Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте палатку

• Автор теми Автор теми bаster78
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 42
Посоветуйте палатку

Подскажите, пожалуйста, какую приобрести палатку на три человека, преимущественно для отдыха в Крыму лето - осень? Буду очень благодарен тем, кто поделится собственным опытом. Цена - качество желательно в разумных пределах.

У нас такая палатка, вмещается четверо взрослых, проверена в шторм, там и москитные сетки на всех окнах, дверях. Стоит сейчас 800грн. там, где мы её покупали. Единственный минус в том, что она тёмно-синего цвета сверху, на солнце очень нагревается, стараемся ставить в тень. Возить её очень удобно, умещается в небольшую сумку, вес около 4,5 кг. За эти деньги-идеальный вариант.

Трёхместная универсальная палатка куполообразной формы c одним входом.
Особенности:
- хорошая аэродинамика
- большой объём внутреннего помещения
- каркас из фиберглассовых дуг
- вход внутренней палатки продублирован противомоскитной сеткой
- петли для крепления дополнительных ветровых оттяжек на боковых стенках
- швы тента и дна проварены специальной лентой
Рекомендации по использованию:
туристические походы средней сложности
Материалы:
тент- Polyester PU 2000 мм
дно – армированный полиэтилен
каркас - стойки Ф 8,5 мм,- fiberglass

Размеры:
внутренней палатки – 210х200 h125 см

Останнє редагування:
А как она выдерживает дождь, не приходилось попадать? Просто я в этих "тент- Polyester PU 2000 мм" не очень разбираюсь. И как она у вас называется, ато не получилось на картинке разобрать.
Да, ксати, может подскажите как понимать водонепроницаемость к примеру 2000мм, 3000мм.

Это в миллиметрах водяного столба :) Грубо говоря - ткань, якобы, не промокает при давлении, соответственно, 2 или 3 метрового столба воды :-)

SvKiss + стомульен!

У меня тоже такая палатка! Она называется Pinguin Taifun 3. Типа трехместная, но по сути 3+1. Два приличных косых тамбура, спереди и сзади, возможно выходить на 2 стороны. Это очень удобно! Я туда кладу матрас интекс 2*1,9 метра получается просто мега! Я очень придирчиво и долго выбирал палатку и реально ниразу не пожалел.
Прошлым летом ходили на байдах по Ворскле, было много дождя. В одну ночь был просто проливной! Ну пездец, стена дождя и крепким ветром... На утро было 2 сухие внутри палатки, моя и такой же пингвин, только меньше :-)

не, это Pinguin Serac, она с одним тамбуром, выдерживает НЕРЕАЛЬНЫЙ ливень, под который мы попали, я лежала в ней и молилась, чтоб палатку не сдуло и не протекла, мы закрыли окошки под крышей, палатку вообще!!!! не трясло, хотя и ливень был очень сильный и ветер нереальный. Короче, я очень довольна этой палаткой, спасибо любимому, что мне её подарил на ДР ))).
Pinguin Taifun 3 мы хотели такую, но её не было в наличии, два тамбура, конечно хорошо (есть куда сумки поставить), да и проветривается насквозь

А у меня ткань протерлась за сезон в местах где проходят стойки через материал,может левая?

а я на спальники производства terra incognita слюни пускаю, вот...

Юзаю две палатки Nordway , одна маленькая Dom-2 , вторая Alpina-4 кемпинговая , у обеих верх 2000мм. с проклеенными швами . С маленькой попал в ураган в низовьях Ворсклы , думал не выдержит , на самом деле все прошло на ура , не подвела , а с большой попали как-то под мелкий дождь который шел полтора дня , и тоже все закончилось без протеканий . Очень доволен , просто мое мнение , наружная палатка меньше 2000 мм. слабовато держит дождь , у товарища 800мм. при дожде течет по швам .

Большое всем спасибо! А что посоветуете по фирмам, на какой становиться? По отзывам я понял, что Pinguin - вещь стоящая. Может, что еще посоветуете, желательно из собственного опыта.

у меня 4-х+тамбур 4квт.фирма HANNAH проблем небыло и уютная.брал в магазине Мандривник возле Центрального рынка у них есть сайт в гугле мандривник.

у меня 4-х+тамбур 4квт.фирма HANNAH проблем небыло и уютная.брал в магазине Мандривник возле Центрального рынка у них есть сайт в гугле мандривник.

:клас: у нас у знакомых такая, мы в ней ночевали, когда по Крыму ездили, очень вместительная

Пингвины и Хановские палатки дороже в 1.5-2 раза бюджетных, к таким отношу Фьйорд-Нансен, у меня Сиера 3-х местная с двумя выходами, хожу уже не первый год в крым, попадал и в шторм на берегу моря и в ливни и под моросящий дождь на несколько суток, палатка не течет, в этм году собираюсь покупать кемпинговую(в семье ребенок растет) и тоже куплю Фьйорд-Нансен, потому что не вижу смысла переплачивать. Большой выбор этих палаток в "Экстриме" возле площади Поэзии.
З,Ы,
начинка и материалы у палаток (Пингвина, Ханны и ФьердНансен ) одинаковые, дуги тоже стандартные фиберглас или дюраль, различаются только производителем и ценой.
Единственно что не советую покупать палатки других фирм по разным СпортМастерам и иже с ними, особенно упаси вас от покупки на базаре_), у меня есть друзья которые хотели сэкономить и после второго сезона выкидывали палатку

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я на эту слюни пускаю
а я на спальники производства terra incognita слюни пускаю, вот...

спальники рульные терровские за их цену. а вот с палатками я бы не горячился. тяжеловатые они. смотрите что-нибудь из аналогов, ибо упаритесь таскать. например
. в 2 раза легче, цена конечно на порядок выше

По фирме не помогу. А так:
Чтобы была подножка (чтобы животные не заползди), чтобы открывалась с двух сторон (для вентиляции), и там и там, что бы макситная сетка была. Что бы "двери" удобно подвязывались. Вверху для фонарика завязки удобны. Кармашки по бокам - тоже удобно. Крыша перед входом - удобно, н вес. Однослойная весной + клеенка, или двухслойная.

Я взял себе Pinguin TORNADO 2 и очень доволен. Есть такая же трехместная. Брал в "Клубе Путешественников"

Хорошо держит и сильный дождь, и ветер. Понравилось, что достаточно вместительные тамбура, а также два больших входа в палатку. Змейки растегиваются по всей длине входа в палатку. Быстро собирается и разбирается и плюс относительно легкая.На базаре таких палаток нет. Там другие марки чуть дешевле, но все барахло.

У меня 5 палаток )
3х местка - купил в классе ночью на втором этаже, лет 5 назад нонейм какой-то. Не течет. до сих пор жива, но местами дыры от искр, да и в крови от убиенных комаров вся, хотелось чего-то другого.
Купил
очень доволен был, пока не пришло лето - не продувается, очень душно... Зато не течет. выдерживает любой дождь компактная и вес 2.4 кг.

Купил на барабане первую платку быстроразворачивающуюся - течет как из ведра, зато места вагон и продувается, использовал в ливень с куском полиэтилена ) Износилась за сезон. Купил еще одну, про запас. :)

И наконец последнюю купил
0.9кг места вообще не занимает... доволен как слон. )

Ханна - доволен на 100%. Не течет, "дышит". Сбор-расбор, вес - супер. В Крыму и на рыбалке - доволен очень. Сломал два звена на стойках-растяжках, купил их по 7 грн. без проблем. Короче - рекомендую! Ханна-форевер.

брал себе 2 года назад Fjord Nansen UTILA, палатка супер, 2 тамбура, 2 входа, летом отлично продувается, решающим для покупки было то что она самая высокая в своём классе, 130 см очень удобно одеваться-раздеваться

Палаток много, надо брать себе по характеристикам и цене.

Назад
Зверху Знизу