Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте, от чего может подойти мотррчик с переменной скоростью вращения?

• Автор теми Автор теми mailw
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 112
Посоветуйте, от чего может подойти мотррчик с переменной скоростью вращения?

Мне нужен моторчик с переменной скоростью вращения - мне посоветовали спросить тут, вроде как в моделях такие применяются.

Останнє редагування:
вот а фак из алл эбаут

Моторчики бывают разные, синие белые красные..
На разные напряжения(самое главное) и разной конструкции..
Но наверно речь идет о достаточно мощном коллекторном моторе для автомодели, ибо чтоб был плавный старт для BLDC мотора будет нужен редуктор.
Кроме того, коллекторным чуть легче управлять.

Но наверно речь идет о достаточно мощном коллекторном моторе для автомодели.....
Курим учебник физики за 7-й класс.
Берем исходные данные и вычисляем мощность, которая есть произведение силы на расстояние деленное на время. Сила = 5Н (Ньютонов), расстояние = 0,2 метра, время = 1 секунда. Получаем (5 * 0,2) / 1 = 1 Ватт. С запасом и учетом к.п.д передачи больше 5 ватт никак не получается - совсем небольшой моторчик.

7й класс.. как давно это было..
на самом деле лучше, если нагрузка будет больше.
насчёт питания - от каких-то аккумуляторов, это уже 3й вопрос.
после собственно мотора с регулировкой скорости и редуктора.
коллекторный мотор с плавной регулировкой скорости - это от чего может быть?
как его купить?

Ну как бы 200-500 грамм без редуктора 5 ваттным мотором нюню, с редуктором еще может быть.
2 шуруповерта с такой скоростью легко двигают 10 килограммовый танк.

Мотор от кассетного магнитофона с встроенным регулятором + редуктор, дешево и сердито, надо только выпаять регулятор для удобства, чтоб не лазить в мотор отверткой каждый раз. Рассчитаны на 9 вольт.

Могу кажется даже подарить такой.

Останнє редагування:
очень было бы здорово.
а в каких пределах в моторе от кассетного магнитофона скорость регулируется?
наверное в небольших, там же это для юстировки только.
а шуруповёрт - оочень интересная идея! что, ими пользуются для этих целей? какими именно? и там плавная регулировка скорости или ступенчатая?

Регулируется в довольно больших.
В шуруповертах плавная.
А готовая модельная электроника(но будет стоить денег) позволяет легко управлять моторами. Поэтому с точки зрения танка проблем никаких нет, нужно 2 двигателя с редукторами для шуруповерта и 2 регулятора хода с реверсом, некую сложность будет представлять способ крепления шкива к редуктору.
Если вы собрались строить мааленький танк, то можно использовать для этих целей модельные сервопривода, из них выкидывается электроника и немного дорабатыватеся механика(очень легко), там миниатюрный двигатель и редуктор, тянут 300-400 граммовый танк без проблем и очень плавно, но максимальной скорости в 18см/сек будет достичь сложно, разве что шкив сделать достаточно большим. Питаются сервопривода от 5 вольт. И некие сложности с креплением шкива к сервоприводу.
Что вы вообще хотите передвигать??

Мне не танк нужно)
Мне нужно по мебельным рельсам каретку на роликах передвигать с переменной скоростью!
Эти вот двигатели с редукторами от шуруповёртов - это из каких именно шуруповёртов выкрутить можно?

Идете на базар, ищете там человека который чинит электроинструмент...

спасибо!
если вдруг у кого-нибудь знающего будут идеи конкретные. из чего можно сделать такой привод, подскажите, пожалуйста!

см выше, модельный сервопривод, очень удобная в таком плане штука.
Бывают разных размеров. Я делал танк с маленькими 5граммовыми сервоприводами. Серва стандартного размера(обычно 50 грамм веса) вам подойдет. Создайте тему в балке моделизма, я думаю кто-то продаст серву, лучше всего с неисправной электроникой. Чтоб ей управлять будет нужен регулятор хода для коллекторных двигателей(с реверсом или без) и сервотестер(коробочка с крутилкой) вращением потенциометра на ней вы будете управлять скоростью и если регулятор хода позволит делать реверс. + источник питания, не более 7.4 вольт.

Поработает эта серва часа 4 и кирдыкнется. А вдруг надо круглосуточно ездить? :)

Ребята, ТС таки не озвучил полное, повторяю, полное ТЗ. Чего тут обсуждать? Может ему надо мощный шаговик с контроллером + редуктор, а вы ему тут мелкие сервы предлагаете )))

с какой радости ей кердыкатся? У меня в танке сервы б/у с вертолета + танк отьездил совсем не мало и хоть бы хны, а моторчики там сами знаете - неахти, сервы 5 граммовые. В стандартной 50 граммовой серве моторы по типоразмеру как в СД приводах на лотке. Если нет ударных нагрузок, то редуктор там отходит кучу времени. И даже если и кердыкнектся - серва стандартная, заменить никаких проблем нет.

речь идет о пром оборудовании. Проще на Лоходроме купить шаговик с контроллером, это надежнее ) А можно и где-то в другом месте, они по ценам офигели вообще

Ребята, ТС таки не озвучил полное, повторяю, полное ТЗ. Чего тут обсуждать? Может ему надо мощный шаговик с контроллером + редуктор, а вы ему тут мелкие сервы предлагаете )))

ТЗ такое:
а) Попроще: На рельсовом пути от раздвижных дверей на роликах нужно с переменной скоростью и в обоих направлениях перемещать каретку весом около 3-4 кг - длина пути 1,5 метра.

б) А хотелось бы и круче: иметь возможность перемещать не только в горизонтальной, но и в наклонной и ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости - то есть фактически уверенно поднимать вес 4 кг.

Вопрос и по зубчатой ленте - какой ширины она бывает? Хотелось бы поуже. Существует ли резиновый приводной шнур какой-то прочный, где его искать, как он называется?

речь идет о пром оборудовании. Проще на Лоходроме купить шаговик с контроллером, это надежнее ) А можно и где-то в другом месте, они по ценам офигели вообще

Лоходром это где?
как сформулировать грамотно мой запрос?
какое может быть - другое место?

В стандартной 50 граммовой серве моторы по типоразмеру как в СД приводах на лотке. Если нет ударных нагрузок, то редуктор там отходит кучу времени. И даже если и кердыкнектся - серва стандартная, заменить никаких проблем нет.

А где именно эти комплектующие можно приобрести?
как они полностью называются?

А куда делись 200-500 грамм)))
Для 3-4кг я бы посоветовал купить б/у автомобильный стекоочиститель с ЗАЗов. Он легко модифицируется, там достаточно мощный мотор и простой редуктор и ось со шлицами и гайкой. Либо шуруповерт.
Модельные сервопривода будут уже слишком дорогими для таких задач. Цены на шаговики также недетские.
Вопрос еще в серьезности проэкта.

Кроме-того, управлять мотором стеклоочистителя или шуруповерта может тот же модельный регулятор хода и сервотестер.

Лоходром это магазин "Космодром" на Героев Труда, радиорынок Аракс
Про моторчик дворников - впринципе неплохо, но под весом 4 кг на плече 1.5м - ну, как бы без редуктора не верю )
Это конечно если ТС им поднимать хочет. Да и скорости линейных перемещений интересны. А вообще, была понятней задача - было б проще ответить )

Это безусловно, стеклоочиститель без дополнительного редуктора не поднимет 4кг при большом плече, а таскать предмет на роликах или по рельсам сможет вполне.

Назад
Зверху Знизу