Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пост-рок

• Автор теми Автор теми Izverg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 703
пост-рок

просто интерестно, есть ли в городе команды пробующие играть сие прекрастное и интелектуальное направление в музыке(бЭз иронии) и иже с ним(инди, инди рок, шу, спейс, дрим итд)? Или в мыслях у кого-то было?:)

Останнє редагування:
пост - рок - интеллектуальная музыка?
что имеется ввиду?

всмысле она не розсчитана на широкие массы и сама концепция музыки сложная и продуманная. в композициях нет четких рамок и каких либо критериев.

еще скажи, что сама музыка сложна как по строению композиции, так и для исполнения)

по-моему, пост-рок доступен для понимания любого абсолютно. и нравится очень многим

Останнє редагування:
меня тоже интересует, чем пост-рок интеллектуальнее, к примеру, прогрессив рока и как он связан с инди?:)

как) весь пост-рок - инди по концепцие (ну эксепт некоторые группы) пишется на индипендент лейблах(что собсна и определяет инди), а инди как муз направление (именно инди-рок, инди-поп и иже с ним я отдельно вынес, дабы узнать может кто-то это играет)

а прог (ну это уже моё имхо идёт, так что не бросаемся с ножами), он всё-таки слегка зажат в некие рамки, как и авант, и альтернативный рок(не в смысле мазафаки которую непонятно с какого ... наязвали альтернативой)

"с точки зрения банальной эрудиции..." и дальше по тексту)))

если по теме, то харьковских пост-рок групп я не слышал и даже не знаю об их существовании, а если брать пост-рок вообще, то последние альбомы red sparowes и японцев mono меня весьма впечатлили:)

еще скажи, что сама музыка сложна как по строению композиции, так и для исполнения)

вай ноу?))) ударные партии сложные, да гитарные не очень, но ведь в пост-роке они служат фоном в отличие от рока(т.е. адские виртуозные прогрыши некому не нужны), басовые лини в некоторых группах - пальчики оближешь. а вот что касается дел электронных - неотъемлимых в пост-роке, они виртуозны и сложны(gog as an astronaut, 65dos например), и это только кажется что сыграть это просто, а теже самые эмбиентные партии, эмбиент играть не так уж просто. итд итп.
если бы его было легко играть то на пост-совковском пр-ве, былибы известны не только Сайленс Кит, Боск с Тобой, Клевер и Рашен Цирклес. На украине не знаю неодной пост-рок команды.

"с точки зрения банальной эрудиции..." и дальше по тексту)))

если по теме, то харьковских пост-рок групп я не слышал и даже не знаю об их существовании, а если брать пост-рок вообще, то последние альбомы red sparowes и японцев mono меня весьма впечатлили:)

будем надеятся что может кто-то есть, а то за державу обидно)
а в целом да, моно показали что есть куда двигатся дальше, равно как и последние альбы Експлоуженов, Могваёв. А Малоизвестных сколько...
если нужно могу поделится ссылками на полезные ресурсы где можно порядочно озадачить флеш гет(или что там))))

Посилання видалено -меня очень порадовало, мно ссылок. в основном ифолдер и сендспейс.
Посилання видалено -шикарно, много неизвестных банд, но много майспейса
Посилання видалено -слегка отклонение от темы, но много свежатинки)))
вот этот пост в жж Посилання видалено в сочитание с инфостором и поисковиком.

Послушал Tortoise... А что-то в этом есть! И идеология интересная пост-рока... надо исчо чёнить намутить.

послушай;) советовать ничего не буду, ибо я сильно вглубь уже залез. Начинал с Godspeed! your Black emperror и Silver Mt. Zion, Esplosions in The Sky итд. впринципе лучше наверно с первой волны начинать, с апологетов, а потом уже углублятся во вторую, где мало известных групп.
впринципе могу на двд закатать...

Останнє редагування:
Silver Mt. Zion это пост рок?????

из харьковских molten gage пытаются играть нечто подобное

Silver Mt. Zion это пост рок?????

впринципе да. первые альбомы это непонятное. но идея есть. этим они мне и нравятся что парни хоть и из годспида, но тенденцию продолжать не стали, а пошли другим путём) они решили не херить вокал основательно и играть более эмбиентную музыку) вобще трудно их описать и засунуть определённо. аналогов нет, а больше всего под пост подходят))) авант может... но слаааааааааабо.

а прог (ну это уже моё имхо идёт, так что не бросаемся с ножами), он всё-таки слегка зажат в некие рамки, как и авант, и альтернативный рок(не в смысле мазафаки которую непонятно с какого ... наязвали альтернативой)

Авант зажат в рамки? Ты только что сказал что импровизационная музыка зажата в рамки? ну разве что совсем в общие.
Пост-рока слушал много, могу сказать что музыка полна клише и меня уже кумарит. Кроме корифеев слушать особо нечего. шугейзом и тви не интересуюсь инди-фолк люблю

Авант зажат в рамки? Ты только что сказал что импровизационная музыка зажата в рамки? ну разве что совсем в общие.

прог(я розделяю), про авант-рок я не говорил ибо не сильно знаком(особо нравится Anglagard, они боги), а про что не знаю про то не роспыляюсь. и з аванта с чем хорошо знаком так это с авант-джаззом, джазкором. Уж там про отсутствие импровизации говорить нельзя.

Назад
Зверху Знизу