Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего и недорогого нотариуса для оформления покупки квартиры

• Автор теми Автор теми Andrey Copi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Посоветуйте хорошего и недорогого нотариуса для оформления покупки квартиры

Здравствуйте, форумчане. Дайте телефон хорошего и недорогого нотариуса для оформления сделки покупки квартиры. Никогда раньше с этим не сталкивался, поэтому плаваю.
Заранее спасибо!

По поводу стоимости насколько я помню у всех нотариусов покупатель заплатит гос пошлину 1% от суммы указанной в сделке, но не менее одного необлагаемого минимума доходов. А по поводу хорошего, то уже тяжелее ). Как минимум обратите внимание на опыт работы.

Недорогие только государственные

По поводу стоимости насколько я помню у всех нотариусов покупатель заплатит гос пошлину 1% от суммы указанной в сделке
это продавец платит гос.пошлину 1%.
у покупателя тоже 1%,но в пенсионный фонд.

Возможно это договорённости. Я покупал, продавал и опять покупал в ПФ не платили как первые покупки. Но гос пошлину разные нотариусы брали с покупателя.

Слышал звон - не знаю где он. На сегодня, покупатель платить 1% госпошлины+1% пенсионного фонда(практически все нотариусы стали требовать его оплаты независимо от того первый или не первый раз покупка, поэтому уточняйте)+регистрация в реестре.

так в пенсионный полюбому платится сейчас значит?
угу.
затраты по сделке для покупателя будут: 1% в пенсионный.
А услуги нотариуса, процент агентству (если веден оно) покупатель и продавец уже могут делить. Тут уже все индивидуально как договоритесь между собой.

угу.
затраты по сделке для покупателя будут: 1% в пенсионный.
А услуги нотариуса, процент агентству (если веден оно) покупатель и продавец уже могут делить. Тут уже все индивидуально как договоритесь между собой.

На самом деле, интересный вопрос, многие норовят 1 процент госпошлины на покупателя повесить. Во многих статьях пишут, что продавец платит. А какова общепринятая практика?

Слышал звон - не знаю где он. На сегодня, покупатель платить 1% госпошлины+1% пенсионного фонда(практически все нотариусы стали требовать его оплаты независимо от того первый или не первый раз покупка, поэтому уточняйте)+регистрация в реестре.
в законе прописано
"освобождаются граждане, приобретающие жилье и находятся в очереди на получение жилья или приобретают жилье впервые. "

Я и члены моей семьи не платили ни разу (несколько сделок было за последние 5 лет) т.к. в первый раз в жизни покупали жилье. Последний раз год назад. Может в этом году как-то нагнули нотариусов и они с перепугу всех заставляют платить в ПФ.

по поводу гос пошлины в законе вроде ничего не прописано, поэтому чаще всего платит покупатель, он же лицо с баблищем :)

Как по мне хороший натариус тот кто ближе к вам. Все они примерно одинаковы.

в законе прописано
"освобождаются граждане, приобретающие жилье и находятся в очереди на получение жилья или приобретают жилье впервые. "

Я и члены моей семьи не платили ни разу (несколько сделок было за последние 5 лет) т.к. в первый раз в жизни покупали жилье. Последний раз год назад. Может в этом году как-то нагнули нотариусов и они с перепугу всех заставляют платить в ПФ.

по поводу гос пошлины в законе вроде ничего не прописано, поэтому чаще всего платит покупатель, он же лицо с баблищем :)
Вот именно- в этом году, более того сентябрь-октябрь, нагнули нотариусов и они пенсионный со всем требуют. Я сама покупала в конце августа, ничего не платила.

Назад
Зверху Знизу