Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте блюда из спаржи.

  • Автор теми Автор теми Lincoln
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 13.10.2007
Повідом.: 2697
Посоветуйте блюда из спаржи.

А что, есть на форуме любители спаржи?

В некоторых заведениях харьковского общепита иногда попадаются неплохие салаты из спаржи (с добавками - чесноком, помидором и пр.). Кто-то может посоветовать что-нибудь проверенное?
Я варил спаржу несколько раз, и она у меня расползалась и вообще была очень мягкой, как варёные овощи. А вот есть салаты, где спаржа как-бы промаринована, в общем слегка похрустывает на зубах и не теряет форму. Как такое приготовить?
 
Сначала скажите где ее купить и сколько она стоит.
 
Не могу ответить - вы о спарже или о спаржевой фасоли ,которою часто так называют .
Уточните, иначе не понятно по описанию ..и та и другая под такие хар-ки подходит., т к . Оса имеет все же спаржу - в МЕТРО есть ,в кишени иногда бывает..
 
Фасоль спаржевую я люблю.Отвариваю ее вместе с брокколи 2-3 минутки в кипящей воде,заправляю сметанкой с чесночком и много-много укропа.Вкуснота.
Если становится мягкой,то вы,скорей всего,ее перевариваете.
 
думаю, все же речь не о фасоли,
а о спарже (которая со стручковой фасолью ничего общего не имеет).

здесь много рецептов:
Посилання видалено
 
О, спасибо, будем пробовать!
 
Просто отварить немного в подсоленной воде(предварительно почистив,конечно:).Далее можно или просто маслом растопленным полить.Я люблю её потом ******** не крупно,смешать с пастой любой,туда можно ещё ветчину добавить.вкусно очень,жаль,что сезон спаржи очень короткий.
 
Просто отварить немного в подсоленной воде(предварительно почистив,конечно:).Далее можно или просто маслом растопленным полить.Я люблю её потом ******** не крупно,смешать с пастой любой,туда можно ещё ветчину добавить.вкусно очень,жаль,что сезон спаржи очень короткий.
Где вы ее покупаете?
 
Где вы ее покупаете?

в овощных отделах супермаркетов - очень часто вижу (там, где зелень лежит - укроп-петрушка и листовой салат).
продается обычно в небольших пластиковых судочках, затянутых целлофаном.
 
В Харькове она продаётся в замороженном виде (в супермаркетах, рядом с брокколи, брюссельской капустой, горохом и прочей овощной зеленью). Свежей я тоже нигде не видел. Может, поэтому у меня и не получалось её толково приготовить.
 
Вы как хотите,а я люблю её со сметанным соусом,без чеснока...
Хрустеть такая,магазинная,спаржа будет только если после варки( 3 минуты недоварить) её прожарить на сливочном масле минутку-две. Других вариантов похрустывания не знаю.
 
А что, есть на форуме любители спаржи?

В некоторых заведениях харьковского общепита иногда попадаются неплохие салаты из спаржи (с добавками - чесноком, помидором и пр.). Кто-то может посоветовать что-нибудь проверенное?
Я варил спаржу несколько раз, и она у меня расползалась и вообще была очень мягкой, как варёные овощи. А вот есть салаты, где спаржа как-бы промаринована, в общем слегка похрустывает на зубах и не теряет форму. Как такое приготовить?


Я любитель, но знаю только как готовить свежую, не мороженную. Лучше всего на пару. Занимает может минуту или две. Как только цвет стал ярко-селёным, сразу вытаскивать, а то пререварится. Правильно приготовленная спаржа должна чуть "хрустеть", а не быть мягкой, как каша. Положить на тарелку, полить (смазать) сливочным маслом и сбрызнуть лимонным соком. Можно посолить по вкусу (я не солю) и/или посыпать измельченным миндалём.

Это один из лучших гарниров к стэйкам и рыбе. Салатов из спаржи никогда не видел, но... почему бы и нет? :)
 
маринованная спаржа в жестяных банках :буе:
 
Назад
Зверху Знизу