Посоветуйте нормальный сервис по ремонту Ecoflow

• Автор теми Автор теми novako
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20721
Адреса: м. Харків
Пошабашил инвертор и не заряжается ecoflow river 2 pro. поломалось после включения электричесва после оключения, он был включен в розетку и электричество раздавал. я видел искру не хилую через решетку вентиляционную сбоку там где разьем белый типа молекс. при зарядке пишет overload при включение инвертора мигает значет 50hz. расследование показало что скорее всего погорели транзисторы и/или мосфеты. однако по внешнему виду при разборки ни каких горелых или воняющих запчастей не обнаружено. задача отремонтировать привезу в офис сервиса.

Останнє редагування:
поломалось после включения электричесва после оключения, он был включен в розетку и электричество раздавал.
Шо ж вы так....
Не отключить вводной автомат - гениальный способ проебать зарядную станцию )

Ну разобрал, а дальше что? Максимум что там можно починить не зная схемы - предохранители, да и то нужно знание их номинала. Желтой стрелкой большой силовой. Если вдруг проблема в нем, и больше не сгорело ничего, то считай чудо. А так официальный центр в Киеве, в шарашках сервисмануалов НЯЗ нет, чинят умельцы с переменным успехом.
1770479592579.webp

Ну разобрал, а дальше что? Максимум что там можно починить не зная схемы - предохранители, да и то нужно знание их номинала. Желтой стрелкой большой силовой. Если вдруг проблема в нем, и больше не сгорело ничего, то считай чудо. А так официальный центр в Киеве, в шарашках сервисмануалов НЯЗ нет, чинят умельцы с переменным успехом.
1770479592579.webp
Силовые транзисторы обычно и без схемы видно и можно поменять.

Силовые транзисторы обычно и без схемы видно и можно поменять.
Если бы ТС обладал данными узкоспециальными знаниями, то тему тут не создавал бы. НЯЗ там довольно специфичные мосфеты с особо малым сопротивлением. На алике можно не угадать, да и в Космодроме не факт что будут нужные.

Если бы ТС обладал данными узкоспециальными знаниями, то тему тут не создавал бы. НЯЗ там довольно специфичные мосфеты с особо малым сопротивлением. На алике можно не угадать, да и в Космодроме не факт что будут нужные.
вообще то ТС в отрочестве паял сам усилитель с нуля с разводкой платы на текстолите и шумоподавитель на много ножечной микросхеме какжется хп-157 (точно не помню название). т.е. смотрел в принципиальную схему и рисовал дорожки, и для многножечной микросхемы тоже, тот еще гемор был. и чувствую жопой что таки придется чинить самому

вообще то ТС в отрочестве паял сам усилитель с нуля с разводкой платы на текстолите и шумоподавитель на много ножечной микросхеме какжется хп-157 (точно не помню название). т.е. смотрел в принципиальную схему и рисовал дорожки, и для многножечной микросхемы тоже, тот еще гемор был. и чувствую жопой что таки придется чинить самому
Времена принципиальных схем в комплекте с устройством закончились вместе с СССР. Сейчас электроника совсем не юзерфрендли, начиная от собственно отсутствия сервисмануалов практически на все до компонентов, миниатюрных как 0201 и разнообразных по маркировке, и цоколевке...
:(

загугліть сервіс 88 на Чорноглазівській (кол. Бажанова).
Я залишився задоволений ремонтом ЕкоФло

Похожая ситуация, только у меня дешевенькая станция flashfish e200 - ремонтники сейчас загадывают цены больше чем такая станция б/у стоит на ОЛХ. - Только я не инвертор спалил, а плату питания/зарядки. Не было электричества 14 часов, а потом включили в час ночи - как потом оказалось всего до 5 утра. И потом опять 12 часов не было. А у меня рядом был другой похожий блок питания (как потом выяснилось с обратной полярностью в разъеме). Вот я его спросонья и воткнул...

Отдельно такая плата не продается... Диагностировать что там не так я самостоятельно не смог - даже с помощью ChatGPT - там 7 мосфетов 2х разновидностей - эта схема обслуживает зарядку и подачу питания на порты USB и 12 вольт. Батарея с BMS и инвертор остались целыми...

Диагностировать что там не так я самостоятельно не смог - даже с помощью ChatGPT
)))))))) это что-то новенькое...ремонт при помощи ИИ ))))))) не знаешь не лезь! первое правило для тех кто ничего не понимает...хорошо если не добьешь окончательно, а просто разобрал\собрал без ремонта по роликам на ютубе...

)))))))) это что-то новенькое...ремонт при помощи ИИ ))))))) не знаешь не лезь! первое правило для тех кто ничего не понимает...хорошо если не добьешь окончательно, а просто разобрал\собрал без ремонта по роликам на ютубе...
Из чего ты заключил что я уж прямо "ничего не понимаю"? Не настолько уж я не знаю, чтобы быть не в состоянии померять сопротивление или напряжение между двумя точками. А ИИ в состоянии распознать на фото (если оно хорошо сделано) маркировку деталей и сделать предположение для чего они там нужны. Другое дело что доверять сильно его предположениям не стоит. Очень у легко у него меняется точка зрения.
А когда разбираю/собираю то все тщательно фотографирую чтобы не перепутать потом что куда подключать. Это не компьютер который я и без подсказок соберу. Но даже с компьютером всегда так делаю - это просто вопрос дисциплины.

Назад
Зверху Знизу