Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Посоветуйте сборку пк

• Автор теми Автор теми rstd
  • Дата створення Дата створення

rstd

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Посоветуйте сборку пк

Собственно прошу оценить и дать совет на счет сборки пк (в супермощные игры на ультрах играть не собираюсь)
Процессор s-1151 Intel Core i5-6500 3.2GHz
Материнская плата s-1151 H110 GigaByte GA-H110M-S2 mATX
Видеокарта PCI-E 2048Mb GeForce GTX950 (DDR5) Asus (STRIX-GTX950-DC2OC-2GD5-GAMING)
Вентилятор для процессора DeepCool GammaXX 300
Модуль памяти DDR4 8Gb 2133MHz Kingston HyperX
Накопитель SSD 2.5" SATA 240Gb Kingston V300
Корпус DeepCool Tesseract BF (б/БП) Black
Блок питания 600W Chieftec GPS-600A8

Хард не нужен, т.к. много информации на компе не храню. Собственно прошу оценку и предложения по замене данных комплектующих на другие.

Очень годно собрано, не подкопаешься, всё в меру, идеальное соотношение цены/производительность. Разве что подумать над заменой GTX 950 на 1060, будет намного лучше под такой конфиг

Разделы перепутал, тебе сюда надо было, модеры перенесут :)

уже долго "сидят" на этих сокетах? может имеет смысл дождатся перехода на 10нм?

уже долго "сидят" на этих сокетах? может имеет смысл дождатся перехода на 10нм?
долго LOL, год и 1 месяц как 1151 поступил в продажу.
Жизнь сокета 2 года, но интел что то там рассказывал про переход на 3х летний цикл.

Если сравнивать: Socket 370 Pentium III
Socket 423 Pentium, celeron 4
Socket 478 Pentium, celeron 4
LGA 775 Pentium D, Celeron D, Pentium EE, Core 2 Duo, Core 2 Extreme, Celeron, Xeon серии 3000, Core 2 Quad
LGA 1156 Core i7,Core i5,Core i3
LGA 1366 Core i7
Я думаю о глобальном увелечении, скажем lga 2011 для ПК, переход вопрос времени. Пока еще не нужны такие мощные ПК. В такой сокет можно впихнуть скажем 50 ядер по технологии 5нм.
ОС можно "сделать" полностью трехмерной в будущем. И какой процессор и остальное...?
rstd: На данный момент это хороший выбор, возможно лет на 6-9 хватит: процессор, материнская плата?

Останнє редагування:
может имеет смысл дождатся перехода на 10нм?
ну это только если ТСу не надоест ждать 2018 года, когда Интел обучится изготавливать чипы на таком техпроцессе.
Жизнь сокета 2 года, но интел что то там рассказывал про переход на 3х летний цикл.
Интел переходит на трех летний цикл именно из-за подхода к пределу ихготовления процессоров. к тому же кремний уже практически «изчерпал» себя и уменьшение размеров транзисторов невозможно при использовании оного)
скажем 50 ядер по технологии 5нм
до такой технологии компаниям еще учиться))
Пока еще не нужны такие мощные ПК
рядовому пользователю нет, а так мощные компы очень нужны

Так уже было, а потом буржуйские инженеры находят новые решения.
Мне давно интересно, когда же наступит конец? И что дальше?
Я считаю единственый потребитель мощностей ПК на уровне обычного пользователя - это игры, здесь нет предела в железе. И в этом сигменте всегда будет борьба. будут находить новые решения.

фиг, игрушки это фигня, и там видло нужно.
растут обьемы данных, фремворки ходят ресурсы, хотя это и обычний калькулятор.

Так уже было, а потом буржуйские инженеры находят новые решения.
сейчас решение проблемы будет найдено, если ученные/исследователи найдут подходящий материал, который заменит кремний
Я считаю единственый потребитель мощностей ПК на уровне обычного пользователя - это игры
игры это да, но как написали выше, в них идет нагрузка в основном на видечип) к тому же даже рядовой пользователь домашнего ПК за ним работает, те же дизайнеры и программисты, физики и т.д.
И в этом сигменте всегда будет борьба.
борьба происходит не только в этом сегменте, но и в сегменте, направленном на совсем другие цели (например ПК для лабораторий, которые занимаются просчетом множества данных, либо те же сервера)
будут находить новые решения.
конечно будут, но вот во сколько миллиардов долларов это им обойдется, это другой вопрос...
растут обьемы данных, фремворки ходят ресурсы, хотя это и обычний калькулятор.
+1

Вроде ниче, но я б сделал бы корректировку

Видеокарта PCI-E 2048Mb GeForce GTX950 (DDR5) Asus (STRIX-GTX950-DC2OC-2GD5-GAMING)

доплатил бы за 4гб

Накопитель SSD 2.5" SATA 240Gb Kingston V300
чет v300 не нравиться. лучше уж гудрам иридиум про

имхо

Это можно потом обновить. не ошибится в процессоре и в мат. плате.
У меня мп Inter Core(TM)2 Duo CPU E8400 3.000GHz и к моему удивлению Win 10 работает. Купленный в 2008. Получается 8 лет.
lunahod94: это все серьёзно, предсказать трудно.

Останнє редагування:
Можно ссылочку? Несколько ставил - все оки.

ссылочку на что? я их покупал в сумме 30 штук, по скольку сразу такую апртию хер могли продать брал по 5-6 штутк. партии разные. 4 прив ключении - смарт еррор. 8 - сдохли в течении 2-3 недель, или смарт еррор или "нас больше нет". матери и чипсеты самые разные.

хм. Любопытно. Какой точно - иридиум или иридиум про?

хм. Любопытно. Какой точно - иридиум или иридиум про?

именно про, с гиганской гарантией.
забил, теперь токо, интел, самс, кингстон - в порядке отсутвия, беру следущий.
кинстон - статистика по 110 компам очень даже не плоха

именно про, с гиганской гарантией.
печалька. смотрел обзоры , отзывы - нигде такого не было. Хотя у него одинаковая платформа с кингстон саваж.

Какие кингстоны нормальные из актуальных моделей!?

я их покупал в сумме 30 штук, по скольку сразу такую апртию хер могли продать брал по 5-6 штутк. партии разные. 4 прив ключении - смарт еррор. 8 - сдохли в течении 2-3 недель, или смарт еррор или "нас больше нет". матери и чипсеты самые разные.
это же мы тогда в одно время покупали, я свой тоже по гарантии потащил на 3 день(

Какие кингстоны нормальные из актуальных моделей!?
ща берем v300.

это же мы тогда в одно время покупали, я свой тоже по гарантии потащил на 3 день(
да, но у меня была большая партия, и бабки по безналу. поэтому и мучился.

Назад
Зверху Знизу