Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте психологическую книгу

• Автор теми Автор теми Freesmile
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 72
Здравствуйте,вот нужна психологическая помощь что-ли))))
Так и тянет что-то в себе поменять,но нужен толчок...так как сила воли слаба(( Может кто сталкивался с книгой,которая его встряхнула...Вот именно психологическая,не художественная...Я читала "Дневник стервы"..думала-стану уверенной..хитрой.и т.д...но там честно говоря,так все печально..рассказы как управлять мужчинами,может и надо так,но не мое...Я хочу управлять собой,изменить себя..Читала Луизу Хей,но там много фен-шуя,везде позитив,ласточки...не помогло..Правдина-тоже...
Что почитать такого реального,которое действительно встряхивает...Кто сталкивался с таким,думаю меня поймет...

Здравствуйте,вот нужна психологическая помощь что-ли))))
Так и тянет что-то в себе поменять,но нужен толчок...так как сила воли слаба(( Может кто сталкивался с книгой,которая его встряхнула...Вот именно психологическая,не художественная...Я читала "Дневник стервы"..думала-стану уверенной..хитрой.и т.д...но там честно говоря,так все печально..рассказы как управлять мужчинами,может и надо так,но не мое...Я хочу управлять собой,изменить себя..Читала Луизу Хей,но там много фен-шуя,везде позитив,ласточки...не помогло..Правдина-тоже...
Что почитать такого реального,которое действительно встряхивает...Кто сталкивался с таким,думаю меня поймет...

anybody???

Останнє редагування:

Когда я думала, что мне совсем плохо, я набрела на просторах интернета на Дневник зубной феи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Начала я его читать задолго до этой странички и когда поняла в чем дело ...
Это встряхнуло меня так, что ...
В общем, теперь мне редко какая ситуация кажется хреновой.

Когда я думала, что мне совсем плохо, я набрела на просторах интернета на Дневник зубной феи

Начала я его читать задолго до этой странички и когда поняла в чем дело ...
Это встряхнуло меня так, что ...
В общем, теперь мне редко какая ситуация кажется хреновой.

Спасибо,уже читаю)))))

Спасибо,уже читаю)))))

ой там так печально,Вы знаете,мне от этого только хуже будет...Слава Богу,у меня переживания немного другие...не такие глубокие...мне даже стыдно такое личное читать...мне что-нибудь более поверхностное...типа такого: устала? а другие? встала,пошла,сделала зарядку...выкинула хлам...выучила 40 слов иностранного языка...личная жизнь не ладится,а что ты для нее сделала?Ну вот такое....а то просто очень личное и грустное

Останнє редагування:
ой там так печально,Вы знаете,мне от этого только хуже будет...Слава Богу,у меня переживания немного другие...не такие глубокие...мне даже стыдно такое личное читать...мне что-нибудь более поверхностное...типа такого: устала? а другие? встала,пошла,сделала зарядку...выкинула хлам...выучила 40 слов иностранного языка...личная жизнь не ладится,а что ты для нее сделала?Ну вот такое....а то просто очень личное и грустное

Тот кто выкладывает свои записи в инете, тем самым позволяет читать их всем, так что не переживайте по этому поводу. А читать дневник, действительно, неимоверно тяжело. Просто поражаешься мужеству этой женщины! И приходит понимание, что все собственные заморочки можно решить. А уж коли есть желание, то и решение находится. Во всяком случае, у меня было именно так. Но до нынешнего октября я не могла зайти в блог к Фее. Рада, что у нее хватило сил жить дальше.

Тот кто выкладывает свои записи в инете, тем самым позволяет читать их всем, так что не переживайте по этому поводу. А читать дневник, действительно, неимоверно тяжело. Просто поражаешься мужеству этой женщины! И приходит понимание, что все собственные заморочки можно решить. А уж коли есть желание, то и решение находится. Во всяком случае, у меня было именно так. Но до нынешнего октября я не могла зайти в блог к Фее. Рада, что у нее хватило сил жить дальше.

Да жаль эту женщину...

а психологического вы ничего не читали?когда было плохо?

Freesmile, загляните в личку.

Мне понравилось "Не рычите на собаку" Карен Прайор. Полезная книжица.

Пару лет назад набрела на сайт Ольги Валяевой, - достаточно позитивно и оптимистично, если не вдаваться в фанатизм. Сейчас дочитала книгу "Отца духовные. Отец Арсений" (Правда не психологическая, скорее духовная, истории реальных людей. Читая понимаешь, что твои "проблемы" в жизни - сущие пустяки.)

Перекресток - Чеповой Владимир + Ясная
Анна

Данияр Сугралинов "Кирпичи". Захватывающая книга о повседневности и воле к переменам. Если, конечно, отбростить курение, бл**ство, пьянство и поездки за рулем сразу после. (сам трезво живу, потому противник подобного).
Единственный момент: книга именно художественная и адресована мужскому населению. Но Ваша тема была для всех, вот и решил 5 коп вставить :) Да и кто знает, может , найдете что-то для себя. Она небольшая, к тому же.
Успехов! И Будьте бодры духом ))))

А меня вот когда-то Правдина очень хорошо настроила... Сейчас, конечно, воспринимается, как детский лепет. А тогда, помню, я даже гордо переступила через чужой червонец у себя под ногами, как же - чужие деньги! :) Кстати, что интересно, в первый месяц моего позитивного настроя ко мне дважды ( правда, в одном районе) подходил какой-то мужчина со словами: "Девушка, Бог любит Вас". На меня это произвело тогда неизгладимое впечатление.
А по теме: если все так сложно, то может стоит пойти в какую-то практическую группу?
Всего Вам хорошего! :)

Отвечу Вам цитатой:
"У любительских (в смысле, написанных для любителей) психологических книжек проблемы все те же, что у Конституции Российской Федерации.
Во-первых, конкретных советов дать не получится. Не напишешь там: "Вася, выйди из зала игровых автоматов, тебе никогда ТАМ не повезет!" А вдруг читателя зовут не Вася? Вот и приходится использовать самые общие слова, самые общие примеры.
Во-вторых, это не литература. Автор, конечно, и не обязан. Он так, составляет сборник из своих писем или просто размышляет, более или менее ровно поделив размышлизмы на главы. Но в итоге у читателей сбивается настройка. И тут-то процветают всякие прохвосты и графоманы. Ну и что, что у нас сюжета нет и художественно выражаться мы не умеем - в обложке, с мыслями, значит, книга!
В-третьих, не помогает. Это как мотивирующие тренинги для менеджеров. Пока занимаешься, чувствуешь, что ты на коне. Возвращаешься в офис - и опять все та же рутина. Конституцию тоже читаешь, о, сколько у тебя прав! А поди примени ее к милиционеру. Так и эта книга о счастье. В основном она о том, что надо верить в счастье, считать себя счастливым и еще не переставать при этом работать, и счастье будет. Понятное дело. Но если ног не было, то они не отрастут."

Современная масса "психологической" литературы это очень, очень несерьезно. Баловство это и дилетантизм.

Назад
Зверху Знизу