Посоветуйте корпус без блока питания

• Автор теми Автор теми bogob
  • Дата створення Дата створення
Ну,для тихой системы нетоповой производительности могу смело советовать NZXT Hush(у меня такой).Шумоизоляционный материал+тихие вентили в комплекте решают-системник не слышно.Минусы-дешевое шасси(винты лучше вешать или крепить на резинках) и маленький размер(горячей комплектухе может быть несколько тесно).

Хочу чтоб:
0. просторный но не big tower
1. Хороший продув при хорошей тишине, т.е. чтоб не дребезжал или завывал
2. Нагнетание воздуха в область PCI-разъемов
3. Повернутая на 90 градусов корзина жестких дисков
4. Сквозной продув жестких дисков
5. Желательно харды чтоб крепились винтиками
6. Поменьше иллюминации на передней панели, в идеале один-два светодиода не очень ярких (питание и хард или даже только один - питание)
7. Ну и чтоб не из жести, покрепче шоб
8. Ожидается установка достаточно крупной СО на проц
9. Чтоб места хватило на установку длинной видимокарты
10. Водянки не будет
11. Желательно наличие на морде 4-х USB, 1 FireWare, Line+Mic или вообще полное их отсутствие
12. Никаких дверок, сдвигающихся или поворачивающихся крышечек.
13. Желательно дизайн без выкрутасов а-ля Посилання видалено Т.е. коробку которую поставлю под стол и буду вытаскивать раз в квартал для погонять пыль.
14. Хотелось бы хоть какое-то подобие кабель-организации, хотя-бы отверстия под стяжки.

Вобщем хочется странного но нет возможности бегать по Харькову и перебирать ручками все модели. Да и продув таки можно узнать только на практике.
В этот корпус планируется воткнуть пару приводов (CD-RW, DVD-RW), пока два харда но со временем еще добавится 2-3, Core 2 E8300+ThermalRight SI-128 SE, Asus P5Q, видимокарта двухслотовая и в моем корпусе Asus TA-250 не позволяет поставить прямо напротив неё жесткий диск.
С учетом бюджета до 100 американских денег, и что самое главное, потребностей ТС (т.е. любителям фулл-тауэров молчать!!!) вот

Thermaltake Matrix VX VD3000SNA
0257603.gif

0257623.gif

материал корпуса - алюминий, минус - не сильно широкий (190 мм), т.е. высокая башня на проц не станет, нужно ставить что-то наподобие максорба или залмана 7700.

Lian Li PC-K7B
0476753.gif

0476763.gif

материал - алюминий(шасси - сталь), минус - тяжело будет найти в Харькове.

Chenbro SR20169
0570363.gif

0570373.gif

минус - 465мм длина, впритык для длинной(270мм) видеокарты.

Но все более менее отвечают большинству пунктов требований ТС

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Ну,для тихой системы нетоповой производительности могу смело советовать NZXT Hush(у меня такой).Шумоизоляционный материал+тихие вентили в комплекте решают-системник не слышно.Минусы-дешевое шасси(винты лучше вешать или крепить на резинках) и маленький размер(горячей комплектухе может быть несколько тесно).

Относительно тихий но довольно-таки тесный корпус у меня уже есть. Это Asus TA250

Добавлено через 3 минуты
Спасибо maks990 за подробный ответ да ещё и с картинками.

Останнє редагування:
Относительно тихий но довольно-таки тесный корпус у меня уже есть. Это Asus TA250

Добавлено через 3 минуты
Спасибо maks990 за подробный ответ да ещё и с картинками.

Ну, тогда твой выбор - это Chieftec Х-серии. Любой, кроме Дрэгона.

Я в свое время предусмотрел все. В том числе, сделал новый стол со стойкой под два Чифовских фулла и 2200-ю АPC-шку.
Поэтому вопросы типа "брать или не брать фулл" а также "посылать ли войска в Ирак" для меня не стояли :)

Останнє редагування:
Размер корпуса для меня особого значения не имеет. Но брать фултавэр - цэ занадто. Да и смущает что могут возникнуть трудности с установкой некоторых девайсов. Например шнурков питания может не хватить по длине. И как рез-т не могу свободно выбирать место установки того или иного дэвайса. Вобщем фул-тавэр не моё.

И еще. Я не отказываюсь от чифов. Я просто хочу рассмотреть альтернативы. Просто развелось столько корпусов что запутаться - как два пальца об асфальт. Я например никогда всерьез не воспринимал продукцию кулермастеров. Ан нет. И они оказывается умеют делать и корпуса и кулера процевые и мэй би ещё что-то.

Размер корпуса для меня особого значения не имеет. Но брать фултавэр - цэ занадто. Да и смущает что могут возникнуть трудности с установкой некоторых девайсов. Например шнурков питания может не хватить по длине. И как рез-т не могу свободно выбирать место установки того или иного дэвайса. Вобщем фул-тавэр не моё.

его занадто в высоту, не на стол же его ставить...
сложности длины шнурков у меня никогда не возникали, за исключением, что у последней материнки отмирающий ИДЭ втулили ниже всех Псай слотов, ну ничего привод преместил на середину с самого верха и все,
с БП тоже невозникало проблем, в фурлах он так же стоит как и в обычных, просто над ним еще есть место под 120ку....
ИМХО предубеждение, но дело ваше :) , все одно сейчас фул чифтековский найти дикий гемор

Купил себе на днях комп с Radeon 4850 со временем хочу купить вторую. Все знают какие они теплые. И выбрал корпус Aerocool Extremengine 3T. На боковой крышке кулер 24см спереди 12см с синей подсветкой(есть модели и без нее). Боковой кулер продувает всю мать. Для особо привередливых на передней крышке есть регулятор оборотов вместе с USB. Продув корпуса отличный. И это все за 100$

Погоди, ща подтянутся любители фуллов и авторитетно заявят, что твой корпус - гавно.:іржач:

Ну что-ж. Пока вывод один. LCX-01 или LCX-03 от Чифтека. Ничего более разумного за разумные деньги пока не попалось. Еще у товарища Тэрмалтейка видел. Название не спросил но он вродь по деньгам под 150 у.е. и вообще уже снят с производства. А жаль. Как увидел - понял что я с того корпуса списал свои требования.

Спасибо за инфу. Но Юником не панацея. Да и есть возможность поспрашивать на стороне. Глядишь и дешевле будет чем в Юникоме.

Upd:
Судя по онлайн-магазину CHIEFTEC LCX-01B-B-SL-OP и CHIEFTEC LCX-01SL-SL-B-OP со статусом ожидается поступление.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу