Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Посоветуйте шаговик с драйвером

• Автор теми Автор теми ukrtop
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 455
Посоветуйте шаговик с драйвером

Суть вопроса такова. Есть вращающий механизм с моторчиком от СВЧ печки, который якобы заявлен что может вращать до 100 кг (фото прикрепил).Судя по принципу его работы скорость достаточно низкая.Но двигатель с микроволновки не вызывает доверия в стабильной и надежной работе. Планирую собрать подобную конструкцию и нужен совет специалистов оп шаговикам. Посоветуйте бюджетный шаговый двигатель который мог-бы работать по 10-12 часов не выключаясь, мог-бы вращать конструкцию в приделах веса указанного выше, желательно работающего от 12в с регулировкой оборотов. Скорость вращения минимальная, так как конструкция делает один оборот за минуту.
Если у кого есть такие ШД с драйверами , рассмотрю вариант покупки. так-же буду благодарен хоть какой-то полезной информации...

Вкладення

• 1402114000.webp
    1402114000.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 380
  • 1505088311.webp
    1505088311.webp
    78.3 КБ · Перегляди: 211
вы точно понимаете что такое шаговый двигатель?

Нет, не точно, по этому я и обращаюсь к специалистам. А вы если в этом достаточно понимаете, то прошу высказать свои мнения и подсказать как мне поступить в данной ситуации...

100 кг на шаговике? Не, ну не вопрос, только цена вопроса сильно не порадует.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда мне не понятно, неужели двигатель с микровалновки мощнее шаговика?

Нет, не точно, по этому я и обращаюсь к специалистам. А вы если в этом достаточно понимаете, то прошу высказать свои мнения и подсказать как мне поступить в данной ситуации...
Вы понимаете, что специалистам надо знать вводную полностью? А то 90% прибегают с вопросом "хочу то не знаю что, помогите!" а потом удивляются что никто не помогает.
Разложите по пунктам что будет вращаться, как вращаться, конструктив этого всего, условия эксплуатации и т.д.

Вам крутить или позиционировать? Если крутить то шаговик это неоправданно дорогое решение, никто так не делает.

Может после просмотра видео отпадут некоторые вопросы и вам будет легче понять мои хотелки )))

принцип работы видно на
видео

1. Крутить будет рекламный пелларс с алюминиевой конструкции , приблизительный вес в приделах 40 кг.
2. Эксплуатировать планируется в закрытом помещении в течении 10-12 часов
3. Плавное вращение в одном направлении.

Останнє редагування:
Тогда коллекторный двигатель с редуктором

Ну или если не критично питание от 12 вольт, то асинхронник и частотный привод. Подключается и настраивается за полчаса-час с чтением мануала.

По сути в двигателях СВЧ то-же редуктор, но он хлюпенький из пластмассы , что говорит само по себе о его ненадежности. По сути можно было-бы купить за 100-200 грн этот движок для СВЧ, но у меня вызывает он большие сомнения, хотя-бы в продолжительности его безразрывной работы.

синхронник с редуктором, ну редуктор это в любом случае, если надо прокрутку рукой то ещё надо свой редуктор под заказ делать, с плюшками.

Взять обычные советские СД-xx, их дофига наделали, с оборотами около 10 в минуту чаще всего попадаются, и у нас и заграницей, дополнять уже нужной осью и тихоходным редуктором, ну и примочки по желанию.

967299726.jpg

Судя по фото, то для них нужен БП на 127V ? Может есть предложения по 12V или уже на крайний случай 220 , все-же меньше дополнительных устройств. Так же в первом посте видно , что в качестве редуктора и служит маленький ролик и широкая площадка.

Судя по фото, то для них нужен БП на 127V ?

Не надо там ничего, ставите конденсатор на входе и конденсатор которым задаётся направление.
если конкретно такого типа моторчик 1yF\1yF

собственно, гуглим подставки, и что мы видим :))

520b23aa1f823b0f1d3d0292ab101f04.jpg

Останнє редагування:
Rocer: В том и дело , что за микроволновку я не цепляюсь, так как понимаю что это не надежный вариант.
Me1: Этот вариант я видел, в нем меня не устроила жесткая сцепка на шестеренках. Я думаю есть шанс спалить двигатель если кто остановит конструкцию или если двигатель достаточно мощный, то её вообще начнет крутить.
-На счет этого мотора. Не в курсе сколько он может непрерывно работать? Греется? Если вы сильны в этом вопросе, то плиз напишите по подробней какие именно нужны кандеры .
если конкретно такого типа моторчик 1yF\1yF
Так-же укажите пару вариантов полного название модели мотора.
За раннее благодарен.

есть шанс спалить двигатель
есть, это лечится. В любом случае в том что сверху надо менять клемник на нормальный, ставить предохранитель, вводы итд. В таком виде это нельзя использовать.

если кто остановит конструкцию
если брать 10оборотов в минуту то затормозить вал только хорошими плоскогубцами удастся. Если на 2 оборота\мин то хрен вы его остановите.
Понятно что тут рычаг будет побольше, если будет за что ухватить...

сколько он может непрерывно работать?
круглосуточно годами, на подобных двигателях часы делали.

сколько дадите на столько и нагреется.

какие именно нужны кандеры
CBB-21.jpg

Ме1 отправил вам сообщение в личку...
-Может есть еще у кого какие мысли по данной теме?

dzheki-chan_16698748_big_.webp

У двигателя не бывает "усилие в 100кг".
У двигателя бывает МОМЕНТ.
Момент считается в ньютонах (ну, или килограммах если надо) - на МЕТР.
Без данных о моменте всё это пустой звук.

Момент это СИЛА/НА/ПЛЕЧЁ.

Да. Максимальный шаговик, который я видел - весил 13кг и момент был 40Н*м. Сколько грамм в Ньютоне говорить, или понятно, что 98 грамм?

Без редуктора 100кг Вы не получите даже на голом валу любого вменяемого двигла.

Может после просмотра видео отпадут некоторые вопросы и вам будет легче понять мои хотелки )))

принцип работы видно на
видео

1. Крутить будет рекламный пелларс с алюминиевой конструкции , приблизительный вес в приделах 40 кг.
2. Эксплуатировать планируется в закрытом помещении в течении 10-12 часов
3. Плавное вращение в одном направлении.

Посчитайте момент иннерции. У вас проблема не крутить, а стронуть с места, не спалив при этом двигатель.
Крутить через редуктор его будет даже моторчик от игрушки (только громко при этом жужжать).

Сколько грамм в Ньютоне говорить, или понятно, что 98 грамм?

Откуда 98 грамм?
Ньютон, это сила с которой давит на опору или подвес 100 граммовая плитка шоколада в обвертке на уровне моря.
100 г. шоколад + 2г. обвертка.
И того 102г.

Во всем мире так принято считать.

ukrtop это единичное изделие ?

Останнє редагування:
Это так сказать подиум на котром будет стоять рекламная конструкция из алюминия и оргстекла, общий вес которого будет составлять в районе 50 кг.
На счет 100кг я не спорю, я специально выложил видео что-бы было понятно принцип действия и и с каким весом этот моторчик справляется. Так же в первом посту видно, что работает по принципу редуктора, прорезиненный ролик маленький и алюминиевый блин по больше.
Нашел немного полезной информации по расчету:
1. Определяем тип вращаемого тела - наиболее близок полый куб, без учета высоты, что в данном случаее не существенно;

2. Выбираем соотношение для вычисления момента инерции полого куба массы m, со стороной a:
J=m*a*a*5/12, масса-кг, размеры-метр.

3. По найденым соотношениям вычисляем минимальный момент вращения (пороговый момент вращения для начала вращения неподвижной конструкции):
Mвр=0,23*J, где J-момент инерции нагрузки.

Мвр=0,23*15*1*1*5/12=1,44 Н*м

ВАЖНО ЗНАТЬ!
Если конструкция строго вертикальна и не имеет смещения центра масс относительно оси вращения, расчетной величины момента вращения для выбора привода будет достаточно.
Если конструкция имеет малую жесткость, в силу своего исполнения, либо может раскачиваться на основании ввиду внешних воздействий, то рекомендуется выбирать привод с некоторым запасом по моменту вращения (10-50%) для компенсации дополнительных колебаний при вращении

Останнє редагування:
Судя по фото, то для них нужен БП на 127V ? Может есть предложения по 12V или уже на крайний случай 220 , все-же меньше дополнительных устройств. Так же в первом посте видно , что в качестве редуктора и служит маленький ролик и широкая площадка.

РД-09 - неплохой двигатель.
Он очень легко переделывается на меньшее напряжение.
Если его вскрыть, открутив 4 винта, то можно обнаружить 8 катушек.
4 для одного полюса и 4 для другого. Катушки каждого полюса соединены последовательно. Если их соединить параллельно, то получим двигатель на 27 В. Кстати, доступ к катушкам очень хороший, так что такая переделка займет не более часа ( если руки не кривые конечно)

Назад
Зверху Знизу