Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Посоветуйте с выбором сканера

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21737
Посоветуйте с выбором сканера

Решил попробовать свои силы в оцифровке книг. Кто подобным занимается или знакомые есть - какой сканер лучше использовать? Какие бренды лучше приобретать?
Спасибо!

Я брал Эпсоны.
Когда-то ранние Авторевю перегонял в цифру.
И сейчас у меня Эпсон V330 Photo.
Но чем они лучше и хуже других - не подскажу, не сравнивал.
Когда только встал на их сторону, читал тесты, вроде там хвалили, а дальше уже пошла "приверженность к бренду".

Решил попробовать свои силы в оцифровке книг.

Начните не с выбора бренда а матрицы

gab4ab.webp

какой сканер лучше использовать? Какие бренды лучше приобретать?
Для книг, т.к. там не требуется идеальная цветопередача, да и разрешение огромное не требуется, по сути, любой.
Но лучше тот, который может сканировать пакетно, т.е. с одними и теми же настройками страницу за страницей, как это сделано, например в том же ПО от эпсона.

Я брал Эпсоны.
Когда-то ранние Авторевю перегонял в цифру.
И сейчас у меня Эпсон V330 Photo.
Но чем они лучше и хуже других - не подскажу, не сравнивал.
Когда только встал на их сторону, читал тесты, вроде там хвалили, а дальше уже пошла "приверженность к бренду".

Ну, специфика книг еще и в том, что они толстые бывают. )) Я уже копаю эту инфу... Все непросто на самом деле.

Для книг, т.к. там не требуется идеальная цветопередача, да и разрешение огромное не требуется, по сути, любой.
Но лучше тот, который может сканировать пакетно, т.е. с одними и теми же настройками страницу за страницей, как это сделано, например в том же ПО от эпсона.

Ну, а по части глубина, на которую он может сканировать что-то можете сказать?

CCD и CIS - я так понимаю, и есть тип матрицы? А из личного опыта - какие модели можно смело брать?

Да, верно понимаете, как ведите CIS для книг не пригоден.
Особо большого опыта нет, дома был мустек 1200 с CIS матрицей,
всё устраивало пока книгу не понадобилось сканировать...

Да, верно понимаете, как ведите CIS для книг не пригоден.
Особо большого опыта нет, дома был мустек 1200 с CIS матрицей,
всё устраивало пока книгу не понадобилось сканировать...

Так... А что дальше было? Как вышли из ситуации?

Ну, специфика книг еще и в том, что они толстые бывают. )) Я уже копаю эту инфу... Все непросто на самом деле.
:незнаю:
Ну могу свой дать в аренду на какое-то время, затестить, всё равно в коробке лежит без дела.

Как вышли из ситуации?

Купил HP ScanJet 4850, и книгу отсканил и еще и старые плёнки, что в детстве снимал.
Но это в небольших объёмах, для массового сканирования надо что-то поскоростнее.

Если очень понравится - он в принципе продается?
Неа, он меня полностью устраивает.
На сайте из трёх букв есть несколько таких же, от 1100 до 2000, и один, в Одессе, за 550, но без рамки для негативов. Я свой брал на ХФ, не так давно, тоже за 1100 или 1200, точно не помню.
Если понравится результат сканирования - купить такие же можно без особых проблем.

Купил HP ScanJet 4850, и книгу отсканил и еще и старые плёнки, что в детстве снимал.
Но это в небольших объёмах, для массового сканирования надо что-то поскоростнее.

Своим выбором довольны?

Неа, он меня полностью устраивает.
На сайте из трёх букв есть несколько таких же, от 1100 до 2000, и один, в Одессе, за 550, но без рамки для негативов. Я свой брал на ХФ, не так давно, тоже за 1100 или 1200, точно не помню.
Если понравится результат сканирования - купить такие же можно без особых проблем.

ОК. Взял на заметку.

Для сканирования книг существуют специализированные сканеры.Для ознакомления статья в помощь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
От себя скажу, дело это не простое, много лет назад продавал сканеры. В этой области был одним из учших - Букай. Сейчас технологии продвинулись далеко вперед.Удачи в поиске.

Для сканирования книг существуют специализированные сканеры.Для ознакомления статья в помощь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
От себя скажу, дело это не простое, много лет назад продавал сканеры. В этой области был одним из учших - Букай. Сейчас технологии продвинулись далеко вперед.Удачи в поиске.

Ну, а что посоветуете из сканеров, доступных в наших широтах?
За статью отдельное спасибо.

Ну, а что посоветуете из сканеров, доступных в наших широтах?
За статью отдельное спасибо.

Трудно советовать не зная задачи. Нужно понять насколько профессиональный сканер Вам нужен.Какое количество книг предполагается сканировать?Какого типа: протяжной,планшетный,ручной. Какого формата?Цветной или монохромный?Каким бюджетом располагаете.Стоимость подобных сканеров от 4 тыс.грн. до 50 тыс.грн.

Назад
Зверху Знизу