Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
я знаю.
юзай поиск.
Кто знает вкусные рецепты огурчиков и помидоров?
человек же, наверное, проверенный рецепт хочет.
А то иногда такое найдешь...... Одно дело торт испчечь по рецепту из поиска - ну не понравилось - в худшем случае выбросил. А другое дело законсервировать кучу банок, а оно потом не вкусное будет.
Так что я автора прекрасно понимаю.
ну вот выдам я рецепт, а ей непонравиццо результат. и чья в этом вина?
я предлагал юзать поиск по разделу.
Вам что жалко?
да, аж жаба душит
нет у мя рецептов - на глаз делаю.
в рассол 1 ст ложка соли с горой на литр воды, в банку по 1,5 ст.ложки уксуса на литр объема - это из того, что счету поддается.
ингредиенты для огурцов и помидоров одинаковые: укроп, чеснок, молодые ветки черной смородины, листья хрена, горький перец. стерилизация обязательна.
В Вашем рецепте указанно главное - "на литр рассола" а не на "трёхлитровую банку"!
закрываю по маминому рецепту, всегда получались вкусные...
на 3-хлитр. банку:
Зелень( листья хрена, смородины или вишни, зонтики укропа, веточки эстрагона и тп)
Чеснок -2-3 зубчика
100 г соли,
100 г уксуса
лавр. лист- 2-3 листика
острый зеленый перчик-по вкусу (1-3 кусочка)
Стерилизуем банки, потом укладываем на дно зелень, чеснок, лаврушку, перчик, укладываем огурчики.
Заливаем кипятком, даем настоятся, около 30-40 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
Когда закипит вода с огурцов, засыпаем 100 г соли(2 ст л с горкой) и вливаем 100 г уксуса(вливаем аккуратно, ибо пенится), даем закипеть.
Полученный рассол заливаем в банку и закатываем.
Мать уже лет 20 пользуется этим рецептом, всегда получались вкусные и хрустящие огурчики)
Помидоры «Вкусняшка»
6 кг небольших помидор нарезать пополам.
На дно литровой банки положить свежие порезанные укроп и петрушку – слой 1-1,5 см.
3 зубч чеснока выдавить на чесночницу
2 стол ложки масла подсолнечного
Уложить помидоры срезом вниз
Сверху пару колец лука
Залить маринадом, стерилизовать 15 мин.
Маринад
3 л воды
3 стол ложки соли
7 стол ложек сахара
Перец черный молотый по вкусу
5-7 штук душистого горошка
5-7 лавровых листиков
Все закипятить
Влить 1 стакан уксуса
Выход 9 литровых банок
Огурцы, кабачки по-корейски
3 кг огурцов порезать вдоль на 4-8 частей
3-4 шт красного сладкого перца
1 шт горького
По 1 пучку укропа и петрушки
3 головки чеснока выдавить через чесночницу
4 морковки на крупную терку
3 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
150 гр уксуса
170 гр подс масла
Поставить на ночь, утром разложить по банкам и стерилизовать, накрыв крышкой, 15-20 мин.
А сахар Вы не кладете?
Ок, надо попробовать! А то я уж подумала, что Вы забыли дописать, что сахар нужно,.не кладу)
Ок, надо попробовать! А то я уж подумала, что Вы забыли дописать, что сахар нужно,.