знаком(особо нравится Anglagard, они боги), а про что не знаю про то не роспыляюсь. и з аванта с чем хорошо знаком так это с авант-джаззом, джазкором. Уж там про отсутствие импровизации говорить нельзя.

Назад
Зверху Знизу