Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте с покраской

• Автор теми Автор теми Dimedroll
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 291
посоветуйте с покраской

купил мотоцикл 1/12 тамия первая модель не считая детства )
сижу в предвкушении но стал вопрос окраски (буду ли заниматься дальше пока не понятно) соответственно покупать аэрограф дороговато.

вопрос: чем красить чтобы не испортить? казалось бы нитрокраска сохнет быстро и крупных деталей нет в мотоцикле (типа крыльев), но почитал форумы пишут что нитро+кисть=смерть, что скажите ?

какую краску можно брать под кисть и действительно ли разъедает пластик нитрокраска наносимая кистью?

заранее спасибо откликнувшимся

Я бы пластик прогрунтовала и покрывала бы нитрой смело)

, но почитал форумы пишут что нитро+кисть=смерть, что скажите ?
Не верь, врут. Нитра высыхает быстрей чем успеет разъесть пластик. Под нитру необязательно ложить грунт. Основные крупные и заметные элементы мотика, такие как бак, крылья, желательно прокрасить в 3-5 слоёв. После каждого слоя шлифовка наждачной бумагой «2500», на финише полировка зубной пастой. Напряжно конечно, но таким образом можно добиться поверхности без масков от кисти. Также вбей в поисковик слово «зубограф». Это несложная приблуда из подручных материалов, качество покраски получше кисти будет.
Я бы пластик прогрунтовала и покрывала бы нитрой смело)
Надо быть поакуратней, большинство грунтов под нитрой вспучит. Сначала можно попробывать к примеру на одноразовых пластиковых вилках/ложках

спасибо всем, в итоге попробовал нитру без грунтов.
после 3 слоев выглядит вобщем не так страшно как я думал, а после мелкомелкой наждачки даже начинает нравится!

Что за мотоцикл? Я сам сейчас на мотики в 12м масштабе присел. Фотки готового, а еще лучше, в процессе сборки показывать будеш?

Suzuki Hayabusa 1300
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Готовый покажу обязательно, в процессе сборки первую модель показывать неудобняк - я на ней учусь.

Как для первой модели, даже круто. В том же Детском мире проскакивают модели попроще. Но учитывая что это тамия, проблем со сборкой быть не должно. Здесь тусуютъся «мотоциклисты», в том числе и я), посмотри, может что полезное подсмотришь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Желаю удачи, терпения и удовольствия от постройки

я перерыл кучу сайтов, наверно кроме тамии и брать ничего не буду (если дальше буду заниматься) качество литья просто кайф
кстати брал в детском мире только там из трех точек (книжный рынок и дом торговли еще) нашлись хоть какие-то мотоциклы
за ссылку спс, зайду почитаю обязательно.

Назад
Зверху Знизу