А нахрена в столешницу вилкой тыкать? От случайных - достаточно устойчива поверхность, а так... как там про дурака и стеклянное изделие?
Я не знаю, что там из камня натурального - не сталкивался, а из искусственного получается неплохо. Учитывая, что можно сформировать бесшовную поверхность любой задроченой формы, квадратуры и уровней. Включая вклеенную мойку. (У друзей поверхность пара метров по одной стене, еще пара метров - углом по второй стене и обходит по высоте электродуховку/микроволновку.)
сегодня увидел в Будмене на Клочках столешницу из натурального камня- понравилась!!!))
И только прямой... И таки не вечный.
ЗЫ. Тяжелый... это не то слово. К натюрель камню рассматривать ДСП вообще стремно... и уж точно не 16-е
Натуральный камень можно разбить, ну, если стукнуть посильнее?..
Если камень-гранит то наверное его тяжело разбить!?
кароче рассказую. У меня все подоконники из гранита, самый толстый 60ка - на кухне. так скажу я вам, что ничто рядом не стоит. В уходе - протер влажной тряпкой - и чисто. Про отпечатки там от всяких горшков с цветами - ничего нет, насчет разбить - не, ну дуракам закон не писан, конешна мона разбить...все....а надо ли?теперь про кухню, я там на подоконнике и сковородку и кастрюлю - холодное-горячее - пофиг, жир смывается элементарно, как и с посуды Отбивные делать - ваще без доски разделочной мона Воттеперь есть задум столешницы сделать + стол на кованых ногах
Если камень-гранит то наверное его тяжело разбить!?
Но я бы не рассматривал ДСП совсем не по этой причинеА не 16-е - по другой.
кароче рассказую. У меня все подоконники из гранита, самый толстый 60ка - на кухне. так скажу я вам, что ничто рядом не стоит. В уходе - протер влажной тряпкой - и чисто. Про отпечатки там от всяких горшков с цветами - ничего нет, насчет разбить - не, ну дуракам закон не писан, конешна мона разбить...все....а надо ли?теперь про кухню, я там на подоконнике и сковородку и кастрюлю - холодное-горячее - пофиг, жир смывается элементарно, как и с посуды Отбивные делать - ваще без доски разделочной мона Воттеперь есть задум столешницы сделать + стол на кованых ногах
Тоесть на граните можно смело дубасить отбивные? ничего не отбивается? а 30 см на столешницу кухонную хватит? где лучше заказывать?
натуральный камень вбирает в себя жир, отмыть его будет очень сложно. искуственному это не страшно.
И К можно ремонтировать, для этого его даже не нужно будет снимать, приедит человек и сделает "латку". после ремонта ничего не будет заметно. правда, цену ремонта я не знаю.
угу, у нас в школе из гранита были подоконники и слпеники. очень твёрдые, ничего их не страшило))) но вид (((
в любом случае нужно ездить по магазинам и смотреть. И К очень разный бывает, очень. на картинках этого не понятно. я пересмотрела кучу всего в инете, но в живую всё как-то подругому.
и самое главное (для меня) что можно будет встроить в столешницу мойку. думаю это будет очень удобно.
бред! нихера он не вбирает! как и тарелки с которых мы едим жир не впитывают...не ну канешна еси за собой не убирать - то жир будет накапливаццо но только верхним слоем я не уговариваю, но у меня это дело уже лет 10 и все довольны, даже от пыли просто тряпочкой протер - и блестит как новенький так что есть опыт в уходе и практика в использовании "данной конструкции"