Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте, пожалуйста, рецепт салатика из кальмаров.

• Автор теми Автор теми Morta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 149
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт салатика из кальмаров.

Я делаю так: огурчик свежий, кальмар, яйцо варёное и с майонезом. Или "Морской блюз": кальмар, мидии, креветки, осьминожки, яйцо, майонез. Иногда зелень добавляю. А какие ещё салаты можно делать с кальмаром?

кработвыйсалатик
тоьлко вместо крабов каьмары
серьезно
ОЧ ВКУСНО!!!!!!!
сегодня даже ел

самый простой: на кг кальмаров 5 вареных яиц, треть лимона, можно добавить немного рассыпчатого риса:
кальмары отварить, с лимона стереть большую часть цедры (но не выкидывать). лысый лимон нарезать очень мелко. яйца, тоже.
кальмаров нарезать тонкими полукольцами. все вкинуть в тарелку и перемешать.
для заправки: немного оливкового масла, мелко нарезанная петрушка (как можно мельче), если есть набор специй "прованские травы", то четверть чайной ложки этих специй, если нет, то любые для салата. смешать соус, добавить туда немного соли. можно пару капель бальзамического уксуса. заправить салат. сверху посыпать натертой цедрой. можно дорезать немного лука, но очень тонкими полукольцами. получается очень вкусно! :)

У меня такой салат с кальмарами любимый: на 500гр кальмаров 5 вареных яйц, пару луковиц маринованных, майонез

А ещё есть такой салат, но там не только кальмары:
300 гр. кальмаров
500 гр. креветок в панцире
1 банка криля
4 вареных яйца
1 банка красной икры
Кальмары отварить, нарезать. Креветки я беру в панцире, мне такие больше нравятся, очистить, добавить криль. Яичный белок нарезать, желток отложить. Добавить 3/4 банки икры. Майонез, соль, лимонный сок, перец всё по вкусу. Выложить в салатницу, сверху раскрошить желток, выложить оставшуюся икру.
Очень вкусно и эффектно.

А если свареные кальмары нарезать соломкой, пережарить, а лук добавить не маринованый, а жареный ,будет еще вкуснее. Плюс, конечно, яйца и майонез. По желанию отвариные мидии и креветки.

Назад
Зверху Знизу