Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте зеркалку для начинающего.

• Автор теми Автор теми MECHTATEL
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Посоветуйте зеркалку для начинающего.

всем привет!
Вот пришла мысль купить хороший фотоаппарат, но опыта обращения с такого рода техникой нет. Последние 5 лет в арсенале были только мыльницы цифровые.
Вопросы такие:
-с какой модели начать? (отдаю предпочтение Никон д60)
-какую литературу почитать?

Нада играть в бутылочку
на бумажки с названиями фирм

если подписываться на комменты, то ТС надо дописать, что зеркалкой он собирается свадьбы снимать :) вот тогда это будет тема :)

Дороговатій єтот д5000((((... А он лучше д60?

Дороговатій єтот д5000((((... А он лучше д60?

Номного лучше. :D Там же видео есть! Но в общем-то где-то так:

Посилання видалено

Слева Никон Д5000, а справа недорогой не Никон. Кропы взяты тут: Посилання видалено

етить вы достали с вашими платками.

Деймос, ты реально уже припарил своими тряпками :)
может стоит начать снимать что то, а не спамить этим ШЕДЕВРОМ камерного шарпа везде? :)

не .как хотите Фотик это Пять! на этом фотики заканчиваются..
Подписался на камменты
Было бы гораздо лучше если бы вы купили полное собрание сочинений от Африки. Без комоментов по свадьбом цена была меньше 100 уе. не скажу что там кладезь мудрости. но конкретики хватает. Что быокончательно понять отношение к фоту через 3 года зайдите и гляньте фото у Африки в профиле. А вот и цитатка.
Просто категорически не согласен. Пятаки охуенно снимают. Лично пробовал. Другое дело, что первый Пятак откровенно попсовый по конструктиву. Д300 и Д700 приятно держать в руках, но снимают , если не сказать *****, то уж точно не на свои деньги. Особенно Д300 - это просто ****О. Если бы мне его подарили, я бы тут же продал и купил Д50 с классным стеклом.
:клас::клас::клас:

Деймос, ты реально уже припарил своими тряпками :)
может стоит начать снимать что то, а не спамить этим ШЕДЕВРОМ камерного шарпа везде? :)

Поддерживаю заявление! Потому как НИКТО из здесь присутствующих не видел, КАК на самом деле выглядят эти тряпочки! Вы, Деймос, можете поручиться, что тряпочки именно такого цвета и фактуры, как показано на правом снимке, который вы выдаете в качестве "эталона"? ;)

А может всё-таки кэнон ??? :D

На выходных на природе клацали на д60- отличній фот, смущает только то, что через дисплей нельзя смотреть что фоткаешь... только через маленькое окошечко.... простите за сленг, не очень понимаю в терминах)

всем привет!
Вот пришла мысль купить хороший фотоаппарат, но опыта обращения с такого рода техникой нет. Последние 5 лет в арсенале были только мыльницы цифровые.
Вопросы такие:
-с какой модели начать? (отдаю предпочтение Никон д60)
-какую литературу почитать?

1. Купить просьюмерку. (Да, да, можете покидаться какашками).
2. Всю литературу, до которой дотянешься.

по моему имху - из темы ясно, что начинающий, и что зеркалку.
отсюда вывод, что для начала надо недорогое, чтобы изучить отличия.
ТС, по-моему, всё просто
все зеркалки устроены похоже, если не сказать, что вообще идентичны.
Вы хотите изучить, в чем разница? Возьмите б\у, из недорогих, марки Никон, если уж Вам Д60 нравится, и поснимайте.
Через время сможете сменять на другое, если хотите.

Поддерживаю заявление! Потому как НИКТО из здесь присутствующих не видел, КАК на самом деле выглядят эти тряпочки! Вы, Деймос, можете поручиться, что тряпочки именно такого цвета и фактуры, как показано на правом снимке, который вы выдаете в качестве "эталона"? ;)

Это не эталон. :) Это просто показатель того, что Никон таки мылит. На счёт цветопередачи по той же ссылке можно найти примеры, где Никон пересатурирует. Человек спросил, я высказал своё мнение. Кого оно не устраивает, он либо приводит тесты, где Никон таки лучше в одинаковых условиях, а если нет - то идёт в сад и не нудит, что ему платочки не нравятся. По большому счёту я могу вырезать кропы в другом месте кадра, но так получилось, что в сцене платочки в центре - максимальное качество картинки.

Это не эталон. :) Это просто показатель того, что Никон таки мылит. На счёт цветопередачи по той же ссылке можно найти примеры, где Никон пересатурирует. Человек спросил, я высказал своё мнение. Кого оно не устраивает, он либо приводит тесты, где Никон таки лучше в одинаковых условиях, а если нет - то идёт в сад и не нудит, что ему платочки не нравятся. По большому счёту я могу вырезать кропы в другом месте кадра, но так получилось, что в сцене платочки в центре - максимальное качество картинки.

Деймос, Вы меня не поняли. Ключевой момент в том, что никто из нас и Вы в том числе не видели живьем объект съемки, используемый в так полюбившемся Вам тесте для сравнения аппаратов! Дело вовсе не в самих тряпочках, и уж точно не ущемление вашего мнения! ;)
Почему Вы решили, что Никон мылит, а не "Не Никон" шарпит? Рисунок на салфетке вполне может быть размытым, если она ворсистая!
Почему Вы решили, что Никон десатурирует, а не "Не Никон" пересатурирует? Салфетка запросто может быть не ярко-красной и малиновой (маджента?), а просто красной и розовой!
Если посмотреть с этой точки зрения - а она абсолютно равноправна с вашей, ибо никто оригинальные объекты не видел, то: как раз Никон - царь, а "Не Никон" - врет бесстыже! ;) :)
Вот если бы там вместо салфеток были наши гривны, которые каждый из нас видел, и даже может завсегда еще посмотреть, то такой тест имело бы смысл приводить. ;)

Ценность полюбившегося Вам теста я вижу в другом - самому будущему владельцу аппарата, чисто субъективно, прикинуть: нравится фото с этого аппарата или нет - не задумываясь о том, насколько это фото соответствует действительности...

Почему Вы решили, что Никон мылит, а не "Не Никон" шарпит? Рисунок на салфетке вполне может быть размытым, если она ворсистая!
Это очень легко проверить :) Откройте эту же салфетку для камеры Никон Д3х

Назад
Зверху Знизу