Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте электронные барабаны

• Автор теми Автор теми Boneson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Посоветуйте электронные барабаны

Народ, помогите плиз в выборе электронных барабанов.

Установка нужна для тихих занятий дома. Так что основные критерии – это цена (до 1500$) и реалистичность ощущений.
На сколько я понял, во всех сетах до 2000 модули – херня и все равно надо пускать через комп, главное – чтобы миди выход был (поправите плиз, если я не прав).
Пока что выбираю между Yamaha DTXplorer и Alesis DM5 Pro Kit. Есть еще вариант с Alesis USB Pro Kit. Но я так и не понял, чем она круче DM5 Pro Kit…
Также есть по смешным ценам (от 500$(!!!) до 800$) Medeli. Но что-то меня такая цена настораживает…
Ну и наконец, посматриваю на Roland TD4. Но это уже получается около 1700-1800, дороговато… Не знаю, на сколько эта цена оправдает мои цели (тихий звук и максимально реалистичный отскок) по сравнению с более дешевыми драмсами…

В общем, подскажите плиз, кто на чем играл, кто что думает, у кого какой опыт.

Во всех триггерных драм-модулЯх есть динамические настройки типа динамикартикулейшнс- тембр от динамики (alesis d4, dm5), в роландах начинаЯ с TD-7 (пользуюсь в живой работе с 1995г. до 95г. использовал алесис д4) есть варианты, когда в настройках каждого триггера используешь до 4х миди нот,например ,длЯ малого барабана от 38 до 42, и каждаЯ будет включатсЯ и выключатьсЯ согласно настройкам триггера, динамически, по 127-бальной шкале, с любой цифры чувствительности триггера, на все свои 127 значений, и еще масса настроек,типа, питч вверх или вниз от динамики, варианты кривых чувствительности, на каждую миди-ноту свой семпл и обработку. В драм-модуле ты забил таких наборов много, и забыл. Модуль загружаетсЯ секунд 8. Прикинь тебе еще включать ноутбук, еще, не дай Бог с виндой, само-собой лицензионной, включить что-то, чтобы это заработало, опЯть же, через приличную звуковуху.Проще drum_модуль.

Вкладення

•  2011-02-26 в 23.webp
    2011-02-26 в 23.webp
    31.9 КБ · Перегляди: 217
Останнє редагування:
прямо кошмар, это же ждать сколько.......

Во всех триггерных драм-модулЯх есть динамические настройки типа динамикартикулейшнс- тембр от динамики (alesis d4, dm5), в роландах начинаЯ с TD-7 (пользуюсь в живой работе с 1995г. до 95г. использовал алесис д4) есть варианты, когда в настройках каждого триггера используешь до 4х миди нот,например ,длЯ малого барабана от 38 до 42, и каждаЯ будет включатсЯ и выключатьсЯ согласно настройкам триггера, динамически, по 127-бальной шкале, с любой цифры чувствительности триггера, на все свои 127 значений, и еще масса настроек,типа, питч вверх или вниз от динамики, варианты кривых чувствительности, на каждую миди-ноту свой семпл и обработку. В драм-модуле ты забил таких наборов много, и забыл. Модуль загружаетсЯ секунд 8. Прикинь тебе еще включать ноутбук, еще, не дай Бог с виндой, само-собой лицензионной, включить что-то, чтобы это заработало, опЯть же, через приличную звуковуху.Проще drum_модуль.
Спасибо. Я понял, что на счет модулей я не совсем прав :)
А как на счет громкости самих пэдов и ощущений?

Спасибо. Я понял, что на счет модулей я не совсем прав :)
А как на счет громкости самих пэдов и ощущений?

У менЯ педы с резиновым покрытием, такое-же и ощущение, на современных педах рабочей поверхностью стал кевларовый пластик, что дало возможность регулировки натяжения с помощью болтов, точь-в-точь как на барабане. Вдобавок к этому, новые пэды стали практически бесшумными. Это сделало занятия в домашних условиях более комфортными как для самого барабанщика, так и для окружающих.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
попробуй глянуть. Довольно большой выбор. У меня у знакомых группа, там брали, говорят норм, да и проконсультировать там тебя сразу могут.

Назад
Зверху Знизу