Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Посоветуйте Wi-Fi антенну

• Автор теми Автор теми Morphy!
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 267
Посоветуйте Wi-Fi антенну

Итак. Дано: есть роутер TP-LINK 8910G с Wi-Fi. Он раздает ОГО на все домашние устройства с вай-фаем. На десктопе стоит сетевая PCI D-Link DWA-520. Имеется желание безвозмездно раздавать инет соседу по Wi-Fi. Для этого была приобретена такая же плата DWA-520, вставлена ему в комп, но мощности ее родной антенны не хватает. От моего десктопа до роутера около 7 метров, пара стен, до десктопа доходит 58% мощности сигнала. От роутера до десктопа соседа около 15 метров и стен 7-8.
Что посоветуют уважаемые форумчане для того, чтобы сосед мог порадовать себя бесплатным инетом на Новый год? Может есть у кого похожие условия и найденое решение? Перечитал массу информации по самодельным антеннам, их там великое множество для различных ситуаций. Или же посоветуйте какую-нить готовую антенну в пределах 300-400 грн...

Никаких мыслей?
Ладно, перефразируем вопрос: Антенну примерно с каким усилением надо заиметь соседу, дабы поймать мой сигнал?

а витую пару к соседу протянуть очень сложно?
если исключительно антеннами - поставьте две направленные 12дби друг на друга, думаю работать будет, если стены не железобетонные с заземленной арматурой. Вообще 7-8 стен подряд это некошерно :)

Поставь антену на крышу и все дела

а витую пару к соседу протянуть очень сложно?

Хм, мне сложно было протянуть 7 метров телефонного кабеля к десктопу. Но сложно было именно по причине нежелания никаких проводов по квартире с ремонтом кидать, а тут витую пару, да еще и в обход еще одних соседей... 2 направленные - тоже не выход по двум причинам. 1. Возможно, что из-за направленности на антенну соседа, который находится в противоположной стороне от моего десктопа, если смотреть со стороны роутера, я не смогу ловить сигнал роутера своим десктопом. 2. 2 антенны потребуют финансовых вложений и с моей стороны, чего не очень-то и хотелось, а сосед вряд-ли потянет 2х400 грн...
Добавлено через 7 минут
поставь точку доступа на подоконник и сосед пусть антеннку на подоконник поставит.

Нереально, ибо мы подоконники друг друга не видим из-за конструкции дома....

Или usb адаптер купить и удлинить его проводком.

Хм, а вот это вариант. Если ничего не получится с антеннами, то можно и его испытать...

а вообще вам крупно повезло. У меня не везде в одной квартиры (стандартной) работает.

У TP-Link 8910G довольно-таки мощная передающая антенна, выгядит где-то на 5 дби, в отличие от 2640U, на котором в 2 раза меньше, но и его дектоп ловил неплохо.
Добавлено через 8 минут
Поставь антену на крышу и все дела

Тоже исключено из-за той же конструкции дома...

сделал домой из банки)) работет на отлично, метров 300-400
работы на 20 минут, деньгозатрат на 40 грн за два разъема
с банкой стоит г700 длинк, с другой стороны линксис 54gl перепрошитый и разогнанный до 250 мвт
учитывая качество исполнения антенны - до 20 процентов показывает качество сигнала, мегабит 10 выдает, для инета больше и не надо

Вотэтонигерцога себе ******** :D
Тема за 2008 год.
Пять лет прошло... :D

Назад
Зверху Знизу