Хочу поделится опытом поиска лора для мамы у которой фронтит и хронический гайморит с полипами уже более 20-ти лет. Последние 2 года она начала серьезно болеть с кашлем, глубоким, сильным, бронхиальным. Одна ее знакомая посоветовала врача и хирурга от бога, заведующего отделением в областной больнице Калашника Михаила Васильевича, цитата: "тот точно скажет, нужно делать операцию или нет". Нас приняли без записи и очень уверенно сказали - операцию нужно делать! И не просто одну, но целых 2 штуки! Одна на пазы возле носа, а другая в лобной части. Теперь цитата: "Это тяжело, очень кропотливо, но шрамы будут почти незаметны и потеряются в морщинках уже через пол года. А шрам на лбу постараюсь сделать в волосяной части брови..."
Шрамы?!? Долбить череп?! 60-летней женщине?! да еще и 2 операции?! Я себе представила восстановление после операции с таким хирургическим вмешательством и волосы зашевелились... Мама грустно вздохнула и начала собирать анализы на операцию и морально готовится лезть на этот самый операционный стол, так как такой хороший врач сказал, что надо!
На вопрос о цене он важно отвечал с нажимом "дешевле чем у остальных" кто такие остальные и на сколько дешевле было очень непонятно.
Логика подсказывала, что так могли лечить только в сталинские времена, а сейчас нужно искать альтернативу и мы объехали еще 5х врачей в Харькове, пока по чистой случайности в клинике "Доктор Алекс" не наткнулись на женщину лора, уже не помню как зовут.
Открыто и спокойно она объяснила, что это у мамы скорее всего аллергическая реакция на нервном фоне и можно через препараты и капельницы, а так же исследование аллерголога снять ПРИЧИНУ отека и тогда гайморовы пазухи сами откроются, она сможет дышать, а может еще и гной выйдет... может быть даже без прокола. На мой вопрос о шрамах она осталась в недоумении, т.к. сейчас даже если и делают операции, то через нос и пазы, без внешних надрезов.
P.S. после 3-й капельницы у мамы открылись пазы и отек спал в 2 раза!
Выводы об уважаемом враче делайте сами.