Посоветуйте программу для видения малого бизнеса!

• Автор теми Автор теми Doberman
  • Дата створення Дата створення
Щелкал даже не 10 минут, а в 1С - лет 5 как минимум не совсем пользователь, и затыки можете оставить себе. ВСЕ решаемо до определенного предела, когда уже надо смотреть в сторону нормальных ERP-систем. И не надо играть передо мной своими знаниями, для начального бизнеса в возможным ростом 1С прекрасно подходит. Если есть кому сопровождать парус - тоже хороший вариант.
Писать больше не буду т.к. переубеждать в чем-то не имею никакого желания.

SergioX сказав(ла):
Можно и Винду не любить и говорить что есть ОС удобнее и лучше. Но кто вы? Плохообученный программист... тогда нет вопросов. Рынок сделал свой выбор и это много важнее чем отзывы тех, кто не умеет чего-то там конфижить. Я сам вообще ничего не умею. Но знаю людей, которые с лёгкостью в 1С делали любые вещи.
И опять же повторюсь. Программа универсальна, общеизвестна, недорога.

Еще раз - Вам назвать причины, по которым рынок сделал такой выбор ?
Привычка - великая сила.
По поводу ее "недорогости" - миф. Особенно учитывая, что стоимость покупки надо умножать минимум на 2 - на "доработку напильником" неустраивающего / дописывание нехватающего прогарммистами 1с.

Сравните стоимость продуктов у конкурирующих компаний - потом попытайтесь продолжить доказывать про "недорогую" программу.

RainBoy сказав(ла):
Щелкал даже не 10 минут, а в 1С - лет 5 как минимум не совсем пользователь, и затыки можете оставить себе. ВСЕ решаемо до определенного предела, когда уже надо смотреть в сторону нормальных ERP-систем. И не надо играть передо мной своими знаниями, для начального бизнеса в возможным ростом 1С прекрасно подходит. Если есть кому сопровождать парус - тоже хороший вариант.

Писать больше не буду т.к. переубеждать в чем-то не имею никакого желания.

Пожалуйста, перечитайте первый пост.
Я ни разу не сказал о том, что 1с плоха для программиста - скорее наоборот. Но проблемка -то в том, что нужна:
а) Программа максимально простая, для самого обычного пользователя, который слова "программирование" боится.
б) Программа, основной задачей которой является СКЛАДСКОЙ учет.

Ни одному из этих требований 1с хорошо не удовлетворяет.

Если будут другие условия - я возможно первым и единственнымпосоветую 1с. Но тут - буду отговаривать всеми силами.

Блин, я _сотни_ раз слышал от ЧП что им нужна именно мааленькая программа, которая "вот только это и это, остальное мне *** не надо.." - и 90% тех, у кого дело шло, потом имели ГОЛОВНЯК, т.к. программа переставала их удовлетворять - она не масштабируемая легкими силами. 1С как раз пэтому и выехала на своей 6.0 и 7.5 - на то время у нее были более-менее универсальные СВОИ конфигурации и легкая изменяемость. Эта самая гибкость в конфигурировании сыграла с ней злую шутку - писать конфигурации стали все кому не лень, отчего периодически слышны возгласы о глюкавости и тормознутости. Если 50 человек работают одновременно с 1 справочником - ясно, будет тормозить даже на MSSQL, умеет ставить только исключительные блокировки. Но до этого - надо вырасти.
Найти грамотного спеца по 1С все-таки проще, чем Парус.

И напоследок - о "недорогой" программе 1с и ее конкурентах.
1С:Предприятие 8.0. Бухгалтерия для Украины 1 944,00 грн.
1С:Предприятие 8.0. Управление торговлей для Украины 2 268,00 грн.

Смотрим цены конкурентов:
Парус-предприятие 7:
1 модуль - бухгалтерия или склад - 954,00 грн
2 модуля - бухгалтерия+склад или бухгалтерия + з/пл или склад + з/пл - 1170,00 грн.
Комплексная поставка - 1290,00 грн.
При этом в эту цену входит 6 часов обучения в офисе Паруса.

Фирма СофтПро, комплекс "Универсал":
Универсал 5-Light - 1080,00 грн.
Универсал 5-Light + производство, з/пл, основные фонды и модуль OLAP-анализа - 3186,00 грн.
Бонусом идет хорошая система CRM.

8.0 - крайне не рекомендую. Жрет много ресурсов, формат БД - закрытый, что-то полетит - восстановят только в 1С, если оформлена подписка за дофига денег и если повезет. Вариант на MSSQL прочнее на порядок, но виду крайней дороговизны не рассматривается. 7.7 - оптимальный вариант, если 1С.

А по поводу неудовлетворенности - я извиняюсь, но надо грамотно выспросить до принятия решения о программном продукте все требования. Если заказчик не может/нге хочет сформулировать, а менеджер - не в состоянии вытащить из него все то,что он хочет и захочет в ближайшем будущем - такой проект обречен на провал.

А что, 7.7 еще продают ?
По-моему уже вовсю торгуют 8-кой и остальное - почти игнорируется.
И 8-ка красивее в ряде моментов - по крайней мере, у нее грамотная архитектура, чего не скажешь о предыдущих версиях.

Для программистов она красивее :) И вменяемая архитектура клиент-сервер. Но если база рухнет - в 7.7 WinDBF и вперед если копий нет и выгрузка/загрузка не помогает, в 8.0 - не знаю что делать.

Нет, насколько я знаю 1С спецом сделали свой формат БД - один файл, монолитная архитектура. Все хорошо, но делайте копии - полетит - ищите подписку 1С :)

Кстати, цены:
Бухгалтерия Торговля и склад Зарплата и кадры Комплекс
Базовая 378 ----- ----- -----
Стандартная 756 ----- ----- -----
ПРОФ 1296 1512 1512 2592
Сетевая на 3-и раб. места ----- 2592 2592 4050
Сетевая без ограничения 2592 5184 5184 8100
Сетевая для SQL 5184 10368 10368 15120
Cетевая + SBS 6480 ----- ----- 11880
Сетевая для SQL+SQL 7776 12960 12960 17280
Сетевая для SQL+SQL+Win2000 10719 ----- ----- 20223
кому надо, разберется :)

Вот мне нравятся, собрались программисты, дилеры, бухгалтеры компаний и давай рассказывать что надо парус-1С-Шор.
Ребята, вы знаете, что такое средний ЧастПред?
Два продавца, одна торговая точка, ну две, от силы 50-60 продаж, около 200 товарных позиций. Покопался я в этих програмках - они слишком перегружены всякой хренью.
Что нужно ЧП - 1. Приход товара
2. Продажи за день
3. доходы за период
4. расходы за период
5. расчет заработной платы продавцов
И главное - чтобы все было в программе быстро,наглядно и просто.

У меня несколько точек разного профиля, 1.800 позиций на каждой
12 продавцов плюс обс персонал.
Все считает один файл в ехеле весом в три метра и 10 листами. И работает с этим файлом, условно говоря "обезьяна", только лишь вбивающая цифры прихода и цифры продаж - всего времени 1 час в день. Даже доплачивать за совмещение не приходится.
А этих программ я из инета условнобесплатных скачал штук 20, 1С пробовал, была возможность, все для как минимум средних компаний с оборотом более 2 лимонов, штатом в 30-50 людей и полным налогообложением.
Резюме - не тулите человеку, то , что ему не нужно, и не судите то в чем не совсем компетентны

+1
не надо забивать про быстрый рост и необходимость 1с. суть биза в т.ч. в экономии ресурсов - потраченные сейчас деньги на покупку и доводку 1с и время на внедрение - это невложенные ресурсы в то самое развитие.

Если не планировать развитие - самое оно. А суть в том, что потом будет потрачена намного более крупная сумма на переведение учета под другое ПО.
"1С пробовал, была возможность, все для как минимум средних компаний с оборотом более 2 лимонов, штатом в 30-50 людей и полным налогообложением."
Достаточно 2-3 человек с оборотом намного менее 2-3 миллионов, была бы заинтересованность получать ЛЮБЫЕ отчеты и использовать программу на 100%. Если достаточно экселя - не стоит вообще смотреть в сторону CRM систем.

CRM-системы и системы бухгалтерского/складского учета - это разные вещи, к сведению.
Если кому-то интересно - разверну подробнее.

А тратить сейчас деньги на сложную вещь, когда достаточно простой - глупо, тут я согласен.
Потому что может пройти даже не 1 год, пока ЧП дорастте до системы полноценного учета. А тогда - проще заплатить лишние $100 за перегонку или вбивание данных в выбранную программу учета.

Вдогонку - я системный администратор.
много доводилось возиться с разными версиями бухгалтерских программ.
Так что когда тут активно стали предлагать 1с - я посчитал, что надо хотя бы нормально про альтернативы рассказать.

Первое предложение - было простой как пень программы складского учета, абсолютно бесплатной.

А к чьему сведению? :) Я и ранжировал - эксель - вполне система складского учета, при желании и если достаточно возможностей (Хотя как по мне лучше уж Access, по крайней мере можно отчеты стряпать).
CRM используют многие фирмы ИМХО, ERP - единицы, бизнес и управление не доросли еще. Просто вопрос оказался разернут слишком объемно :)
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ ХВАТАЕТ EXCEL - ПУСТЬ БУДЕТ EXCEL :) Даже за бесплатно - Open Office 2.0.3 в сборке от инфра-ресурса быстро запускается и практически лишен проблем с некорректным открытием файлов с кириллицей в формате до Office-2000

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу