Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте штатив

• Автор теми Автор теми Hopter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 535
Посоветуйте штатив

Может быть где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался, но я его не нашел...
В общем, замыслил я приобресть штатив. Фото для меня - хобби - денег я им не зарабатываю, снимаю не часто и не много. Но ситуации, в которых пригодился бы штатив, уже не раз возникали.
Чтобы в промахах винить себя, а не технику, обзавелся Canon EOS DIGITAL REBEL XTi (400D), Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di, Canon SpeedLite 580 II. Все это счастье весит 1660г., так что штатив хочется, соответственно, крепкий и надежный. Желательно, не сильно тяжелый и громоздкий в сложенном положении, с башмаком и не супер-пупер профессиональный за много килобаксов.
Господа гуру, посоветуйте такой вот компромисс, пожалуйста!

поиском ищите.. много тем было.
по теме смотрите на штативы слик или менфрото. Имхо слик ничем не хуже :)
по весу. если будете снимать этой камерой и этим обьективом берите штатив и голову к нему которые держат 4-5 кг. 300DX что-то вроде такого.
p.s и четверг вроде.. странно

манфрото вроде хорошие, но вид неважньій, посмотри :клас:

Да тема не раз поднималась, у меня SLIK 300DX, советую, из качественных жёстких профессиональных штативов он один из наиболее доступных, берите в комплекте с головой, этот идёт с 3D головой, в последствии шаровую можно докупить. Если деньги не принципиальны то можно взять Manfrotto.

Из любительских тут в соседней ветке продают Manfrotto 2 штуки, это самое минимальное что ещё можно взять под зеркалку (хотя для вашей техники уже слабоваты), всё более дешёвое как правило не очень жёсткое или менее качественное.

Разница между профессиональными и любительскими штативами в том что они надёжнее так как больше металла в конструкции, как правило жёстче, можно менять голову. У большинства ноги независимо устанавливаются на разные углы, центральную колонну можно перевернуть, на некоторых колорнну также можно установить горизонтально.

Для фото выпускаются 2 типа головок:

шаровая удобна для быстрой съёмки, ослабляем один зажим и поворачиваем камеру в любом направлении.

3D удобна для неспешной съёмки когда нужно точнее отрегулировать положение камеры, из-за того что у неё 3 зажима для быстрой съёмки она менее удобна.

Останнє редагування:
Может быть где-то на форуме этот вопрос уже обсуждался, но я его не нашел...
В общем, замыслил я приобресть штатив. Фото для меня - хобби - денег я им не зарабатываю, снимаю не часто и не много. Но ситуации, в которых пригодился бы штатив, уже не раз возникали.
Чтобы в промахах винить себя, а не технику, обзавелся Canon EOS DIGITAL REBEL XTi (400D), Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di, Canon SpeedLite 580 II. Все это счастье весит 1660г., так что штатив хочется, соответственно, крепкий и надежный. Желательно, не сильно тяжелый и громоздкий в сложенном положении, с башмаком и не супер-пупер профессиональный за много килобаксов.
Господа гуру, посоветуйте такой вот компромисс, пожалуйста!

Для люительского набора SLIK от 300го и выше....по вкусу и выносливости. Лучше не придумаешь.
Манфрото дорого и это уже для совсем других задач.

обзавелся Canon EOS DIGITAL REBEL XTi (400D), Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di, Canon SpeedLite 580 II. Все это счастье весит 1660г., так что штатив хочется, соответственно, крепкий и надежный.
Из 1660 г, можно смело вычитать вес вспышки - или Вы собираетесь со штатива со вспышкой снимать ;)

Если по теме - то уже в принципе все посоветовали, если хотите хороший и качественный - выбирайте Манфротто или Слик. Манфротто типа круче, но Слик немного дешевле ;) В любом случае рассчитывайте как минимум на 1000 грн. Точные цены не скажу, но Слик 330 недавно проскакивал на Гоголя - около 800-850 грн + голова (наверно не меньше 300). Вобщем както так ;)

Спасибо всем, кто посоветовал конкретные модели! Обзоры я и сам могу почитать, но мнение разных людей, которые ими пользуются, для меня важнее! О чем, собственно, и просил в теме.

Из 1660 г, можно смело вычитать вес вспышки - или Вы собираетесь со штатива со вспышкой снимать ;)
Конечно собираюсь! Штативы придумали не только для длинных выдержек! ;)

Если по теме - то уже в принципе все посоветовали, если хотите хороший и качественный - выбирайте Манфротто или Слик. Манфротто типа круче, но Слик немного дешевле ;) В любом случае рассчитывайте как минимум на 1000 грн. Точные цены не скажу, но Слик 330 недавно проскакивал на Гоголя - около 800-850 грн + голова (наверно не меньше 300). Вобщем както так ;)
Значит, буду искать Слик - его посоветовало большинство. Рассчитывал тыщи на полторы гривен - надеюсь уложиться. :)

У Slik 300DX секции ног зажимаются винтами это весьма надёжно но не очень оперативно, есть ещё SLIK 400DX, аналог 300 но с более оперативыми эксцентриковыми зажимами и поролоном на ногах, зажимы металлические, стоит дороже, у остальных Сликов зажимы пластиковые.

Slik у нас в основном представлен в Canon на Гоголя7, если не увидите в наличии, спросите, могут и привезти.

Если захотите шаровую голову докупить советую взять Manfrotto 486 RC2, только недорогой переходничёк нужно докупить для крепления к ногам, у неё снизу другая резьба.

Удачной покупки ;)

Останнє редагування:
Спасибо, SergeyStudio!
SLIK 400DX мне понравился: рассчитан на зеркалки, зажимы на ногах, башмак, 3D и держит 5-8 кг. Вроде, все, что мне нужно! :)
Шаровою голову пока брать не планирую - пока не вижу у себя задач для нее. Но все равно - спасибо за совет!

Как купите поделитесь впечатлениями о штативе :)

А как на счет конторы Arsenal и других? Они че, совсем не катят?

У меня был арсенал маленький. Единственное что радовало - массогабаритные характеристики. 0,5кг против 1,5кг слика в походе очень даже заметно. Конструктив - хлипкий пластик. При фиксации головы при затягивании винтов площадка уезжает в сторону. ход не плавный а какой-то рвыками, пластик не ровный. Через год использования штатив начал разваливаться, и я его сменил на слик. Есть штативы арсенал большего размера и на больший вес, они будут попрочнее наверное, но вот проблема ухода площадки при затягивании винтов там тоже есть.

pi.rat

Для лёгких незеркальных камер Arsenal сойдёт, для зеркалки любительские штативы как правило слабоваты. Есть у Arsenal и профи серия, у меня 2шт есть, типа профи, много металла, пользуюсь очень редко, но на одном уже зажим на ноге не держит, не известно какое качество металла, хотя внешне вполне прилично выглядят. Не хочется как-то чтобы дорогая камера грохнулась из-за поломки штатива. К томуже с фиренным гораздо приятнее работать.

Из китайских сейчас есть в продаже Benro (Посилання видалено), вполне приличные штативы, цена соответственно ощутимо выше тогоже Арсенала. Арсенал как я понимаю сам штативы не делает а закупает на китайских заводах, качество может ощутимо плавать. Хотя не исключено что и бренды там же делают, но бренды следят за качеством, тщательно продумыват конструкцию.

Slik и Velbon это проверенные фирмы с качественной продукцией, наиболее доступные бренды. Дороже и продуманнее Manfrotto. Ещё дороже Gitzo :yahoo: Есть и другие бренды но у нас они ппрактически не представлены.

Останнє редагування:
У меня фотоаппарат, можно сказать, что такого же класса как и у Вас и весит приблизительно столько же. Я купил себе штатив "Сontinent A2" и СОВЕРШЕННО им доволен (легкий алюминиевый корпус и нагрузка до 3 кг), уже пользуюсь им около года и в разных условиях (зима, после или во время дождя и т. д.), жалоб нет. Кстати в "Алло" эти штативы до нового года стоили около 150 грн., сейчас наверное подорожали, но все же, я думаю, они остались в прияной ценовой категории.

Gelliantida

Если устраивает это хорошо. Меня тоже по началу такие устраивали, с появлением SLIK 300DX в личном пользовании брать в руки подобные больше не хочется :)

Для любительской видеокамеры пользуюсь любительским видеоштативом Velbon, большего мне и не нужно, профессиональные видео операторы используют штативы совсем другого уровня.

Есть старое правило штатив должен весить в 2 раза больше того чтона нем стоит.
Оно действиельно СТАРОЕ и пришло еще с 70-80-х... но штатив надо подбирать помня о нем.
Банальный пример, достаточно сильтные порывы ветра или съемка на мосту по которуму едет транспорт... штатив должен гасить все эти колебания или за счет веса или за счет специфических элементов конструкции... :)
Эсли этого нету... выкидываем его нафик!

у меня в моих темах было))

Понятно. Прийдется копить деньги :(

Очень верные замечания! Полностью с ними согласен! Не хочется разбить аппарат, поскупившись на штатив. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" - помните? ;)
Потому и занимаюсь тем же - коплю деньги на SLIK 400DX... :) Как куплю - отпишусь обязательно!
Уже видел его живьем - выглядит надежно. Обнаружил его только в магазине Canon на ул.Гоголя, 7. Но они там были без головок. Головку предлагали отдельно.
Где-то слышал, что с головкой будет дешевле, чем покупать по отдельности. Кстати, это правда?

только китовая голова как правило полное Г, потом вы китовую голову выбрасываете и покупаете отдельно другую, получается дороже на стоимость китовой головы. Не морочьте себе Мозг, купите отдельно хороший штатив и хорошую голову. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" - помните? :)

Назад
Зверху Знизу