Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте книги для зимних вечеров

• Автор теми Автор теми retoucher
  • Дата створення Дата створення
Сначала нацелился и искал Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», но у букинистов, на удивление, один ответ, — была! А дорогие книги я изначально не планировал покупать.
Стал, почти случайно, читать Пушкина «Капитанскую дочку» и другие повести и рассказы.

Сейчас читаю «
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
» Ивана Дмитриевича Сытина.
Тоже случайно увидел, купил дешево, но для других целей. Оказалось очень интересной история его книгоиздательской деятельности.
Наконец-таки мне стало понятно почему вокруг так много некачественных книг.

А то что я выбрал из советов, пока не нашел. Но, искал только дешевые бумажные варианты у букинистов. У них такого нет.
Кстати зима оказалась не такой уж и темной, и читал я не так часто, из-за текущих дел, которые, кстати немного скрасили мрчняк. И хотя есть еще в запасе Ремарк, придется все же искать что-либо противоположное прочитанному недавно, например веселое, или современное. Да ту же «Одноэтажную Америку» хорошо бы найти для смены впечатлений.

Для всех, сочувствующих:
Поэтому если у вас есть недорогой печатный вариант релевантный запросу, предлагайте пожалуйста. Иначе, подозреваю, что опять долго буду искать. Наверное, лучше, выделить предложенные и искомые книги в список.

а я пока читаю с монитора. над ридером думаю. да и я в какой-то мере фетишист - люблю бумажные книги, естественно та же проблема, что и у вас - дорого нынче книги покупать :D

а я бы хотела читать зимними вечерами учебник по биологии - тот самый, еще из школы, потрепанный, с картинками. и чтобы никуда не спешить, и чтобы никаких больше дел. уйти в схемы и переплетения - кости, мышцы, сухожилия. зачитываться фолиантами по анатомии и ботанике. отдаться возбуждающей терминологии. давно туда тянет. Это ли не поэма?

Body:respiration and blood circulation
The blood system in snails is open,with blood spaces and no veins.
The pigment is colorless,and is called haemocyanin,which contains copper.
The relative weak heart consists of a single thick walled ventricle and a single
thin walled auricle.The blood takes oxygen from the lung
and transports it to the auricle,and then to the ventricle.
The ventricle releases blood with oxygen in the arteries,after which the blood
goes to the tissues.The tissues take oxygen and food from the blood and excrete
waste products.The blood flows back to the lung by means of blood spaces instead
of veins.
The so-called lung(pulmonary cavity) lays on the inside of the roof of the visceral-sac.
Through the breathing-pore,the pneumostome,oxygen reaches the snails lung.
When the pneumostome is open the roof and bottom of the pulmonary cavity
are close together.When the bottom goes down the oxygen can flow into the lung.
Then the pneumostome closes and the bottom goes up,pushing the oxygen
in the body.It is comparable to the midriff in mammals

Анэль, поздравляю с юбилейным тысячным сообщением!

уйти в схемы и переплетения - кости, мышцы, сухожилия. зачитываться фолиантами по анатомии и ботанике. отдаться возбуждающей терминологии. давно туда тянет. Это ли не поэма?
Могу предложить «Атлас анатомии человека» Синельникова. :)

а я бы хотела читать зимними вечерами учебник по биологии - тот самый, еще из школы, потрепанный, с картинками. и чтобы никуда не спешить, и чтобы никаких больше дел. уйти в схемы и переплетения - кости, мышцы, сухожилия. зачитываться фолиантами по анатомии и ботанике. отдаться возбуждающей терминологии. давно туда тянет. Это ли не поэма?

Картинки в учебниках по биологии все к тому же были с художествами учеников,хотя дорисовки были тоже анатомического характера:D По ботанике конечно поскромнее иллюстрации ибо к ним не дорисуешь половые органы...

Анэль, поздравляю с юбилейным тысячным сообщением!
Могу предложить «Атлас анатомии человека» Синельникова. :)
Cпасибо!:) Знали бы вы, насколько соблазнительно звучит ваше предложение....

Картинки в учебниках по биологии все к тому же были с художествами учеников,хотя дорисовки были тоже анатомического характера:D По ботанике конечно поскромнее иллюстрации ибо к ним не дорисуешь половые органы...

Неправда! Половые органы можно дорисовать куда угодно:) С моим учебником было все в порядке, а вот физика - вся стишками исписана нецензурными, портреты - ммм, загляденье, как сейчас помню))

Хыхы нвоые поколения школьников с введением электронных книг потеряют многое :D В этих разукрашенных учебниках была своя прелесть, особенно когда предмет скушен, хоть как то вносилась лепта веселости)))

Хыхы нвоые поколения школьников с введением электронных книг потеряют многое :D В этих разукрашенных учебниках была своя прелесть, особенно когда предмет скушен, хоть как то вносилась лепта веселости)))

В моем селе эта эра еще не скоро наступит. Учебники раздолбанные, дети счастливы)

Никогда не забуду учебник по русской литературе. Нашел его как-то на последней парте. Так там один самородок, так приписками шариковой ручкой, изменил поэму Твардовского "Василий Тёркин", что я до сих пор с восхищением это вспоминаю. А делов то исправить некоторые слова на могучий мат. Само название даже было изменено и звучало особо героически - Василий Тёлкин. Я честно признаться до этого случая особо не читал Твардовского, но в таком переделаном исполнении с огромным удовольствием...:D

а я пока читаю с монитора. над ридером думаю. да и я в какой-то мере фетишист - люблю бумажные книги, естественно та же проблема, что и у вас - дорого нынче книги покупать :D

Во-во!
Я никак не решусь покупать Гайдзин Клавелла за 160 гр.
А читать на экране такие вещи не фонтан :confused:

прочтите Диана Сеттерфилд "Тринадцатая сказка"
Взял на заметку, и уже вроде бы забронировали за мной.
Кому интересна книга, пишите, после прочтения передал бы.

Хармса. По 5 капель перед едой.

Перед едой может Хармса и не стоит...У него порой в рассказах гамно и блевотина присутствуют :D
Хорошо что не в детских стихах.

Как уже писал раньше, Хармс — открытие для меня, не то чтобы очень здоровое, но зато необычное.
Сегодня видел в магазине отлично изданную книгу с его детскими стихами «Все бегут, летят и скачут» с рисунками Игоря Олейникова, издательства Махаон,
фото разворотов.
Прочитал на месте треть, или четверть, — забавные, настроение поднимают, смеяться иногда хочется. И стало понятно, почему Гаргантюа посоветовал его для зимних вечеров :). Да и рисунки такие же необычные. Рекомендую эту книгу тем родителям кто читает Хармса своим детям. А я пока не решил, читать ли такое малышу, или нет (точнее хотелось бы сначала порядок привить, а уж потом с ног на голову ставить). Но сам бы прочитал что-нибудь веселое из него.

Если для вас важна финансовая сторона, ридер все-таки сэкономит вам кучу денег. Бумажные новинки ведь дорого стоят. Плюс вы будете читать долгими зимними вечерами современную литературу, а это бывает очень интересно...
В общем, наверное, вы правы.
Подумать, что ли, всерьез над этим ридером?

Останнє редагування:
Зимой хорошо историческое читать. Хоть и документальное.

Странно, что никто Милорада Павича не вспомнил. Или я что-то пропустила.
Один из любимых писателей. Все его книги хороши.
Для весенних вечеров может проканать и Горан Петрович с "Атласом".

Зимой хорошо историческое читать. Хоть и документальное.
Мне тоже нравиться. Как раз такое и читал.

Странно, что никто Милорада Павича не вспомнил
Спасибо за автора, будет время более внимательно о нем почитаю

за Горана Петровича тоже спасибо.

Правда я думаю придет настоящая весна, лучше почаще на улице гулять ;)

Назад
Зверху Знизу