Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте- новое золотое кольцо и почему то чернеет под кольцом палец

Статус: Офлайн
Повідом.: 1879
Посоветуйте- новое золотое кольцо и почему то чернеет под кольцом палец

Купили кольцо в Доме золота- Злата. Кольцо не дешевое. Ювелирный магазин проверенный. Но под вечер , после носки кольца, кожа на пальце чернеет. Отмыть сложновато. Чек, гарантия на кольцо есть. Почитала интернет про эту проблему, пишут многое. И про болезни, и про высшие силы, и про качество золота. Что мне делать с этим кольцом? Поменяют ли мне его в магазине? Или пройдет это чернение?

Купили кольцо в Доме золота- Злата. Кольцо не дешевое. Ювелирный магазин проверенный. Но под вечер , после носки кольца, кожа на пальце чернеет. Отмыть сложновато. Чек, гарантия на кольцо есть. Почитала интернет про эту проблему, пишут многое. И про болезни, и про высшие силы, и про качество золота. Что мне делать с этим кольцом? Поменяют ли мне его в магазине? Или пройдет это чернение?

Странновато. Никогда такого не было. :confused:

Чтобы проверить, в чем проблема, дайте кольцо маме/сесетре. Если почернеет и у них, 99%, что проблема в кольце.

Спасибо за совет! Попробую так и сделать!) А возможно где-то в Харькове есть независимая экспертиза золота? Я бы хоть отнесла туда и сказали бы мне что с кольцом.

Но под вечер , после носки кольца, кожа на пальце чернеет.
У меня такое тоже бывало с золотыми кольцами (у меня их 6 - и все они разные покупались в разное время и в разных магазинах). Но эта проблема не всегда проявляется, иногда нормально , иногда чернеет. Замечала что чаще всего это бывало в холодную пору.

Созвонилась с магазином Злата. Отреагировали мгновенно. Перезвонили и с центрального офиса, и директор магазина и продавец. В общем пойду с кольцом в магазин через недельку, так как сейчас в другом городе. Посмотрим что они мне предложат в ответ на проблему черноты от золота.

Столкнулась сама с такой проблемой с полгода назад.
Причем черные следы стали оставлять даже проверенные временем кольца:(
Фиг знает что такое..

И как вы решили проблему? А то я сдала кольцо на экспертизу, а они уже неделю молчат.

У меня 2 пары сережек на одном ухе оставляют черный след, тоже не знаю что за хрень )

Черные или зеленые следы остаются от самоварного золота,зеленые-если много меди,черные-если олова.

А кто производитель кольца? Действительно похоже на какой-то самопал.

В кольце низкое содержание золота. Сейчас на всем экономят... Если написано. что про 585 - то это не факт, дай бог чтоб там 500 было, особенно это относится к привозной бижутерии, Турция , Италия и т.д.
Проверьте пробу, вы будете неприятно удивлены... :)

ba3e054c3f8f532ce235e4408e05d4d2.gif

низкое содержание золота - 37.5% или еще ниже

Спасибо за совет! Попробую так и сделать!) А возможно где-то в Харькове есть независимая экспертиза золота? Я бы хоть отнесла туда и сказали бы мне что с кольцом.

пр.московский 199 - пробирная палата, вы туда отнесли на экпертизу??

золото случайно не белое? оно часто пробу не держит

А кто производитель кольца? Действительно похоже на какой-то самопал.
Производитель какой то ФОПник. Я не запомнила. Кольцо отдали в магазин Злата. Там взяли кольцо на экспертизу. Через неделю перезвонили и сказали - в связи с закрытием завода-изготовителя провести экспертизу они не могут, поэтому приходите в магазин и выбирайте любое другое изделие на эту сумму. Ну хоть так. И то радует. Взяли другое кольцо.

Производитель какой то ФОПник. Я не запомнила. Кольцо отдали в магазин Злата. Там взяли кольцо на экспертизу. Через неделю перезвонили и сказали - в связи с закрытием завода-изготовителя провести экспертизу они не могут, поэтому приходите в магазин и выбирайте любое другое изделие на эту сумму. Ну хоть так. И то радует. Взяли другое кольцо.

Я так и думала, что это какой-то ФЛП. ВЫбирайте кольцо проверенного завода (Киевского, Львовского) и все будет ок. :)

У меня тоже почти все золотые кольца, купленные в разное время и от разных производителей, чернят пальцы, причем сегодня может чернеть а завтра нет, с чем связано не пойму...

У меня возникло ощущение, что это явление как-то связано с состоянием организма. Много лет носимые кольца иногда выдают такую неожиданную черноту.
Замечала, что такое бывало на следующий день после обильных застолий со спиртным. У дочки печень проблемная, так у нее часто-густо кольца черные следы оставляют. Однажды даже на шее след от цепочки хороший такой был!
Уже как индикатор неполадок воспринимаю.

У меня возникло ощущение, что это явление как-то связано с состоянием организма. Много лет носимые кольца иногда выдают такую неожиданную черноту.
Замечала, что такое бывало на следующий день после обильных застолий со спиртным. У дочки печень проблемная, так у нее часто-густо кольца черные следы оставляют. Однажды даже на шее след от цепочки хороший такой был!
Уже как индикатор неполадок воспринимаю.
та я тоже читала причины чернения золота, одна из них как раз и была - здоровье. Но к врачу с таким не придешь. Вроде чувствую себя нормально, ни на что не жалуюсь, а такая вот проблема с золотым кольцом получилась..

может это таки не золото?

Назад
Зверху Знизу