Тут могла бути Ваша реклама!

Посоветуйте хорошего дефектолога

🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 82
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Посоветуйте хорошего дефектолога

Пожалуйста, подскажите хорошего дефектолога. Очень нужен ребенку 2,6. Диагноз ЗПРР. Может, есть с выездом на дом?

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
2.6 для зпрр рановато. Что вас беспокоит

Мы были у 3 неврологов Харькова и 4 лучших в Днепре. Все в один голос говорят, что ребенку нужен хороший специалист дефектолог. Мы работали с таким в Днепре, но скоро возвращаемся в Харьков и теперь надо искать спеца тут. За 2 месяца работы есть прогресс. В 2,5 ребенок не говорит ничего, понимает обращенную речь избирательно. Обследуемым в МГЦ. Слух проверили - норма.

Аутизм исключали? Кроме речи свовсем других вопросов нет?Если есть еврейские корни у ребенка, есть бесплатный центр в Харькове для подрбных проблем.
Собственно вы правы, что бы это не было надо заниматься, а если он еще и усидчивый и может заниматься то прогресс будет. Обычно дл 3х лет детьми не занимаются, т.к дети не готовы.
Вы сами капля по капле можете заниматься. Читайте массировано сказки, предлагайте закончить слог, слово, фразу. Хвалиие и щедро поощеряйте любое слово или отклик на обращение.
Зы. Есть много центров по городу, где можно заниматься. Имхо, лучше ходить, т.к дома может не так сосредоточиться

Аутичные черты были, постепенно уходят благодаря занятиям. Еврейских корней нет. Ребенок не усидчивый. Только недавно начал понимать хоть что-то из речи. Сказки читать хорошо, но нам важен хороший спец, который будет работать и расскажет как работать нам. По городу действительно много центров, звонила. Но там первая консультация по 400 грн, а фамилии спецов не говорят. Так можно до бесконечности бегать и отдавать деньги. А у нас бюджет ограничен, недавно родился второй ребенок. Поэтому и спрашиваю, может, кто-то знает уже проверенного опытного дефектолога. На примере Днепра скажу. Живём тут уже полгода. И только 2,5 месяца ушло на поиски именно"нашего" специалиста. А их не так и много хороших

Ну и мгц..."резкльтатов успешных мгого". Но сколько большой секрет. Каких то доказательтв и цифр нет. Мне кажется, что они проводят опыты для забугра за $. На них и лекарства не надейтесь особо. Ннотропов за бугром тоже ж нет

Есть центр раннего вмешательства бесплатный, есть еще органицации не одна.
Не стоит зацикливаться именно на речи, т.к речь вторична, а задержка по другим причинам.
Если хоть немного говорит и нет аутизма то остальное не проблема. Алалии тожк ж коррекцмм полаются.
Логопедический садик, кстати. Уже скоро можно. Живое общение с детьми их пример это тоже огромная польза

Напишите потом в теме что да как. Будет интересно и полезно другим

Он ничего не говорит, только повторяет за логопедом (по ее словам). Я не слышала. Как раз речь меня действительно беспокоит меньше. Основное - это понимание. В сад ходим с 1,3. Но за ним нужно смотреть, ухаживать, он сам не ест и на горшок не ходит. Ходили в Гармонию - его даже не переодевали с уличного, ребенок никому не нужен! Забрали. Привели в Лиор шаалавим. Ещё хуже. Пока няня из доброты душевной за ним следила -все было ок. А когда ее уволили, то он остался сам по себе. Я беременная после его 2недельной болезни привела его в сад, а оказалось что там даже воспитателя нет. Уволили. Группа 2 недели без воспитателя!! Ухаживает нянечка и медсестра. И той и другой дети уже поперек горла и руководство. О чем они не скрывают ни мимикой ни словами. Я беременная на 6 месяце по ведя его в сад кормила (даже еду не оставили) и мыла. Потому, что мне сказали, что вашего ребенка не ждали. Хотя я предупреждала по телефону всех, и руководство в том числе. Вообщем, прижился только в частном в Днепре, куда идет с улыбкой.

Ннотропов за бугром тоже ж нет
Я извиняюсь, что влажу в разговор) Реально нет? А как там работают с детьми с задержкой психо-речевого развития, только коррекция и все, без лекарств?

Я извиняюсь, что влажу в разговор) Реально нет? А как там работают с детьми с задержкой психо-речевого развития, только коррекция и все, без лекарств?

Да. Не используют, т.к. нет доказанной эффективности вообще. Зато десятки видов занятий, если не сотни.
Зы. У нас массаа лекарст продаютя подобных, не толтко ноотропы. Противовирусные.( за редким исключением), имуностимуляторы, гепатопроткеторы.у них их нет. И сотни и т.д.

Он ничего не говорит, только повторяет за логопедом (по ее словам). Я не слышала. Как раз речь меня действительно беспокоит меньше. Основное - это понимание.
А Вы не присутствуете на занятиях?

Водит муж. На занятиях не присутствует, ждёт в коридоре.

Назад
Зверху Знизу