Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте книги для зимних вечеров

• Автор теми Автор теми retoucher
  • Дата створення Дата створення
Акунина, пока воздержусь читать, из-за предвзятости, пополам с боязнью разочароваться во впечатлениях от фильма по его книге «Турецкий гамбит»

Мне нравится Акунинское творчество.
Правда, я давно его прочитал. Всего. Когда был бум на Акунина, в начале двухтысячных, все друзья, знакомые, попутчики в метро читали, и я прочитал. Неплохо. Тоже, кстати, чтение для зимних вечеров... Легкий слог, иронично-добродушная манера повествования, весьма динамичный сюжет. И никакого разочарования. Весьма хорошая беллетристика.
"Алмазная колесница", "Любовник смерти" и "Смерть Ахиллеса" - эти книги мне больше всего запомнились.
Экранизации Акунина, к сожалению, отстой.

Читать лежа и полулежа кстати весьма вредно для позвоночника, pro"чай" была права))

А подушки???

Протея, у тебя есть дома подушки? Ты почему лежа читаешь, глаза портишь? Книга должна быть ниже уровня носа!:D

protea, а что это за район такой Серый Харьков?

Эт не район. Сер весь Харьков в моём восприятии ;) Вот уж как-то так.

Мне нравится Акунинское творчество.
Правда, я давно его прочитал. Всего. Когда был бум на Акунина, в начале двухтысячных, все друзья, знакомые, попутчики в метро читали, и я прочитал. Неплохо. Тоже, кстати, чтение для зимних вечеров... Легкий слог, иронично-добродушная манера повествования, весьма динамичный сюжет. И никакого разочарования. Весьма хорошая беллетристика.
"Алмазная колесница", "Любовник смерти" и "Смерть Ахиллеса" - эти книги мне больше всего запомнились.

Да, стиль чУдный, своеобразный, тонкий :)
Я первую его книгу прочла Особые поручения. Статский советник.
Помню, что мне тогда даже хотелось в своей речи подражать акунинской манере. :)
А подушки???
Протея, у тебя есть дома подушки?
Ну что за дом без подушек, Протежейчик? :D

«Киндрэт. Кровные братья» авторы Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова. И кродолжение этого цикла «Колдун из клана смерти», «Основатель», «Новые боги». Отличное чтиво, особенно первая книга

Акунина, пока воздержусь читать, из-за предвзятости, пополам с боязнью разочароваться во впечатлениях от фильма по его книге «Турецкий гамбит»

А я его читала именно из-за фильма :D разочарование пришло позже, когда добралась до современных приключений потомка Фандорина. Ну и Пелагия тоже не фонтан

А подушки???

Протея, у тебя есть дома подушки? Ты почему лежа читаешь, глаза портишь? Книга должна быть ниже уровня носа!:D

а мне нравится читать лежа на боку :D

«Киндрэт. Кровные братья» авторы Алексей Пехов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова. И кродолжение этого цикла «Колдун из клана смерти», «Основатель», «Новые боги». Отличное чтиво, особенно первая книга
Спасибо за названия.
Жаль только вампирская тематика вообще не привлекает, или даже скорее отталкивает. Из всякой литературной нечисти пожалуй только оборотни не вызывали отторжения. Не то чтобы я люблю эту тему, но вот «Проблемы вервольфа в средней полосе» Пелевина еще мог читать. А сейчас хочется такого, ну вот, как бы сказать, если уж автор и сочиняет и городит с три короба, то лучше уж в области человеческих отношений, чем в параллельных мирах.

Хотя была еще одна книга, сейчас не могу вспомнить ни названия, ни автора, ни героя. Там полно славянских терминов, есть супер-герой с древними знаниями, мог оборачиваться то ли волком, то ли летучей мышью, то ли ими обоими. Устраивал он ристалища в дубовых рощах с подобными себе. И было у него в сарае разборное «правило», которым он растягивал себя за конечности, чтобы войти в особое состояние. А для обывателей скрывался за работой лесника.
Лет восемь назад такое чтиво заинтересовало, а сейчас уже вряд ли, но вдруг.

Ну и Пелагия тоже не фонтан...

Да, "Пелагия" не фонтан. Я бы даже сказал, что это вообще какое-то биде... я о смысловой наполненности сюжета. ))) Но с чувством юмора написано.
Особенно эти постоянные коварные содомиты, практически мафиозный клан, в каждой книге упоминаются, местами очень ржательно... Или остров шизофреников, во второй части, про Черного монаха...

Но согласись, Милена, для долгих зимних вечеров самое оно бездельнику почитать... На больничном тоже можно. Скучно не будет.

а мне нравится читать лежа на боку :D

А искривление позвоночника??? :rolleyes:

Очки ещу куда ни шло. Умело подобранная оправа загадочности придаст. Но горбатая спина в стиле "я мутирую в Квазимодо"? Как бы ни к чему такое горе...

А сейчас хочется такого, ну вот, как бы сказать, если уж автор и сочиняет и городит с три короба, то лучше уж в области человеческих отношений, чем в параллельных мирах...

"Ребенок Розмари" Иры Левин.
Конечно, почти все смотрели фильм. Но книга из разряда "легко читается - много переживается". И мистические события происходят как раз на уровне человеческих отношений...

Некоторые комментарии меня смутили.
Те кто написал о вреде чтения лежа, полулежа, лежа на боку, неужто сами читают только как надо правильно для здоровья (я кстати и позабыл как правильно, вроде бы сидя)? И никогда-никогда не читают лежа?
Я имел ввиду чтение, как бы, перед сном.

"Ребенок Розмари" Иры Левин.
Конечно, почти все смотрели фильм. Но книга из разряда "легко читается - много переживается". И мистические события происходят как раз на уровне человеческих отношений...
Благодарю за наводку.
Прочитал описание и аж покоробило, вспомнился фильм «Адвокат Дьявола». Когда-то он сильно торкнул. Но сейчас подобные темы (беременные и новорожденые) для меня должны оставаться на светлой стороне.

Останнє редагування:
Спасибо за ссылку, но в электронном виде я теоретически смогу читать только с монитора (и то за много лет так и не привык), а хотел бы лежа в кровати перед сном ;)
Я, тоже лежа читаю, а еще люблю совместное чтение вслух. Вам, если не секрет, лет сколько?

Да, "Пелагия" не фонтан. Я бы даже сказал, что это вообще какое-то биде... я о смысловой наполненности сюжета. ))) Но с чувством юмора написано.
Особенно эти постоянные коварные содомиты, практически мафиозный клан, в каждой книге упоминаются, местами очень ржательно... Или остров шизофреников, во второй части, про Черного монаха...

Но согласись, Милена, для долгих зимних вечеров самое оно бездельнику почитать... На больничном тоже можно. Скучно не будет.

Ну, на один раз почитать... вполне. Правда, я редко с какой книгой в принципе могу заскучать. :D

))..Тропик Рака/Генри Миллер

кстати, правда, скучно не будет :D

А искривление позвоночника??? :rolleyes:

Очки ещу куда ни шло. Умело подобранная оправа загадочности придаст. Но горбатая спина в стиле "я мутирую в Квазимодо"? Как бы ни к чему такое горе...

:ги: да вроде спина ровная. стаж чтения приличный. тем более, последнее время читаю с компа, а тащить монитор в кровать как-то неудобно :D

таинственный остров :)

вот я не могу сказать, что пожалела, перечитывая таинственный остров, но восприняла его совсем иначе, чем в детстве. все же его читать надо в школьном возрасте, я думаю. а вот "Остров доктора Моро" - можно :ги:

Я, тоже лежа читаю, а еще люблю совместное чтение вслух. Вам, если не секрет, лет сколько?
Чтение вслух это очень здорово! Когда-то так «Кысь» читали, хотя я все-таки больше слушал, чем читал. Это был единственный опыт.
Придерживаюсь мнения, что на форумах лучше сохранять приватность, поэтому про возраст я вам отвел личным сообщением.

Чтение вслух это очень здорово! Когда-то так «Кысь» читали, хотя я все-таки больше слушал, чем читал. Это был единственный опыт.
Придерживаюсь мнения, что на форумах лучше сохранять приватность, поэтому про возраст я вам отвел личным сообщением.

думаешь, тебя по возрасту вычислят? :D

Да в тему "Последняя прочитанная книга" зайдите - там горы книг, многие пишут развёрнутые отзывы к ним.

Для меня - позитивное - это что-то вроде Зощенко, Тэффи, Аверченко.

Вудхауза вы уже сами упоминали - тоже вполне себе юморно, но чисто по-англицки.

*А еще мои любимые тёплые книги - это Джеральд Даррелл. Это про зверюшек. Книги очень милые и очаровательные.

**Написала первое, что пришло в голову))))) Книг-то много, как и предпочтений)))))

Да в тему "Последняя прочитанная книга" зайдите - там горы книг, многие пишут развёрнутые отзывы к ним.

Для меня - позитивное - это что-то вроде Зощенко, Тэффи, Аверченко.

Вудхауза вы уже сами упоминали - тоже вполне себе юморно, но чисто по-англицки.

*А еще мои любимые тёплые книги - это Джеральд Даррелл. Это про зверюшек. Книги очень милые и очаровательные.

**Написала первое, что пришло в голову))))) Книг-то много, как и предпочтений)))))

я с момента появления темы думаю на тем, когда же читать серьезные и депрессивные книги :D зимними вечерами все хотят светлого, весенними и летними, сомневаюсь, что кому-то чернухи захочется :D осенью, выходит?

я с момента появления темы думаю на тем, когда же читать серьезные и депрессивные книги :D зимними вечерами все хотят светлого, весенними и летними, сомневаюсь, что кому-то чернухи захочется :D осенью, выходит?

а я всю свою сознательную жисть их чередую)))) апосля сурьёзного сурьёза читаю что-нить лёгкое, а если нужно - то и откровенно для похихикать))) то бишь на сезоны не делю - постоянно умиляться и ржать - тоже вредно, а так - контрастный душ для души и остального ливера)))

Если душа ливер, то страшно и подумать, каковы ее выделения :D И что является продуктом после прочтения чего то для души :D

Если душа ливер, то страшно и подумать, каковы ее выделения :D И что является продуктом после прочтения чего то для души :D

Вот я так и думала, что вы на самом деле пугливый))) Просто удачно прикидываетесь))))))

Назад
Зверху Знизу