Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте цифрофик за 200-300 $

• Автор теми Автор теми Rulaf
  • Дата створення Дата створення
Не. Ну а кто-нибудь из обсуждающих "какой аппрат выбрать" все-таки скажет, по каким критериям/для какого использования выбирается аппарат :) :) :).

Я СКАЖУ!!!!

ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!!!!

Просто хочется хороший фотик.
Цифровик первый, поэтому есть желание купить толковый аппарат.

нет пока у меня конкретных требований, т.к. не знаю, что от него требовать..
поэтиому в определении толкового аппарата полагаюсь на ваше мнение, уважаемые эксперты!!!! ;)

я выбирал по размер матрицы не самый маленький что-бы был. оптический видоискатель, ибо по экранчику фокусироватся- полная лажа. Минимальный лаг, сменная оптика, желательно не только родная, а чтоб и отечественная подходила, для творческих задач. Желательно работа хоть какой бы то нибыло автоматики. как минимум экспозамер при не родной оптике. Нормальное ручное управление фокусировкой. Обязатеольно возможность подключения внешней вспышки.
Вот пожалуй и весь список того, что мне нужно было от камеры.
как результат - Canon 5D тогда еще был в планах, так что полноразмерный Marck II я просто никак не мог потянуть. все остальное с учетом кропнутой матрицы было у Canon 350D.

Останнє редагування:
если не ошибаюсь то у Fuji 9600 в отличии от Fuji 9500 - все же есть какой-то стабилизатор изображения.
Из моего опыта общения с данным агрегатом знаю пару 9500 - у одного с Хроматическими абберациями все в порядке. у другого - полная жо.... Так что нужно проверять камеру при покупке на данный дефект. ибо сменить объектив на ней не возможно. И для такого рода камер стоит запастись защитным фильтром. ибо царапина на линзе не лечится покупкой нового объектива

Я СКАЖУ!!!!

ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ СЕМЬИ!!!!

Просто хочется хороший фотик.
Цифровик первый, поэтому есть желание купить толковый аппарат.

нет пока у меня конкретных требований, т.к. не знаю, что от него требовать..
поэтиому в определении толкового аппарата полагаюсь на ваше мнение, уважаемые эксперты!!!! ;)

Важен ли для тебя размер аппарата, будешь ли ты его куда-то носить, в такие места, что его будешь класть в карман а не вешать на шею/класть в сумочку к жене.

Будешь ли ты ради повышения качества снимков "крутить ручки" на фотике, или вообще не хочешь слышать такие жуткие слова как приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, блокировка автоэкспозии и т.д. не говоря уже о том, чтобы выставлять выдержку и диафрагму вручную.

Где ты будешь чаще использовать фотоаппарат дома / на улице города или в горах / на море, т.е. там где приходится фотографировать человека стоящего далеко от тебя.

Будешь ли ты ради повышения качества снимков "крутить ручки" на фотике, или вообще не хочешь слышать такие жуткие слова как приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, блокировка автоэкспозии и т.д. не говоря уже о том, чтобы выставлять выдержку и диафрагму вручную.
Где ты будешь чаще использовать фотоаппарат дома / на улице города или в горах / на море, т.е. там где приходится фотографировать человека стоящего далеко от тебя.

Вот на счет кнопочичек всяких - это занимательно....;)
именно в этом и хочу разобраться, поэтому и фотик подбираю такой, чтобы было в чем покопаться....
Фоткать хочется везде: и дома и на природе!

P/S/ если не сложно, подскажи где можно почитать про "приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, блокировка автоэкспозии и т.д."
будем учить матчасть!!!

Если покопаться, то Canon не брать - там пользователей к настройкам не допускают. Olympus SP допускает, Фуджи - не знаю. Ссылки сейчас попробую поискать, но не обещаю :(

По поводу выбора фотика, советую делать так: забить требования в форму подбора на market.*******.ru, а потом про те что понравятся читать на forum.ixbt.com комментарии пользователей этого аппарата.

А что скажете по поводу фотиков Sony W серии, конкретно, Sony CyberShot DHC-W70?

Вопросы "что скажете по поводу конкретной модели аппарата" это точно на ixbt - там отвечают именно на этот вопрос. Т.е. предварительный выбор делать надо как-то иначе, а вот когда вопрос сформулировался уже именно так - точно туда :)

+1
спасибо, побежал на forum.ixbt.com

Если покопаться, то Canon не брать - там пользователей к настройкам не допускают. ...QUOTE]

это вы про что??? в какой камере не допускают???? если в самой дешевой мыльнице - то так у всех брендов, а вот Canon Mark II - попробуй там найти полный автомат или хотябы зеленую зону. может там есть портретный режим, или пейзажный????? там два приоретета и мануал. все!!! достаточно.
А ведь тоже Canon .....

и я свои 5 копеек :)
на счет понажимать кнопочки и попрактиковаться с разными настройками - тут подойдет любой аппарат, у которого есть режими приоритета диафрагмы/выдержки и ручной.
а в остальном - как душа ляжет. цвет, форма, размер, вес тоже играют немаловажную роль :)

по поводу почитать и подучить матчасть - вот сцыла
Посилання видалено
очень разумно о фото! :)

2 xammep
спасибо. будем читать....;)

Если покопаться, то Canon не брать - там пользователей к настройкам не допускают. ...QUOTE]

это вы про что??? в какой камере не допускают???? если в самой дешевой мыльнице - то так у всех брендов, а вот Canon Mark II - попробуй там найти полный автомат или хотябы зеленую зону. может там есть портретный режим, или пейзажный????? там два приоретета и мануал. все!!! достаточно.
А ведь тоже Canon .....

Например в А610. Которая в том ценовом диапазоне, что вынесен в заголовок темы.

Назад
Зверху Знизу