Это не эталон.

Это просто показатель того, что Никон таки мылит. На счёт цветопередачи по той же ссылке можно найти примеры, где Никон пересатурирует. Человек спросил, я высказал своё мнение. Кого оно не устраивает, он либо приводит тесты, где Никон таки лучше в одинаковых условиях, а если нет - то идёт в сад и не нудит, что ему платочки не нравятся. По большому счёту я могу вырезать кропы в другом месте кадра, но так получилось, что в сцене платочки в центре - максимальное качество картинки.
Деймос, Вы меня не поняли. Ключевой момент в том, что
никто из нас и Вы в том числе не видели живьем объект съемки, используемый в так полюбившемся Вам тесте для сравнения аппаратов! Дело вовсе не в самих тряпочках, и уж точно не ущемление вашего мнения!

Почему Вы решили, что Никон мылит, а не "Не Никон" шарпит? Рисунок на салфетке вполне может быть размытым, если она ворсистая!
Почему Вы решили, что Никон десатурирует, а не "Не Никон" пересатурирует? Салфетка запросто может быть не ярко-красной и малиновой (маджента?), а просто красной и розовой!
Если посмотреть с этой точки зрения - а она абсолютно равноправна с вашей, ибо никто оригинальные объекты не видел, то: как раз Никон - царь, а "Не Никон" - врет бесстыже!

Вот если бы там вместо салфеток были наши гривны, которые
каждый из нас видел, и даже может завсегда еще посмотреть, то такой тест имело бы смысл приводить.
Ценность полюбившегося Вам теста я вижу в другом - самому будущему владельцу аппарата, чисто субъективно, прикинуть: нравится фото с этого аппарата или нет - не задумываясь о том, насколько это фото соответствует действительности...