Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Посоветуйте рецепт консервированных огурцов и помидоров

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 13.07.2010
Повідом.: 103
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
Посоветуйте рецепт консервированных огурцов и помидоров

Кто знает вкусные рецепты огурчиков и помидоров?
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
я знаю.
юзай поиск.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #3
я знаю.
юзай поиск.

человек же, наверное, проверенный рецепт хочет.:)
А то иногда такое найдешь...... Одно дело торт испчечь по рецепту из поиска - ну не понравилось - в худшем случае выбросил. А другое дело законсервировать кучу банок, а оно потом не вкусное будет.
Так что я автора прекрасно понимаю.


Кто знает вкусные рецепты огурчиков и помидоров?

рецепт огурчиков не подскажу, пока не нашла свой рецептик.

А вот рецептом помидорчиков поделюсь вечером. Выбрала я для себя два рецепта, очень их люблю, надеюсь и вам приглянутся:пиво:
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Да хотелось проверенный хороший рецепт, а то в прошлом году не понравилось как получилось.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
человек же, наверное, проверенный рецепт хочет.:)
А то иногда такое найдешь...... Одно дело торт испчечь по рецепту из поиска - ну не понравилось - в худшем случае выбросил. А другое дело законсервировать кучу банок, а оно потом не вкусное будет.
Так что я автора прекрасно понимаю.

ну вот выдам я рецепт, а ей непонравиццо результат. и чья в этом вина?
я предлагал юзать поиск по разделу.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7

да, аж жаба душит :)
нет у мя рецептов - на глаз делаю.
в рассол 1 ст ложка соли с горой на литр воды, в банку по 1,5 ст.ложки уксуса на литр объема - это из того, что счету поддается.
ингредиенты для огурцов и помидоров одинаковые: укроп, чеснок, молодые ветки черной смородины, листья хрена, горький перец. стерилизация обязательна.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
Вот один из рецептов, это мой любимый, очень вкусно, но, конечно, это мое мнение, а на вкус и цвет...:)

Надо (Это на трехлитровую банку):
-помидоры
-10-15 слив (венгерка/угорка)
-2-3 лавровых листа
-8-10 зернышек гвоздики
-2 столовые ложки соли
-100 гр. сахара
- 2 столовые ложки уксуса (я добавляю немного больше, считаю, что 2 ложки маловато)

В банку (я всегда стерилизую) уложить вымытые помидоры, сливы, гвоздику и лавровый лист. Залить кипятком и оставить минут на 15-20, воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить, в конце добавляю уксус, залить банку с помидорами и закать металлическими стерилизованными крышками.

Это первый рецепт. второй скоро выложу.



вот еще один из рецептов, прижившихся у нас дома. Помидорки по этому рецепту любит мой муж.
опять же на банку 3 литра:
помидоры
чеснок 2-3 зубка (порезать пополам или четвертушками)
перец сладкий (я режу дольками пару штук)
лук репчатый (одну луковицу режу дольками)
можно еще укроп, петрушку и т.д., но я если честно не добавляю, мужу полюбилось без них.
вода
соль 2 столовых ложки
сахар 3 столовых ложки
лавровый лист 3 штуки
перец горошком на глаз - вообще в рецепте было написано 4 горошины, но я бросаю побольше
уксус 70 гр.

в банку (я стерилизую) уложить помидоры , зелень, лук, чеснок, перец, лавровый лист, перец горошек. Заливаю горячей водой, через 15 минут сливаю в кастрюлю, вобщем также как в предыдущем рецепте:кипячу маринад добавляя соль, сахар, в конце уксус, снова заливаю помидоры, закатываю стерилизованной крышкой.

Стерилизую пустые банки и крышки, уже закатанные банки не стерилизую. У меня все ок.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Спасибо! Обязательно попробую все рецепты.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
Надеюсь, что и вам понравятся.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
На 3-х литровую банку огурцов (или помидор):
- специи какие нравятся или есть (укроп, перец горошком, листья смородины, листья вишни, лист хрена, перчинку горькую)
- несколько зубчиков чеснока
- несколько колец лука
- огурцы (помидоры)
- заливаем кипятком, ждем пока остынет, сливаем воду, заливаем еще раз кипятком, ждем пока остынет и сливаем (итого 2 раза сливаем воду)
- засыпаем в банку с огурцами 1 столовую ложку соли с горкой (можно 1,5 ложки) + 2 столовые ложки сахара + неполную стопку уксуса 9% (70 грамм). Заливаем кипятком, закатываем, переворачиваем, укутываем.
- в банку с помидорами засыпаем 1 столовую ложку соли, 3 столовых ложки сахара, 70 грамм уксуса.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
да, аж жаба душит :)
нет у мя рецептов - на глаз делаю.
в рассол 1 ст ложка соли с горой на литр воды, в банку по 1,5 ст.ложки уксуса на литр объема - это из того, что счету поддается.
ингредиенты для огурцов и помидоров одинаковые: укроп, чеснок, молодые ветки черной смородины, листья хрена, горький перец. стерилизация обязательна.

В Вашем рецепте указанно главное - "на литр рассола" а не на "трёхлитровую банку"!
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #13
В Вашем рецепте указанно главное - "на литр рассола" а не на "трёхлитровую банку"!

Потому что я закрываю в литровые и полторалитровые банки - терпеть не могу трехлитровки.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
закрываю по маминому рецепту, всегда получались вкусные...
на 3-хлитр. банку:
Зелень( листья хрена, смородины или вишни, зонтики укропа, веточки эстрагона и тп)
Чеснок -2-3 зубчика
100 г соли,
100 г уксуса
лавр. лист- 2-3 листика
острый зеленый перчик-по вкусу (1-3 кусочка)

Стерилизуем банки, потом укладываем на дно зелень, чеснок, лаврушку, перчик, укладываем огурчики.
Заливаем кипятком, даем настоятся, около 30-40 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Когда закипит вода с огурцов, засыпаем 100 г соли(2 ст л с горкой) и вливаем 100 г уксуса(вливаем аккуратно, ибо пенится), даем закипеть.
Полученный рассол заливаем в банку и закатываем.
Мать уже лет 20 пользуется этим рецептом, всегда получались вкусные и хрустящие огурчики)
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Помидоры «Вкусняшка»
6 кг небольших помидор нарезать пополам.
На дно литровой банки положить свежие порезанные укроп и петрушку – слой 1-1,5 см.
3 зубч чеснока выдавить на чесночницу
2 стол ложки масла подсолнечного
Уложить помидоры срезом вниз
Сверху пару колец лука
Залить маринадом, стерилизовать 15 мин.
Маринад
3 л воды
3 стол ложки соли
7 стол ложек сахара
Перец черный молотый по вкусу
5-7 штук душистого горошка
5-7 лавровых листиков
Все закипятить
Влить 1 стакан уксуса
Выход 9 литровых банок

Огурцы, кабачки по-корейски
3 кг огурцов порезать вдоль на 4-8 частей
3-4 шт красного сладкого перца
1 шт горького
По 1 пучку укропа и петрушки
3 головки чеснока выдавить через чесночницу
4 морковки на крупную терку
3 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
150 гр уксуса
170 гр подс масла
Поставить на ночь, утром разложить по банкам и стерилизовать, накрыв крышкой, 15-20 мин.
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
закрываю по маминому рецепту, всегда получались вкусные...
на 3-хлитр. банку:
Зелень( листья хрена, смородины или вишни, зонтики укропа, веточки эстрагона и тп)
Чеснок -2-3 зубчика
100 г соли,
100 г уксуса
лавр. лист- 2-3 листика
острый зеленый перчик-по вкусу (1-3 кусочка)

Стерилизуем банки, потом укладываем на дно зелень, чеснок, лаврушку, перчик, укладываем огурчики.
Заливаем кипятком, даем настоятся, около 30-40 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Когда закипит вода с огурцов, засыпаем 100 г соли(2 ст л с горкой) и вливаем 100 г уксуса(вливаем аккуратно, ибо пенится), даем закипеть.
Полученный рассол заливаем в банку и закатываем.
Мать уже лет 20 пользуется этим рецептом, всегда получались вкусные и хрустящие огурчики)

А сахар Вы не кладете?
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
Помидоры «Вкусняшка»
6 кг небольших помидор нарезать пополам.
На дно литровой банки положить свежие порезанные укроп и петрушку – слой 1-1,5 см.
3 зубч чеснока выдавить на чесночницу
2 стол ложки масла подсолнечного
Уложить помидоры срезом вниз
Сверху пару колец лука
Залить маринадом, стерилизовать 15 мин.
Маринад
3 л воды
3 стол ложки соли
7 стол ложек сахара
Перец черный молотый по вкусу
5-7 штук душистого горошка
5-7 лавровых листиков
Все закипятить
Влить 1 стакан уксуса
Выход 9 литровых банок

Огурцы, кабачки по-корейски
3 кг огурцов порезать вдоль на 4-8 частей
3-4 шт красного сладкого перца
1 шт горького
По 1 пучку укропа и петрушки
3 головки чеснока выдавить через чесночницу
4 морковки на крупную терку
3 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
150 гр уксуса
170 гр подс масла
Поставить на ночь, утром разложить по банкам и стерилизовать, накрыв крышкой, 15-20 мин.

:клас: Отличные рецепты, спасибо!
 
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
Ок, надо попробовать! А то я уж подумала, что Вы забыли дописать, что сахар нужно,.

:) нет, не забыла)
в помидоры сахар буду ложить, а вот в огурцы нет...
пару лет назад решила поэкспериментировать, нашла рецептик, как раз таки, с сахаром, не понравились, поэтому вернулась к проверенному маминому рецепту)
 
Назад
Зверху Знизу