Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте по рессорам)

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

shevanvk7

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 7
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте по рессорам)

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пару дней назад ездил по очень уваленной дороге и проехал по ней порядка 100км. После этого сзади появился стук на жёстких ямах и сегодня только смог попасть на яму. При осмотре увидел, что все 4 листа лопнули пополам. Не знаю, каким чудом эта вся конструкция держится (спасибо Форду)), но пока ещё смог драже доехать. Фото прикрепляю ниже.
Суть вопроса - обнаружил, что стоит по 4 листа на сторону (хз, от чего и что). Как должно быть по штату? Сколько штук, какой толщины и т.д
? Мне по весу больше тонны ещё не приходилось возить, да и не планирую. Очень буду признателен за ответы. В Гугле что-то не особо информации много. У всех по разному.
Для справки:
Транзит 2003 года, 2.0 турбодизель, передний привод, короткая база со средней крышей, грузовой

Вкладення

• IMG_20220218_183320.jpg
    IMG_20220218_183320.jpg
    114.4 КБ · Перегляди: 172
Re: Посоветуйте по рессорам)

Сейчас мастер по вину найдет проблему в рессорах
Включит ослика, полечит и будут как новые:клас:

Понял

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, пару дней назад ездил по очень уваленной дороге и проехал по ней порядка 100км. После этого сзади появился стук на жёстких ямах и сегодня только смог попасть на яму. При осмотре увидел, что все 4 листа лопнули пополам. Не знаю, каким чудом эта вся конструкция держится (спасибо Форду)), но пока ещё смог драже доехать. Фото прикрепляю ниже.
Суть вопроса - обнаружил, что стоит по 4 листа на сторону (хз, от чего и что). Как должно быть по штату? Сколько штук, какой толщины и т.д
? Мне по весу больше тонны ещё не приходилось возить, да и не планирую. Очень буду признателен за ответы. В Гугле что-то не особо информации много. У всех по разному.
Для справки:
Транзит 2003 года, 2.0 турбодизель, передний привод, короткая база со средней крышей, грузовой
думаю,что если обратишься к тем,кто чинит газели,они тебе подскажут,а может даже сделают. на моём бывшем коннекте было по 2 ресоры на каждую сторону,но пустая машина козлила сильно и я по одной штуке снял,жопа стала мягче и я счастливо отъездил 7 лет и 130 т.км без всяких проблем,и продал авто дальше (кстати рессоры забыл покупателю отдать,так и валяются дома 2 штуки),раза 3-4 возил на нём по тонне,норм,правда клиренс был как на пузотёрках,а так,в основном, было до 500 кг вообще без проблем.
п.с.знаю,что раньше газели ремонтировали на б.даниловке,в бывшей коммисионке,за мостом,направо и метров через 150 налево,правда не знаю сейчас они ещё их делают или нет

Спасибо за информацию. Сегодня по дождю поменяли с товарищем на стоковые (1 лист), всё огонь. На днях поставлю на вторую сторону поставлю (сейчас на одной 4 листа, на другой - 1))))))
Главное, завтра в работе будет

из поломанных рессор можно сделать колюще режущие предметы.

Назад
Зверху Знизу