Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте хорошего невропатолога

  • Автор теми Автор теми Maria_Shch
  • Дата створення Дата створення
Так вот, не имея глубоких познаний в медицине, мне кажется, послал в глубокий нокдаун того, кто в этой медицине разбирается. Это насчет миопатии и невропатологов.
:іржач::іржач:
Уважаемый, Вы лучше вспомните фразу человека, изображённого на аватаре Эсмарха. Ну ту, которая про космические глупости и зубной порошок.
Самое главное Ваше заблуждение - это то, что Вы с чего-то решили, что это пациент определяет, кто и от чего его будет лечить. Такие товарищи, думающие, что пришли в ресторан и за деньги могут заказывать себе то лечение, которое сами считают нужным, попадаются мне практически каждый месяц. Обычно у них становятся ОЧЕНЬ удивлёнными глаза, когда их посылают в лес. Причём я могу себе позволить говорить это открытым текстом. Хотя Вам это вероятно странно, да. Вы почему-то думаете, что всё определяют именно деньги. :іржач::іржач:
Ещё раз - решает ВСЕГДА врач. Пациент может либо согласиться, либо искать другого врача. И это не только НЕформально, но и формально так. Так записано в законе. Непонятно, почему Вы думаете, что нормальный врач будет кого-то уговаривать. Не хочешь - иди с Богом.
По всем остальным параметрам Вам даже доказывать что-то не интересно, настолько Вы не в теме и не понимаете самых простых вещей. Ни один физик даже не станет пытаться объяснить дикарю, почему нельзя пустить стрелу на солнце. (Р.Шекли.) Пребывайте в заблуждениях дальше.
(Да, ещё одно. До Эсмарха Вам настолько далеко, что Вы даже не представляете насколько.)
 
Я улавливаю. Боли в пятке могут быть от неврологических, сосудистых, ортопедических, онкологических проблем. И прежде чем обратиться к специалисту по пятке пациент должен посетить врача общей практики, который направит в нужное русло..
Так вот про боли в пятке узкий спец по пятке знает в сотни раз больше, чем общий врач-всезнайка. Знает этот узкий спец и об неврологических, и об онкологических, и о сосудистых проблемах, потому что книжки именно по этой теме постоянно читает, а не одну по общей медицине, да и больные с болью в пятке тысячами к этому спецу идут. Так зачем мотаться по поликлинике, когда можно поискать и найти узкого специалиста по конкретной проблеме и без всяких направлений, обследований у гинеколога или уролога, психиатра, нарколога, спидолога ( куда еще в поликлинике посылают?) обратиться напрямую к врачу, который сразу же установит правильный диагноз и назначит правильное лечение. Не пойму, зачем тратить зря время, деньги, здоровье, бегая по различным кабинетам. Хотя есть любители комплексно обследовать общее состояние всего организма. Лучше всего по Фоллю.
С дыркой в зубе надо к стоматологу. Но стоматолог должен направить на онкоосмотр, но не заставить пройти онкоосмотр.
Это что, закон такой государственный есть, что стоматолог должен направить больного на онкоосмотр, когда у больного болит зуб? Меня, к счастью, ни один стоматолог никогда не посылал туда. Ну, знаете куда. Что, теперь и зуб нельзя вылечить без того, чтобы кое-где кое-кто не поковырялся? ********ие какое-то, а не медицина.
Мужской онкоосмотр включает пальцевое обследование прямой кишки.
Страсти-то какие! Только не надо еще и о женщинах.
Какая связь между ****ом и зубом? Прямая! Это все в одном человек имеет место.
Уважаемый Эсмарх! Соблюдайте последовательность в своих суждениях. А то в теме о пяточной шпоре Вы совершенно справедливо не видите связи между хламидиозом и пяточной шпорой, а в этой теме поступаетесь своими принципами. Что, есть научные доказательства причинно-следственной связи между наличием дырки и боли в зубе и наличием чего-то там в противоположном рту отверстии? Приведите, пожалуйста ссылки из серьезной медицинской литературы, желательно со ссылками на доказательную медицину. Как-то мой знакомый врач рассказывал про прикол среди медиков-первокурсников: многие пытались найти в организме человека связку - лигаментум назо-кальканеус. Так вроде бы она называется? Я вижу, что Вы в нее до сих пор верите, судя по наличию логической связи между "****ом и зубом".
У каждого шестого мужчины возникает рак простаты. Актуальность рака простаты не ниже актуальности кариеса, от последнего гораздо реже умирают.
Запомнилась, правда не в абсолютно точном изложении, фраза, произнесенная Путиным:"Мухи отдельно; котлеты отдельно".
Я говорю о том, что направление к узким специалистам должен маршрутизировать широкий специалист.
По всем законам Украины я могу напрямую обратиться за медицинской помощью к любому специалисту без всяких направлений. И если этот специалист согласится со мной работать, то никаких хождений по мукам, то есть по поликлиникам, не нужно. Главное - найти взаимопонимание со специалистом. А это достигается различными путями и без зачастую ненужных посредников из поликлиники. Не подумайте, что я выступаю категорично и агрессивно против поликлинической системы и врачей поликлиник. Врачи в поликлиниках и сами поликлиники абсолютно нужны и полезны, врачи выполняют свою четко обозначенную и большую полезную работу. Но их работа в основном не является узкоспециализированной, а это не есть хорошо в плане высококвалифицированной диагностики и лечения.
 
Так зачем мотаться по поликлинике, когда можно поискать и найти узкого специалиста по конкретной проблеме и без всяких направлений, обследований у гинеколога или уролога, психиатра, нарколога, спидолога ( куда еще в поликлинике посылают?) обратиться напрямую к врачу, который сразу же установит правильный диагноз и назначит правильное лечение.
Затем, что болящая например пятка может оказаться симптомом совершенно другого заболевания. Только этого не все понимают. Впрочем, об этом писал ещё господин Чехов Бог знает когда в своих "медицинских" рассказах.
Это что, закон такой государственный есть, что стоматолог должен направить больного на онкоосмотр, когда у больного болит зуб? Меня, к счастью, ни один стоматолог никогда не посылал туда. Ну, знаете куда. Что, теперь и зуб нельзя вылечить без того, чтобы кое-где кое-кто не поковырялся? ********ие какое-то, а не медицина.
Видите, и этого Вы не знаете тоже. :D
Тогда стану Вас удивлять. Например: приходящий с болящей десной человек должен СНАЧАЛА пойти в совершенно другую поликлинику и сдать там ****из крови (часто не один). Сей ****из мало того, что делают чаще только с утра (т.е. уже не сегодня), так ещё и результат будет готов тоже через день-два. Иначе лечение будет с точки зрения чиновников "неправильно".
Далее. Приходящий например с болящим зубом должен СНАЧАЛА пойти тоже в совершенно другое учреждение с лабораторией и сдать ****из на аллергопробы. Который тоже сдаётся... и тоже будет готов... (смотри выше). Иначе ему не имеют права делать анестезию.
Всё это время (два-три дня) человек ДОЛЖЕН терпеть.
А Вы не знали? Так никто не знает. А знаете почему? Потому что врачи элементарно жалеют таких, как Вы. Но в случае чего такие же, как Вы, бросятся "обличать" и "ставить к стенке".
Ура.
 
Так вот, не имея глубоких познаний в медицине, мне кажется, послал в глубокий нокдаун того, кто в этой медицине разбирается. Это насчет миопатии и невропатологов.
Если я скажу, что фтизиатр – специалист по туберкулезу, Вы меня нокаутируете известием о том, что саркоидоз лечит фтизиатр, и последний, стало быть, специалист по туберкулезу и саркоидозу.

Собственно свою позицию я обозначил. У меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках и друг друга не понимаем. Наверно накладывает отпечаток, то что Вы врач стационара, а я поликлиники, и у нас разный склад характера и уровень культуры. Доказывать очевидные вещи посредством построчного комментирования не имею ни желания, ни возможности.
 
:іржач::іржач:
Уважаемый, Вы лучше вспомните фразу человека, изображённого на аватаре Эсмарха. Ну ту, которая про космические глупости и зубной порошок.
Я этого качающегося человечка не узнал. Это кто, настоящий Эсмарх? Или какой-то великий ученый, слова которого я должен возводить в абсолют, помнить наизусть и руководствоваться ими в своей жизни? Встретите на улице - передавайте пламенный революционный привет от Борменталя.
:Самое главное Ваше заблуждение - это то, что Вы с чего-то решили, что это пациент определяет, кто и от чего его будет лечить.
Вообще-то никто еще не лишал больного права выбирать врача, то есть решать "кто" пациента будет лечить.Пациент выбирает врача, а не наоборот. И даже, если врач полностью прав по поводу диагноза и лечения, то опять же - последнее слово принадлежит именно пациенту, а не врачу. Не понравится по разным поводам пациенту диагноз и способ лечения, то пациент пюлюет на этого врача и переходит к другому. И так до тех пор, пока мнения пациента и врача не совпадут. Так что - это Ваши заблуждения по поводу "кто и от чего...". Жизнь-то многогранна, все может встретиться.
Такие товарищи, думающие, что пришли в ресторан и за деньги могут заказывать себе то лечение, которое сами считают нужным, попадаются мне практически каждый месяц.
Да, вот она, сермяжная правда жизни. Некоторые даже и без денег, и все равно врач суетится.
Обычно у них становятся ОЧЕНЬ удивлёнными глаза, когда их посылают в лес. Причём я могу себе позволить говорить это открытым текстом.
Могу Вас только похвалить за принципиальность и отчаянную смелость! Кстати, а Вас эти ребята с круглыми глазами никогда не посылали еще дальше, чем посылаете Вы их? Видел я много таких "крутых" врачей, которых жизнь так обламывала, что мама - не горюй. Одна лишь мысль их беспокоила: побыстрее унести ноги и залечь надолго на дно. Очень хочу надеяться, что у Вас до этого не дойдет. Поэтому мой почти дружеский совет - не надо все говорить открытым текстом, можно все объяснить страждущему спокойными, красивыми словами.
Вы почему-то думаете, что всё определяют именно деньги. :іржач::іржач:
Ах, да, забыл о 49 статье Конституции. Спасибо, что напомнили о доступной и абсолютно бесплатной медицине, и о поголовном альтруизме врачей, живущих на нищенскую зарплату ( про это мне долго рассказывал знакомый врач). Да-да, вспомнил, все поликлиники и больницы завалены новейшим оборудованием, вагонами лекарств и ни один больной не идет на операцию с чемоданом марли, ваты, йода, шприцев, лекарств и другой мелочи. И никто и слова не скажет про эти необходимые для лечения вещи, и безденежного больного положат в ВИП-палату, его бесплатно прооперирует лучший специалист больницы, а "денежному мешку" этот лучший спец открытым текстом посоветует валить в лес. Все же люди знают, что так происходит в любой больнице и поликлинике. Простите, я был просто не в теме по этому денежному вопросу. Теперь с Вашей помощью разобрался.
Ещё раз - решает ВСЕГДА врач.
Я Вас прекрасно понимаю, надо было и слово врач написать с большой буквы. Звучит гордо! Но в жизни втречаются различные ситуации, когда врач только предлагает ( оказывает, простите,медицинскую услугу), а решает все пациент. И абсолютно правильно Вы отмечаете, что если пациент решил лечиться у другого врача, то он вполне законно может это сделать, то есть принять решение по поводу своего собственного здоровья после оценки предложения врача.
Непонятно, почему Вы думаете, что нормальный врач будет кого-то уговаривать. Не хочешь - иди с Богом.
Всего лишь один пример из других многочисленных: даже нормальный врач хочет кушать. Поэтому терапевт предлагает обследоваться по поводу всего и обязательно найдет болячку, при которой надо длительно принимать дорогостоящее лекарство с периодическим обязательным контролем состояния здоровья и только в одних и тех же лабораториях. Как говорится, не бывает здоровых людей, бывают недообследованные. Хирург обязательно найдет прыщик, который срочно надо удалить, чтобы последний не вырос в чего-нибудь нехорошее и все это не привело к фатальным последствиям. Причем, если сегодня не прооперировать, то завтра будет уже поздно. Травматолог настойчиво предлагает
выполнить операцию с применением дорогостоящих металлических причиндалов, которые вот сейчас же Вам покажет менеджер очередной зарубежной супер-пупер фирмы, дежурящий за дверью кабинета. Хотя можно было бы обойтись простым гипсом. И вот почему-то из врачей редко кто говорит больному: иди с богом. А каждый почему-то пытается сразу интенсивно чего-нибудь найти и лечить, особенно, если характерный запах и хруст чувствуется. Я не буду продолжать этот ряд и ****изировать причины такой ситуации. Может быть Вы - единственный нормальный врач и остались, поэтому больных и посылаете в лес или "с богом". За это , совершенно серьезно, можно уважать врача.
(Да, ещё одно. До Эсмарха Вам настолько далеко, что Вы даже не представляете насколько.)
Во-первых, это Вы про какого Эсмарха? Про ник, что ли? Другого я не знаю, кажется. Во-вторых, я не увидел ни одного своего слова в этой и других темах, где бы я пытался в чем-то сравнить себя и этого неведомого Эсмарха. Поэтому я Вам верю на слово. Действительно не представляю, кто и где, и насколько далеко. Встретите Эсмарха - низкий ему поклон от меня.

Затем, что болящая например пятка может оказаться симптомом совершенно другого заболевания.
Так я и говорю: узкий специалист по пятке этого всего не знает. А знает только врач общего профиля. И этот врач общего профиля лучше узкого спеца знает, как лечить пятку. Про пятку - это фигурально, еще раз напоминаю. А то потом будете меня стыдить, что на Украине нет такой специальности, как кальканеолог. Сам знаю.
Видите, и этого Вы не знаете тоже. :D
Тогда стану Вас удивлять. Например: приходящий с болящей десной человек должен СНАЧАЛА пойти в совершенно другую поликлинику и сдать там ****из крови (часто не один). Сей ****из мало того, что делают чаще только с утра (т.е. уже не сегодня), так ещё и результат будет готов тоже через день-два. Иначе лечение будет с точки зрения чиновников "неправильно".
Далее. Приходящий например с болящим зубом должен СНАЧАЛА пойти тоже в совершенно другое учреждение с лабораторией и сдать ****из на аллергопробы. Который тоже сдаётся... и тоже будет готов... (смотри выше). Иначе ему не имеют права делать анестезию.
Всё это время (два-три дня) человек ДОЛЖЕН терпеть.
Уважаемый Букер. Зря Вы так старались, расписывая мне ужасы медицины. Я это все комментировать не буду. Скажу лишь одно: все эти хождения по лабораториям (аллергия, кровь и т.д.) напрямую связаны с тем, что стоматолог будет производить. То есть имеется хоть какая-то причинно-следственная связь. А я вот до сих пор не пойму, зачем при дырке в зубе посылать больного к проктологу на онкоосмотр? Это как-то повлияет на лечение кариеса? Есть хоть какая-то минимальная связь между дырявым зубом и , ну, Вы понимаете, чем? Или стоматолог будет лечить зуб через это естественное отверстие? Или откажется лечить зуб, если что-то "там" обнаружится? В чем здравый смысл в ковырянии "там" при дырке в зубе?
У меня слабые познания в медицине, а тем более в американской. Но мне знакомые рассказывали, что прославленная американская медицина почему-то лечит не всего человека, как у нас, а синдромы. Так кажется это правильно называется по-медицински? Если не так, то поправьте меня.
А Вы не знали? Так никто не знает. А знаете почему? Потому что врачи элементарно жалеют таких, как Вы.
Вот за это - низкий Вам поклон и респект с уважухой.
Но в случае чего такие же, как Вы, бросятся "обличать" и "ставить к стенке". Ура.
Так Вы ж еще живой. Значит таких случаев с Вами еще не было, тем более по моей вине. И не надо. Живите, не такой уж я кровожадный. Ура, действительно.

Если я скажу, что фтизиатр – специалист по туберкулезу, Вы меня нокаутируете известием о том, что саркоидоз лечит фтизиатр, и последний, стало быть, специалист по туберкулезу и саркоидозу.
Уважаемый Эсмарх! Вы же не будете отрицать, что это Вы лично написали, что невропатолог занимаетя лечением исключительно нервов. А патологией мышц невропатолог не занимается. Так вот я еще раз Вам на всякий случай напоминаю, что Вы ошибаетесь. Есть такие болячки, как МИОПАТИИ, которыми занимаются именно невропатологи. Расшифровывать слово МИОПАТИЯ, надеюсь, Вам не надо?
Собственно свою позицию я обозначил. У меня такое впечатление, что мы говорим на разных языках и друг друга не понимаем. Наверно накладывает отпечаток, то что Вы врач стационара, а я поликлиники, и у нас разный склад характера и уровень культуры. Доказывать очевидные вещи посредством построчного комментирования не имею ни желания, ни возможности.
И я свою позицию давно и однозначно обозначил. А врачом я ни разу в жизни не работал. И не надо обижаться. И против поликлиник, и против поликлинических врачей, и против врачей скорой помощи, и против медсестер с санитарками я ничего не имею. Каждый выполняет свою, нужную людям, трудную и благородную работу. Просто конкретные задачи, возможности и уровень подготовки у разных врачей разный. Невозможно одновременно быть блестящим нейрохирургом, офтальмологом, гинекологом, сосудистым хирургом, врачом скорой помощи.
 
Останнє редагування:
Всем привет! Вопрос серьезный! Кто может помочь, нужен толковый спец.
У моего отца (59лет) непереносимые блуждающие головные боли, начинающиеся с одной стороны за ухом и потом перемещаются по всей голове. При этом наблюдается жжение,боль и влага в носу. Все это происходит уже 1,5 года ежедневно!
Начинали с 15-той больницы Воробьевой Т.Г., были в клинике Инсайт на Иванова у КалашниковаВ.И. и еще у некоторых невропатологов! Прошли много разных курсов лечения,кучу врачей,кучу лекарств,капельниц,уколов. Похоже не шарят! Или не попали к тому кто может реально помочь!
Отец уже теряет веру на жизнь!Имеем все ****изы МРТ,КТ,УЗИ,Доплер и т.д.
Долгое время принимает Тебантин,он как-то снимает немного и не надолго боль. Иногда вводим Кавинтон.Если есть у кого нибудь опыт с такими ситуациями-подскажите к кому и как ,куда дальше??????????????
 
Всем Спасибо за ответы в личку!
Сделали Контрастное МРТ сосудов шеи. Обнаружили локальный перерыв кровотока по экстракраниальному отделу левой внутренней сонной артерии на уровне С1 позвонка!
Обратились уже в Институт Неотложной Сосудистой хирургии.
Как сказал (Зав Отделением сосудов-Прасол) с таким еще не сталкивались!
Операции такой еще не делали! рядом типа сонная артерия??????????????
Всё повисло в воздухе! Надо искать теперь в каком городе делают сосудистые
операции!
Короче нужен теперь оч.хороший сосудистый хирург!
 
Операции такой еще не делали! рядом типа сонная артерия??????????????
Всё повисло в воздухе! Надо искать теперь в каком городе делают сосудистые
операции!

Мне показалось, что речь идет именно о сонной артерии, а не о том, что рядом с ней. Протезирование наружной сонной артерии в этом же институте делают весьма и весьма успешно. А что касается внутренней, то, возможно, это действительно редкая патология со сложным доступом. Они же и должны подсказать, какое учреждение в Украине специализируется на данной патологии.
 
Сделали Контрастное МРТ сосудов шеи. Обнаружили локальный перерыв кровотока по экстракраниальному отделу левой внутренней сонной артерии на уровне С1 позвонка!
Локальный перерыв кровотока по внутренней сонной артерии ведет к инсульту, а не к эпизодическим острым головным болям.

Необходимо показать диск с МРТ и пациента специалисту, который разбирается в МРТ, неврологии и нейрохирургии.
 
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста, у моего мужа часто болит голова, а иногда при физической нагрузке в тренажерном зале кружится голова. В детстве у него было сотрясение, вроде лечили...:незнаю:
В общем я не знаю куда нам с такими симптомами, подскажите пожалуйста!
 
Доброго времени суток! Помогите советом, пожалуйста!
Мне 23 года. Начиная с 19 лет случались "приступы" с периодичностью приблизительно раз в год. Симптомы были такими: очень сильное головокружение (невозможно встать), тошнота, дрожь по всему телу и учащенное сердцебиение (это я могу связать с испугом от такого состояния). Никаких болей при этом нет. Связать "приступ" я ни с чем не могу - ему не предшествовали какие-либо стрессы либо большие физические нагрузки. Если о первых трех случаях относительно быстро удавалось забыть, то после четвертого раза уже больше месяца не могу прийти в себя, поэтому и обращаюсь сюда за помощью.
Прошла обследование (РЭГ, ЭЭГ, ЭХО-ЭГ). В заключении написали: ликворная гипертензия. Все результаты на руках, если нужно будет что-то уточнить, то смогу. После послали на рентген шейного отдела позвоночника с нагрузками и без. Тут заключение: остеохондроз, нестабильность, аномалия Киммерли.
Невропатолог сделал заключение, что все проблемы от нестабильности позвонков и с этим можно жить. В принципе согласна, жить можно и с больным зубом, вопрос в том как жить...Прошла курс ультразвука, пропила назначенный "Бетасерк", но общее состояние оставляет желать лучшего: быстро устаю, дискомфорт в затылочной области (сдавливание), иногда легкое головокружение (сопровождается легкой дрожью по телу), так же в затылке ощущается пульсация (без боли).
Понимаю, что ставить диагноз заочно нельзя, поэтому подытожу:
1)буду очень благодарна, если посоветуете хорошего невропатолога, готова пройти повторное обследование, чтобы подтвердить диагноз при необходимости.
2)подскажите как бороться с нестабильностью позвоночников, если кто-то сталкивался с такой проблемой.
3)полезен ли при таком диагнозе массаж? Врач сказал, что полезен,но только у очень хорошего массажиста...но порекомендовать кого-то не смог.
Спасибо за внимание! Буду благодарна за хорошие советы. Очень хотелось бы избавиться от всего этого.
 
Мне 23 года. Начиная с 19 лет случались "приступы" с периодичностью приблизительно раз в год. Симптомы были такими: очень сильное головокружение (невозможно встать), тошнота, дрожь по всему телу и учащенное сердцебиение (это я могу связать с испугом от такого состояния).
Спектр дифференциальной диагностики довольно широк. Интуитивно я бы сказал, что, прежде всего, нужно дифференцировать паническое расстройство и нарушение сердечного ритма.

Связь с нестабильностью позвонков крайне сомнительна, также как сомнителен сам факт нестабильности. Это тоже все интуитивно. Наши рентгенологи нормальных позвоночников на снимках не видят. Именно не видят, нормальные снимки позвоночников есть, но на них почти всегда распознают остеохондроз и нестабильность.

Против массажа возражений не имею. Порекомендовать конкретного врача не имею никакой возможности.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто из врачей и где в Харькове занимается спинальным арахноидитом?
Существуют ли методы более точной диагностики кроме МРТ этого заболевания?
Выделение такого самостоятельного заболевания признается не всеми авторами. Диагноз спинальный арахноидит чаще ставится не при воспалении оболочек мозга, что бывает редко, а при рубцовых изменениях после воспалительных, травматических событий или оперативных вмешательств.

Точное состояние паутинной оболочки может показать только биопсия во время оперативного вмешательства. Но нужна ли она, вот в чем вопрос.

Посетите нейрохирурга с томограммами и обсудите вопрос предметно.
 
Останнє редагування:
Спасибо!
Нейрохирургом поставлен такой диагноз:(. Если быть точной, то он звучит так: "стойкие последствия воспалительного поражения ЦНС, гнойного эпидурита, паравертебрального абсцесса на нижне-поясничном уровне с исходом в эпидуральный фиброз, терминальный арахноидит с двигательными нарушениями ...."
Когда был эпидурит и абсцесс был и арахноидит, а сейчас, скорее, рубцовый спаечный процесс при котором наиболее радикально хирургическое лечение. Тактика лечения – опция нейрохирурга. С контрастом МРТ информативнее. Нужна ли эта информативность и как она повлияет на тактику лечения – вопрос к очному врачу.
 
Спектр дифференциальной диагностики довольно широк. Интуитивно я бы сказал, что, прежде всего, нужно дифференцировать паническое расстройство и нарушение сердечного ритма.

Связь с нестабильностью позвонков крайне сомнительна, также как сомнителен сам факт нестабильности. Это тоже все интуитивно. Наши рентгенологи нормальных позвоночников на снимках не видят. Именно не видят, нормальные снимки позвоночников есть, но на них почти всегда распознают остеохондроз и нестабильность.

Против массажа возражений не имею. Порекомендовать конкретного врача не имею никакой возможности.
Спасибо за внимание и комментарий!
Я не врач, поэтому панику и нарушение сердечного ритма списала на последствие непонятно откуда взявшегося "странного" состояния. То есть начиналось все с резкого головокружения, тошноты и дрожи по всему телу...и только потом испуг и учащение сердцебиения. Впрочем, ни у одного из двух невропатологов, к которым обращалась, наличие испуга и аритмии беспокойства не вызвали. От обоих уходила с "ликворной гипертензией" и заверением: "Все нормально!"
Первый невропатолог шейным отделом позвоночника не интересовался. Второй списал все проблемы на шейный отдел (нестабильность). Если Вы видите сомнительную связь с нестабильностью позвонков, то с кого посоветуете начать? Грамотный терапевт? Кардиолог?
Не знаю к кому обратиться, просто считаю, что такое "Все нормально!" - это не нормально для 23-летнего человека без вредных привычек.
 
Останнє редагування:
Спасибо за внимание и комментарий!
Я не врач, поэтому панику и нарушение сердечного ритма списала на последствие непонятно откуда взявшегося "странного" состояния. То есть начиналось все с резкого головокружения, тошноты и дрожи по всему телу...и только потом испуг и учащение сердцебиения. Впрочем, ни у одного из двух невропатологов, к которым обращалась, наличие испуга и аритмии беспокойства не вызвали. От обоих уходила с "ликворной гипертензией" и заверением: "Все нормально!"
Первый невропатолог шейным отделом позвоночника не интересовался. Второй списал все проблемы на шейный отдел (нестабильность). Если Вы видите сомнительную связь с нестабильностью позвонков, то с кого посоветуете начать? Грамотный терапевт? Кардиолог?
Не знаю к кому обратиться, просто считаю, что такое "Все нормально!" - это не нормально для 23-летнего человека без вредных привычек.
Ряд нарушений ритма могут проявляться (начинаться) головокружением без субъективного чувства сердцебиения. Я упомянул эти нарушения ритма потому, что их надо исключить в первую очередь.

Ликворная гипертензия по приведенным симптомам и результатам обследования не может быть заподозрена. Заключение «все нормально» при резко выраженных симптомах не может удовлетворить никого.

Я считаю, что при неспецифических симптомах обращение к медицине должно дебютировать с посещения специалиста общей практики – терапевта. Данный случай не исключение. Грамотный терапевт теперь сможет решить, что Вам дальше нужно: лабораторное дообследование, грамотный невролог, МРТ головы, УЗДГ, психотерапевт, ЭКГ, холтер и т.д. и т.п.

А снимки Ваши я, кстати, не вижу. Их надо показать толковому специалисту.
 
подскажите хорошего Врача не супер дорогого который может вылечить мои головные боли (мигрень) проявляется в виде давления на глаза обычно с одной стороны потом сильней боль и потом тошнота и рвота и полный п.., купирую 2 таблетки Седолгина чтоб не допустить
Может запустится механизм давления на глаза а потом перерасти в боль из за чтения , просмотра программ по ТВ или яркого солнечного света если не принять 2 таблетки седолгина то может перерасти в сильнейший приступ.
пропил курс в несколько месяцев Фезама боли не так сильно проявляются но не куда не исчезли скажу так что просто более эффективно помогает Седалгин. Начал курс Кавинтона но пока не каких изменений даже хуже стало но может мало времени прошло. Мучаюсь этим очень давно лет уже 10-12 и всё в одной поре.Прошёл много обследований лет в 18-25 где только не лечился и томограф делали в 15 и на салтавке там больничный комплекс целый курс проходил и под градусником был(фито лечение крупкой из трав) потом забил на всё все ****изы в норме, говорят хоть в космос посылай. Но вот не много простудился и боли на этом фоне резко прибавили и стал задумываться как бы вообще избавиться может появились препараты или методики современные. Платные клиники есть но туда боюсь идти потому что не чем не помогут а на деньги хорошие поподёшь на тебя смотрят как на дойную корову, Хотел пойти в доктор Алекс но смотрю он уже на форуме в блек листе, что делать не знаю кто может помочь в данной проблеме?
 
что делать не знаю кто может помочь в данной проблеме?

Понимаешь, когда ты первым делом сообщаешь о нескольких проведенных томографиях и курсах кавинтона-фезама, то любой нормальный врач понимает, что у тебя есть некоторое количество лишних денег, поэтому тебя можно разводить еще достаточно долгое время.

Вместе с тем, никакой информации для предварительного диагноза и перспектив лечения ты не дал.

Лично мне намного проще отвечать, когда человек дает достаточно нужной информации. В частности, мне было бы интересно в таком случае узнать, в каком регионе человек родился (город или село), как развивался, чем болел в детстве, служил ли в армии. Кем работает сейчас, какой режим труда и отдыха, вредные привычки, семейное положение, привычки в питании и многое другое, что может помочь увидеть человека в целом, а не отдельную болезнь. А вот после этого можно рассказать, когда впервые появилась симптоматика, с чем предположительно связано ее появление, как эти симптомы вели себя в динамике...

При таком подходе врача, возможно, удастся выявить истинную причину заболевания. Это позволит если не вылечиться, то свести проявления болезни до минимума, не мешающего полноценной жизни. Но если ты планируешь прийти в очередной медицинский центр, без лишних слов сдать ****изы, получить рецепт и вылечиться сверхновой чудодейственной таблеткой, то ничего у тебя не получится. Будешь и дальше дойной коровой для бизнесменов от медицины, обещающих всем то, чего не могут другие врачи.
 
подскажите хорошего Врача не супер дорогого который может вылечить мои головные боли (мигрень) проявляется в виде давления на глаза обычно с одной стороны потом сильней боль и потом тошнота и рвота и полный п.., купирую 2 таблетки Седолгина чтоб не допустить
Может запустится механизм давления на глаза а потом перерасти в боль из за чтения , просмотра программ по ТВ или яркого солнечного света если не принять 2 таблетки седолгина то может перерасти в сильнейший приступ.

у меня похожая проблемка. помимо своих особенностей мне ставят и мигрени(глазная и шейная). Приступ может выбить меня из колеи на 2-3, а то и 7 дней. Я прохожу лечение в "институте неврологии, психиатрии и наркомании" на територии 15 больницы. По себе вижу значительные улучшения. Там великолепные врачи. Но именно в стационаре, а не в поликлинике. Не назначают того, что не надо. При головной боли мой врач назначила мне ****ьгетик с кофеином, бетаблокатор, нпвс. иногда пью финлипсин (я принимаю его постоянно, при сильной головной боли просто увеличиваю дозу, но тут нужна консультация врача, препарат продается по рецепту). Советую обратиться именно в эту больницу, она еще в СССР ценилась, да и сейчас туда даже из-за границы приезжают пациенты.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто из врачей и где в Харькове занимается спинальным арахноидитом?
Существуют ли методы более точной диагностики кроме МРТ этого заболевания?

Добрый день, ЕнотикZH! а я так надеялась, что нейрохирурги вам помогли((( Я месяц назад делала мрт на новом аппарате при институте неврологии, психиатрии и наркомании" . Как мне сказали, в обласной(я думаю вы там делаете мрт раз там лежите) 0,3 тесла, а новый 1 тесла. Такой есть еще в Киеве. Я это к тому, что может вам понадобится большее разрешение снимков. Правда цены там пооовыше(((.
 
Останнє редагування:
Добрый день, ЕнотикZH! а я так надеялась, что нейрохирурги вам помогли((( Я месяц назад делала мрт на новом аппарате при институте неврологии, психиатрии и наркомании" . Как мне сказали, в обласной(я думаю вы там делаете мрт раз там лежите) 0,3 тесла, а новый 1 тесла. Такой есть еще в Киеве. Я это к тому, что может вам понадобится большее разрешение снимков. Правда цены там пооовыше(((.

День добрый Осюся! Спасибо огромное за совет!!! К сожаления в моей ситуации теперь только операция, на которую я пока не пойду:(. Вообще попала в замкнутый круг из которого не вижу выхода. Возможно врачи знают больше... Сейчас МРТ я делаю в Белгороде. Цена его 800грн (~3000руб) один отдел. Во время нахождения в больнице МРТ и КТ делала в диагностическом центре ОКБ бесплатно. Качество, конечно, хромает...
 
Останнє редагування:
Диденко Людмила Васильевна 13 поликлиника. Только, господа, вы когда советуете, выы хоть пишите, что прием платный!!!
 
Назад
Зверху Знизу