Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте приготовление клубни сельдерея

• Автор теми Автор теми Сью132
  • Дата створення Дата створення

Сью132

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Посоветуйте приготовление клубни сельдерея

Посоветуйте как можно использовать клубни сельдерея!!!!

в вареном виде - можно добавлять в любой салат (нарезать кубиками).
(в тот же винегрет вместо картошки...это сделает его и вкуснее и легче:))

просто в сыром виде - натереть на терке, добавить раст.масло, немного уксуса, специи - очень вкусный и полезный салат.

можно просто жарить - прямо как картошку на сковороде, нарезав соломкой (это бомба:)) - замечательный гарнир к мясным блюдам.

ЗЫ: обожаю сельдерей :love:

Например сок........отличный
Салат с капустой и оливковым маслом(на терке)
Корейский салат из сельдерея (как морковка)
Суп с ним и овощами, способствует похудению.....

А вот жареный не пробовал, надо попробовать)))

в супы класть - супер.

если готовите супы на бульоне, то можно при варке курицы, к примеру, сразу же класть сельдерей - придает чудесный аромат бульону.

Попробуйте такой салатик

Шампиньоны обжарить, остудить, мелко ********
Куриные грудки отварить, мелко ********
Соленый огурец очистить от кожицы, натереть на крупной терке
Сыр на крупной терке
Сельдерей натереть на мелкой терке
Заправить майонезом

Приятного аппетита!

Останнє редагування:
Я делала салат. Слоями - натёртый на тёрку сельдерей (сырой), сардина в масле, натёртая на терку морковь (сырая), майонез, вареное яйцо.
Вкуснотища.

Приятного аппетита!

На комбайне измельчите сельдирей и лук обжарте в сливочном масле взбейте яйца и добавте жарить до готовности. Не забудьте посолить.

Можно еще с яблочком салат сделать. Сельдерей на мелкой терке, яблоко на крупной и лук зеленый, а заправить сметанкой.

Сейчас, во времена злобствующего гриппа и авитаминоза можно сделать такой салат: морковь, корень сельдерея, пастрернак, корень петрушки и редьку натереть на терке (как дл якорейской моркови, чтоб эстетичнее было). Посолить (совсем чуть-чуть, тк продукты острые), заправить сметаной или майонезом. А можно и маслом растительным.

Очень полезно и вкусно, если вы не против острой и пахучей еды:)

А я люблю сельдерей натертый на терочке для корейской моркови со сметаной ,чесночком ,черным перчиком. Летом,когда сельдерей с прической то и зелени немного добавляю.
По корейски тоже неплохо.

Сельдерей натереть на крупную терку,отварное куриное филе ********,добавить тертое яблоко,лучше кисленькое, и виноград киш-миш.Всё в равных пропорциях.Приятного аппетита!

А мне кажется сельдерей очень сильно перебивает вкус-запах других продуктов. У меня например все грибы в грибном супе забил. В раздумьях теперь с чем его готовить.

Кроме всего прочего я сельдерей кладу в борщ, а вот в супе не люблю. Ну и конечно в салаты - самое оно!

А мне кажется сельдерей очень сильно перебивает вкус-запах других продуктов. У меня например все грибы в грибном супе забил. В раздумьях теперь с чем его готовить.

не...
ну ясное дело:)

кто ж сочетает грибы с сельдереем в одном блюде?

к грибам - вообще никакие ароматические приправы класть не стОит...у них свой, самостоятельный специфический вкус.

Это ж смотря сколько сельдерея в суп:D
А в салатике мне с грибами нравится.
Еще мои мужики любят картошку и сельдерей ******** одинаково примерно поровну и жарить, как обычно картошку

В салат его потереть вместе с морковкой. Дальше - как фантазия подскажет. Можно свежего огурца туда ******** (тереть не стоит - изойдет соком). Можно потереть яблоко. А можно к яблоку еще и изюма добавить. А можно лимон ******** тонкими колечками вместе со шкуркой, порубить на сегментики - и туда же его. Или смешать сельдерей с морковкой и капустой. А к яблокам с изюмом можно еще орехов сыпнуть. А если сельдерей совместить с отварным мясом - то семечки кунжута будут совсем не лишними.

Милена - это блюдо вьетнамского происхождения ))) у меня жена вначале как услышала запах при первом приготовлении (до этого сельдерей вообще не ела) сказала - фу какая гадость!!! ))) теперь просит готовить это как минимум 1 раз в неделю ))))

Вдвойне вкусный рецептик, и сам по себе и то, что от мужчины)))

Вопросики.
1. Мясо класть уже на разогретую сковородку?
2. Сливать воду, которая будет выделяться при жарке мяса?

Милена - это блюдо вьетнамского происхождения ))) у меня жена вначале как услышала запах при первом приготовлении (до этого сельдерей вообще не ела) сказала - фу какая гадость!!! ))) теперь просит готовить это как минимум 1 раз в неделю ))))

Вы меня провоцируете! Придется не откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня :D

Назад
Зверху Знизу