• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Dr.OS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Посоветуйте HDD

Требуется совет компетентного специалиста.
Хочу купить винчестеры большого объема (1-1,5 ТБ) внутренний, как дополнительный и внешний.
Перед этим стоял дополнительным HDD SATA 1,5 Tb WD, 64 Mb, Caviar Green (WD15EARS),
но не прошло и 2-х лет, как он посыпался. В результате я потерял свою фильмотеку.
Очень не хотелось бы повторения такой ситуации, поэтому решающий фактор - надежность,
но при разумных затратах.
Желательно услышать не общии фразы, а конкретные модели. Наверное есть какие-то данные
по наработке на отказ и т.д.

Наверное есть какие-то данные
по наработке на отказ и т.д.
Желательно услышать общие фразы или не желательно - а никуда от них не деться.
1. Наработка на отказ (не предполагаемая, а реальная) - дело не одного дня. Когда набирается статистика - купить винт из той же партии - невозможно. Из той же серии - почти невозможно.
2. Брак - дело непредсказуемое. Для фильмотеки Caviar WD Green WD 15EARS самое оно. Вот она, конкретика ;)

Что-то не много советов...
Ну а что Вы хотели, все советы сводятся к общим фразам.

Берите тот винт на который больше гарантия, обеспечте ему хорошее охлаждение и хорошее питание.

Берите тот винт на который больше гарантия, обеспечте ему хорошее охлаждение и хорошее питание.
А резервирование данных, никто еще не отменил.
Что-то не много советов..
У меня вон 2 винта из 16 сигейтов NS пошабашили на втрой день с релокейшенами...

Назад
Зверху Знизу