Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Посоветуйте хорошего дерматолога

• Автор теми Автор теми Ната21
  • Дата створення Дата створення

Ната21

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Посоветуйте хорошего дерматолога

У мужа на руке экзема уже 3 года. Лечили и мазями и народными средствами. Ходили на консультацию к врачу, но ничего толкового не сказали там. Прописали мазь Дермовейт, а от нее результат пока пользуешься, а потом снова трескаются руки. Сейчас началась экзема на второй руке и пальцах. Может кто сталкивался с такой проблемой, как лечили. Заранее спасибо.

Мне назначали: лоратадин, глицерофосфат кальция и любой сорбент ( активированный уголь, энтеросгель, полифипан ). Если экзема сухая, то смазывать трещины судокремом. Но, я не врач, лучше, конечно, к врачу.
Вы пишете, что ходили к врачу, и назначенная мазь плохо помогает, почему не сходить ко 2,3,4 -му врачам? Вы были в КВД?

Мне назначали: лоратадин, глицерофосфат кальция и любой сорбент ( активированный уголь, энтеросгель, полифипан ).

Это, конечно, лучше, чем ничего, но таким же образом можно лечить не только экзему, но и насморк. И улучшение наступит еще быстрее.

Это, конечно, лучше, чем ничего, но таким же образом можно лечить не только экзему, но и насморк. И улучшение наступит еще быстрее.
Согласна ;)
Правда, я - кормящая мама, поэтому и назначение такое. Очень переживаю насчет Лоратадина, но врач сказала, что детям его тоже назначают в другой форме, поэтому можно.

По теме:
Доктор Юхновская (поликлиника под "градусником" на Советской).
Лично я, если что, хожу к ней.

Гквд №5 там хорошие дерматологи,очень советую

Экзема это заболевание полиэтилогическое (здесь имеют место и заболевания нервной системы и стрессы и механические повреждения и нарушения обмена веществ и заболевания желудочно кишечного тракта и еще куча разных факторов), оно не лечится, можно лишь поддеживать течение заболевание на уровне, достаточном для комфортно существования с помощью различных средств, основными из которых явл Глюкокортикостероиды. Дермовейт очень сильная мазь, ее нельзя применять системно и долго, а вашему мужу нужны глюкокортикостероиды менее сильные, которые можно применять всю жизнь, надеюсь вам повезет и вы найдете врача, который сможет определить, какой из факторов имеет ключевую роль в развитии заболевания и сумеет вылечить вашего мужа. От всех мазей для экземы, результат пока пользуешься, это как перчатки. Лечить надо внутренние органы и устранять стрессы.

Назад
Зверху Знизу