Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте походный аппарат

• Автор теми Автор теми v_av
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1823
посоветуйте походный аппарат

Я вобщем-то невеликий фотограф, но куда ж на природу без аппарата? :)
Чего хочется (в порядке убывания):
От 4Мп и выше, до 400уев
Видоискатель - обязательное требование, при солнце в горах на экране ничо не видать - проверено
Батареечное питание;
Компактность, легкость, в идеале - что б можно было в кармане носить
Скорость срабатывания (от вкл до готовности снимать)
Пыле-влаго защита (хоть какая-то, обычно все время - повышенная влажность)
Зум 3 или больше
Есть шо нибудь подобное?

На ум приходит Olympus Mju 700
Посилання видалено
легкий, компактный, металлический.

единственный минус с точки зрения выших требований это питание от литий-ионного аккума ;(

ах, да. и видоискателя там кажется тоже нет

хотел немного похожий вопрос задать :)
хочу купить аппарат небольших размеров (чтобы можно было заныкать в штыны для походов на коцерты :-) ), оптический зум побольше, ценой 200-300 $ :)

оптический зум побольше, ценой 200-300 $ :)
нормальных суперзумов за такие деньги нету. Из компактных суперзумов можно покупать только Никон S4 или S10. Но они дороже. Посилання видалено Они не очень.

Есть ещё пентаксы серии W

Я вобщем-то невеликий фотограф, но куда ж на природу без аппарата? :)
Чего хочется (в порядке убывания):
От 4Мп и выше, до 400уев
Видоискатель - обязательное требование, при солнце в горах на экране ничо не видать - проверено
Батареечное питание;
Компактность, легкость, в идеале - что б можно было в кармане носить
Скорость срабатывания (от вкл до готовности снимать)
Пыле-влаго защита (хоть какая-то, обычно все время - повышенная влажность)
Зум 3 или больше
Есть шо нибудь подобное?
А-а-а... Если об этом, то да, таки пентаксовская W-серия подходит почти идеально: Посилання видалено
Пыле-влагозащита полнейшая, нырять можно до 3-х метров.

у олимпуса тоже есть мюхи "подводные" 780 помоему - погружение в воду до 10-ти метров выдерживают

сори попутал 720 и 725 -й
ЗЫ и глубина погружения у 725 -5метров, у 720 - 3метра

Останнє редагування:
µ 770 SW до 10-ти. Но не указывается, какое время она там может провести. Пентакс 2 часа может.

Менегеры ольки говорили, что часа 2.5-3и
ЗЫ а чего вы постоянно пентакс рекламируете ;)

Менегеры ольки говорили, что часа 2.5-3и
Может быть, но производитель не пишет. Они б не упустили лишнюю возможность попиариться.
ЗЫ а чего вы постоянно пентакс рекламируете ;)
нет, мыльницы пентакса - отстой полнейший. Просто упомянул справедливости ради, что действительно есть водонепроницаемое.

к сожалению, без видоискателя не годиться...
я было "запал" на Пентакс WR водонепроницаемый - но этой зимой видел как чел мучился с ним на Кавказе при ярком солнце - на экране ничо не видно:(
Да и аккумуляторы - обычно на выезде дней 10 ближайшая розетка - в дне пути и 1 км по вертикали...

к сожалению, без видоискателя не годиться...
я было "запал" на Пентакс WR водонепроницаемый - но этой зимой видел как чел мучился с ним на Кавказе при ярком солнце - на экране ничо не видно:(
Да и аккумуляторы - обычно на выезде дней 10 ближайшая розетка - в дне пути и 1 км по вертикали...
вместо аккумуляторов комплект батареек алкалиновых. Ну а на счёт видоискателя - это да. К сожалению тут уж приходится выбирать - видоискатель или влаго-пылезащита. А может какой-нить Зенит + Зенитар 50/1.7 или Мир-1В? Аппарат дешевле гораздо, дубовый(у меня падал хорошо и хоть бы хны), фотки будут качественней - 5 катушек, а после похода через скан хороший оцифровать? Конечно медленнее всё будет... Зато там видоискатель есть. Посилання видалено

Ещё один кандидат на походность

bigjob_hd_3w_1.webp

Fujifilm BIG JOB HD-3W
пыле-влагозащита, ударопрочность 70 см. Правда видоискателя тоже нету.
bigjob_hd_3w_2.webp

с ценой тоже не понятно, хоть аппарат представлен кажись в ноябре прошлого года, в Великобритании его анонсировали лишь сёдня.

Останнє редагування:
Что лучше брать olympus µ 750 или µ 780 ? :)
Разница между ними вроде небольшая

Посилання видалено

Гуано посравнению с чем? с зеркалом - да! если между других "мыльниц" - олимпус одна из лучших компаний, ихние мюшки сейчас по качеству и по цене (цена меньше) перебивают иксусы

ЗЫ я работаю в этой сфере и могу заявлять такое без всяких ИМХО ибо многое тестил собственными руками
ЗЫЫ это относится к Деймосу, во избежание последующих доказываний им обратного

А вот объясните мне чем вам Canon A710 не фотоаппарат? Не было ж требования чтоб под водой снимать. Я так понял что наоборот в горы. А если что - так на него и бокс есть. И все остальное вроде подходит. Или там А630 какой-нить.

Назад
Зверху Знизу