Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте землю для кратона

• Автор теми Автор теми Svet100
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 614
Посоветуйте землю для кратона

Уважаемые цветоводы! Подскажите, пожалуйста какую землю лучше купить для кратона и самое главное где в Харькове продается нормальная (не зараженная) земля. Срочно пора пересаживать кратон, вырос уже аж из горшка вылазит. Вопрос очень актуален, дело в том, что когда я его пересаживала в прошлый раз сразу после пересадки в нем завелись такие мелкие мошки девочки на работе (где он и рос) сказали что это типсы или как там они правильно называются и что это земля была зараженная. Тогда тоже сотрудницы помогли его вылечить, чем-то побрызгали и все прошло. Но теперь он у меня дома растет, а я боюсь чтоб не получилось как в прошлый раз, купить землю и вдруг опять там кака-нить фигня окажется.
Подскажите кто знает проверенное место продажи хорошей земли чтоб обезопасить мой любимый кратончик.

КрОтон
Земля в пакетах - обычно нормальная.
Я беру землю Цветы в доме. Там именно земля, а не торф и не разные тряпочки и палочки. На БлагБазе продается.
Можно любую универсальную землю с пакета хорошей марки: Полесский, Терра, Rich Land и др.
А трипсы и клещи не от земли, а от сухого воздуха, от условий содержания. Все растения необходимо опрыскивать профилактически. И периодически промывать под душем листву.

олюня, большое спасибо за ответ. Нужно будет поискать, жаль не запомнила какую марку я в прошлый раз взяла. А насчет трипсов, может они и так. и так заводятся, потому как их до пересадки не было и после лечения тоже, хотя условия содержания и ухаживания не менялись, а появились четко после пересадки и потом после опрыскавания (единоразового) каким-то раствором исчезли и с тех пор тьху-тьху.

Да, еще вопросик, можно ли пересадку делать во время цветения, просто я его уже год как пересадить не могу, цветет круглый год, без перерывов.

Трипсы заводятся на листьях.
""появление желтых или обесцвеченных пятен, полос или своеобразной штриховатости"". "Поврежденная растительная ткань отмирает, в результате образуются отверстия; листья увядают и опадают"".
"""При массовом заселении на растениях видны «серебристые» участки""".
""На пораженных трипсами растениях видны следы экскрементов.""
У Вас такое было???

Или у Вас мошки в земле были??

Кротон цветет? я и не знала что кротоны цветут, покажите фото очень интересно посмотреть.

Уважаемая Олюня, у меня раз все так как вы написали, значит у меня были не трипсы, я в этом ничего не понимаю, девочки-цветочницы так сказали я и поверила. У меня были мелкие мошки на поверхности земли и взлетали когда трогала цветок или при поливке. Ну слава богу после того как девочки мне его чем-то побрызгали все прошло. Теперь вот хочу обезопасить его от какой-либо неприятности. А что скажите насчет пересадки при цветении? и еще, он начал сбрасывать нижние листья, так потихоньку постепенно лист начинает сначала светлеть, потом желтеть и потом отпадает, потом следующий и следующий, этот процесс не быстрый, но продолжается, подскажите, пожалуйста как это остановить? В общем сдается мне, что цветок чувстует себя нормально, сверху новые листья прут очень активно, только стали мелкими, но я думаю это из-за того что ему уже очень тесно в теперешнем горшке, а вот нижние сбрасывает ((.

Наталья, я постараюсь сфотать и выложить, но вообще цветут и в нете есть фото как это выглядит.

Svet100, сделайте фото кротона и горшка, в котором он растет.
Возможно, Вам не надо его пересаживать.
А листья опадают и мельчают из-за того, что цветение отбирает силы. Обычно рекомендуют отламывать такие цветочные стрелки.
Я очень люблю кротоны, но как-то не нахожу с ними общий язык, у меня подсыхают кончики листьев. А из-за того, что мало света - листики опадают.

Мошки в земле - это не страшно. Это значит Вы перелили растение. Они сами пропадают, просто надо отрегулировать полив.
А вот клещи ооочень любят кротоны. Надо очень внимательно, даже с помощью лупы просматривать листики и стволик. Малейшая паутинка должна Вас насторожить.
А лучше хотя бы раз в неделю промывать листву с душа. Для этого надо либо наклонить горшок, либо закрыть грунт кульком, чтобы вода с душа не попадала на землю. Облить листву и дать просохнуть.

О как, спасибо. Фото постараюсь сделать, но думаю все таки надо, я его пересаживала 1 раз еще когда мне его подарили 2 года назад, за год он вырос ровно вдвое и я его еще прошлой весной хотела пересадить, уже тогда было видно, что ему тесновато, но из-за цветения не рискнула, так он у меня весь год и цвел и за этот год вырос еще почти вдвое, теперь ему уж совсем тесно, а он все цветет и цветет. Говорят если он так активно цветет значит ему очень хорошо т.к. он вообще редко когда цветет, но вот беспокоит что молодые листики мельчают и нижние отпадают ((. А насчет мошек и полива то тоже как-то просто очень странное совпадение, только пересадила сразу мошки, раствором обработали тут же исчезли, полив, место расположения и другие условия ухода не менялись. И цветники наши в один голос заявили что проблема именно в земле и у них тоже такое часто бывало. Вот как-то так, извините что так длинно написала.

Говорят если он так активно цветет значит ему очень хорошо т.к. он вообще редко когда цветет,

Цветение кротона не редкость, а закономерность. Но цветение истощает растение, как заметила олюня, поэтому если хотите красивое растение не давайте ему цвести, красоты от этого цветения никакой. Пересаживайте раз в год, купайте, вовремя поливайте, подкармливайте и будет Вам здоровое и красивое растение.

Ой, я прямо душой радуюсь, что у кого-то кротоны растут и цветут. И в 2 раза увеличиваются. У меня им видно не подходит что-то. Плохо растут, листики опадают, кончики листьев сохнут. А я их так люблю!!

кратон - основная составляющая дилития. без нее звездолет не способен выйти на сверхсветовую скорость, так что необходимо тщательно заботиться за величиной кратона.

Назад
Зверху Знизу