Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте видеокарту

• Автор теми Автор теми R@ZOR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3144
Посоветуйте видеокарту

Доброго всем времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую видеокарту где-то в районе до 1100 гривен. Заранее спасибо

Да что-то токсики дороговато... Дешевле охлад отдельно докупить.

Сейчас появились нереференсные XpertVision. На вид очень простые по сравнению с референсной, но температуры ниже примерно на 20C, кулер бесшумный практически.

моё предпочтение к Джифорсу, та и с дровами у них проблем меньше.
А там где выигрывает на пару фпс радеон, то и джифорс показывает играбельные результаты

моё предпочтение к Джифорсу, та и с дровами у них проблем меньше.
А там где выигрывает на пару фпс радеон, то и джифорс показывает играбельные результаты
Все с точностью до наоборт. По статистике самих мелкомягких, 28,81% причин синего экрана - это дрова nVidia. Дрова Ати - 9%.

По поводу "и джифорс" - тоже все саавсем не так. 4850 существенно отрывается именно в тяжелых режимах с АА и АФ, где 9800 уже ничего толкового не показывает. А на 4850 еще играть можно.

И ваще - ******* всякую херню постить. Следить за каждым допиком что бы как-то дятел не закопипастил очередной бородатый миф - это ж охереть можно.

Дык ниразу из-за дров на Джифорс не видел синий экран. Это наверно эксклюзив был.
Что касается видух, согласен что радеон будет впереди на высоких разрешениях, тут спорить бесполезно.Но если играть на 1280х1024 Джифорс предпочтительней будет.

да-да-дааа
Конечно, это только для случая получения 120 ФПС вместо 115, обязательно в 10280*1024, причем без АА и АФ, причем в играх постарше.

Ваще говоря я еще мог бы понять все это фанатство, если бы хотя бы цены были одинаковыми. А так - 4850 и быстрее чем 9800gtx, и дешевле. Какое тут ***** "джифорс предпочтительней"?

Ваще говоря я еще мог бы понять все это фанатство, если бы хотя бы цены были одинаковыми. А так - 4850 и быстрее чем 9800gtx, и дешевле. Какое тут ***** "джифорс предпочтительней"?

А толку, если драйвера "сырые" годами ?
например. у последних 4 или 5 релизов драйверов под ATI есть как минимум один знатный глюк - экран входа в винду поквазывается мягко говоря некорректно.
Не говоря про другие периодически возникающие проблемы и нестабильность.

Вот именно про это я и говорил... Одному ответил - другой появился. И пофиг им на официальную статистику, на количество beta драйверов nVidia, на частую необходимость подсовывания дл нее модифицированных inf'ов на свой страх и риск.

А ты все-таки поговори про эту нестабильность. А то я вот сидел себе на 1950про - и все показывалось на всех дровах. И до этого а х800gto показывалось. И на всех проходящих мимо меня интеграшках показывалось. и на 8800gs показывается.

Покажи мне статью из их официальной KB об этом глюке непреодолимой силы, который как open issue уже через 4 версии дров прошел. Если не сможешь - ну так значит это все-таки ты криворучко, а не дрова "сырые".

Сижу на ATI уже 4 года (9200, x1950XT, 4850 и сменил 2 компа и 2 ОС) и чтото за все время не встречал не одного глюка. Причем я не являюсь фанатом этой фирмы перед покупкой 4850 хотел брать 8800.

Честное слово уже задолбали долбаебы которые кричат "что на ATI куча глюков". Хватит распространять миф который к действительности не имееет никакого отношения.

Я еще понимал бы советы покупать форсы были б они чуть медленней и все, а тут и по производительности их вздули и по цене вздули еще больше. И всеравно кричат надо форы брать.

Вот именно про это я и говорил... Одному ответил - другой появился. И пофиг им на официальную статистику, на количество beta драйверов nVidia, на частую необходимость подсовывания дл нее модифицированных inf'ов на свой страх и риск.

А ты все-таки поговори про эту нестабильность. А то я вот сидел себе на 1950про - и все показывалось на всех дровах. И до этого а х800gto показывалось. И на всех проходящих мимо меня интеграшках показывалось. и на 8800gs показывается.

Покажи мне статью из их официальной KB об этом глюке непреодолимой силы, который как open issue уже через 4 версии дров прошел. Если не сможешь - ну так значит это все-таки ты криворучко, а не дрова "сырые".

Да не буду я лазить по этим KB - просто у знакомых неоднократно видел этот глюк. У меня, слава богам, GF - от ATI отказался после 9600Pro - когда в среднем на 3 из 4 игр - приходилось лезть на форум игры и читать тему "Внимание владельцев ATI !", материться и качать доп.патчи, чтобы игра работала нормально.

Чтобы далеко не ходить:
Посилання видалено
Сталкер 1.
Сравнить топики по ATI и nVidia, а также рекомендации в них.
А также просьбу подкинуть компов на ATI, чтобы заранее вычистить ряд глюков :)

потому лучше всё-таки nVidia - проблем в среднем меньше.

Slash, ну ты головой то подумай, какую видяху будт рекомендовать к игре TWIMTBP? Конечно nVidia...
Пример ты выбрал - ну просто ****ец показательный. 4 патча за первый месяц существования игры - это да, сразу видно, лажают не разработчики. А именно дрова, причем именно АТИ. С чистым небом история кстати совершенно та же, снова наверно дрова виноваты что игра вылетает каждые 5 минут? :D

Еще раз гвоворю: МНЕ рассказывать про дрова не надо. Я видяхи меняю чуть ли не раз в полгода, и перкрасно знаю какие дрова луше. Честно говоря nVidia со своей кучей beta дров, которые еще и не ко всем видяхам подходят уже порядком *******.

ЗЫ: ты кстати в сторону чего отказался от 9600? Уж не в сторону FX'ов ли? :іржач:
У меня помню в то время была 4200Ti. Хорошая видяха, только горячая очень. И шейдерную модель умела совсем уж древнюю. Но на FX'ы хватило ума не менять)

ЗЫ: ты кстати в сторону чего отказался от 9600? Уж не в сторону FX'ов ли? :іржач:
У меня помню в то время была 4200Ti. Хорошая видяха, только горячая очень. И шейдерную модель умела совсем уж древнюю. Но на FX'ы хватило ума не менять)

В сторону GeForce 6600.
И до сих пор не жалею ;)

AlienB, скажи что сделать чтоб увидеть глюк из-за Нвидиавских дров.

За 6 лет не видел ниразу, а путь прошел от GF2MX400.

Может потому что хватало ума не ставить беты, хз.

"Хватало ума не ставить беты" на деле означает что ты плелся в хвосте прогресса. Ну вот последний пример: дайвера с поддержкой физики. Есть они неБэта? Отож... и появятся они может через несколько месяцкв только.
Опять же, для моей 8800GS долгое время был аж ОДИН релизный драйвер - 169й. Пока аж в августе не вышел 175. *****, это с МАРТА я сидел на старье.
Про глюки: есть небольше проблемы в Обливионе с пропаданием изображения при HDR+AF. Были проблемы с текстурами в Assassins Creed. И в то и в другое играл еще на 1950про - ничего подобного не наблюдалось.
Вообще говоря влазить в ТАКОЙ спор большого желания у меня нет. Я достаточно посидел на картох ОБОИХ вендоров и могу точо сказать что дрова АТИ уж точно не хуже. Так хоть гемороя с постоянным поиском новой бэты что бы хоть как-то поднять fps в кризисе нету. Тем, кто жаждет списка багов - вперед, читать Release Notes. К каждому драйверу есть. При этом АТИ еще хотя бы пишут что не сделано и будет выпущено в следующем драйвере. nVidia такой инфы не дает, сиди и гадай то ли бету новую качать, то ли патчи к игре...

ЗЫ: а больше все удивляют такие вот "спецы", которые "прошли весь путь от GF2" и никогда не сидевшие на АТИ, но которые совершенно точно знают что у АТИ дрова глючные.

Назад
Зверху Знизу