Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Посоветуйте плз (пофлудите).. :)

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Sconosciuto сказав(ла):
Nikon не подойдёт, ибо с переходником Н/М42 (ЦУМ - 25 грн) фокусировки на бесконечность не будет.[br]
Имхо, оптимальнее всего - Pentax. Сохранится подтверждение фокусировки, работа экспонометра, стабилизация матрицей, возможность ручной фокусировки на всём диапазоне расстояний.
А скажите, как Вы относитесь:
* к разговорам о медленности автофокуса Пентакса(сам еще не проверял, но наверно скоро будет возможность),
* к отсутствии подсветки АФ, акромя как вспышкой,
* к крайней аскетичности органов управления (если не сказать убогости), причём что как минимум 2 кнопки используются только в одном режиме :( ?
зы: это я всё про пентакс к100д супер. На к10д ситуация получше, но он уже и по цене ближе к canon 30D

все равно будешь снимать советскими стеклами в основном небось....

gs сказав(ла):
все равно будешь снимать советскими стеклами в основном небось....
как ты? :) меняй д40 на пентакс и будет щастье :)

v_I_Per сказав(ла):
как ты? меняй д40 на пентакс и будет щастье
а может и поменял бы :) но я ленивый... как правильно сказал Сергей - переходить с системы на систему, это менять одни недостатки на другие вместо того, чтобы их преодалевать...

а я себе накоплю на 50-150 2.8 и успокоюсь :-)
на время... :-)

А скажите, как Вы относитесь:
* к разговорам о медленности автофокуса Пентакса(сам еще не проверял, но наверно скоро будет возможность),
АФ у Pentax медленнее, чем у Nikon. Но это важно репортерам. Для жанра скорости Pentax достаточно.

После DFoto со сравнительным тестированием Canon Mark III и Nikon D3, где в недостатки Nikon записали "хотелось бы автофокус ещё быстрее..." любые упоминания о скорости АФ меня улыбают :)

* к отсутствии подсветки АФ, акромя как вспышкой,
Хотите качественный АФ - ставьте внешнюю вспышку. Это справедливо для любой системы.

* к крайней аскетичности органов управления (если не сказать убогости), причём что как минимум 2 кнопки используются только в одном режиме :( ?
Удобно то, к чему привыкли.
В системе <камера-человек> подстраивающимся элементом всегда является человек. В любой из существующих систем. Камер с искусственным интеллектом не существует.

Sconosciuto сказав(ла):
Удобно то, к чему привыкли.[br]
В системе <камера-человек> подстраивающимся элементом всегда является человек. В любой из существующих систем. Камер с искусственным интеллектом не существует.
Безусловно, но кроме "привычности" есть еще оперативность, и трудозатратность. Согласитесь, деревенский житель в городе сразу обрадуется наличию водопровода и канализации, хоть и привых носить воду ведрами из колодца и выливать помои в сад :)
Так и в фотоаппарате, можно привыкнуть к установке любого параметра (ИСО, выдержка, диафрагма, режим съемки, точка фокусировки и пр.) через меню, но когда можно просто покрутить колёсико или нажать на одну кнопку - всё же это как-то проще, имхо.

зы: а скажите еще, где сейчас самая высокая рабочая (низкошумная) чуствительность в бюжетных зеркалках, и какая? Таки д40 и 800(1600?)?

таки из бюджетных - да.
хотя бы потому, что 6мп матриц кроме пентакса и никона никто не использует ужо :) ну а у пентакса оно пошумнее будет. хотя может это только в джипеге. но джипег точно хужее

gs сказав(ла):
хотя бы потому, что 6мп матриц кроме пентакса и никона никто не использует ужо ну а у пентакса оно пошумнее будет. хотя может это только в джипеге. но джипег точно хужее
Вроде у пентакса шум приятный (со слов владельца), на зерно похож. Ну и функционал всё ж не такой урезанный.

зы: сразу еще вопрос, а какой переходник надо, чтоб на пентакс резьбовые стёкла поставить? Такой же как на кэнон,или другой какой? Где и почём взять?

Африка сказав(ла):
Дык ТС не от чего отвыкать. После Зенита и Пентакс космическим кораблям покажется
ТС, вовсе не такая забитая плёночница как кажется ) Пробовала уже и сони Р1. ну и вобще, на зените можно/нужно менять только выдержку и диафрагму, и всё это делается удобными колёсиками, а на цифропентаксе уже побольше параметров, и ко всем ним желателен быстрый доступ. И к ИСО, и к ББ и к многому другому.

переходник 65-130 грн
но нада искать

v_I_Per сказав(ла):
Вроде у пентакса шум приятный (со слов владельца), на зерно похож. Ну и функционал всё ж не такой урезанный.[br]
я тоже всем говорю , что на никоне шум приятный, пленочный :-)
ухи развесь пошире... :-)
Не урезанный функционал по сравнению с чем?

Безусловно, но кроме "привычности" есть еще оперативность, и трудозатратность. Согласитесь, деревенский житель в городе сразу обрадуется наличию водопровода и канализации, хоть и привых носить воду ведрами из колодца и выливать помои в сад :)
Так и в фотоаппарате, можно привыкнуть к установке любого параметра (ИСО, выдержка, диафрагма, режим съемки, точка фокусировки и пр.) через меню, но когда можно просто покрутить колёсико или нажать на одну кнопку - всё же это как-то проще, имхо.
Про водопровод и канализацию инженеры Pentax, само собой, подумали. Здесь скорее более верна такая аналогия: слить воду в унитаз потянув за пимпочку на цепочке или нажав на другую пимпочку.

зы: а скажите еще, где сейчас самая высокая рабочая (низкошумная) чуствительность в бюжетных зеркалках, и какая? Таки д40 и 800(1600?)?

Замечание первое.
Разные фотографы назовут для себя разные уровни приемлемости шума. Разные задачи (портрет vs пейзаж) прощают разный уровень шума.
Кому-то или для чего-то ISO400 - предел, кому-то и 1600 - норма...

Замечание второе.
Важен не уровень шума.
Важно соотношение сигнал/шум. Если с сигналом "напряг" - шумы так и прут. Если уровень сигнала высок (белое свадебное платье) - шума можно и не увидеть.

Замечание третье.
Существует стандарт « ISO 12232:1998 Photography -- Electronic still-picture cameras -- Determination of ISO speed ».
Следуя ему, Nikon в названной Вами модели D40 (как и в D80) не заявляет ISO выше 1600. Есть HI1 (2,3) - принимайте как хотите...

Замечание четвертое.
Любой из производителей может применить аппаратное шумоподавление - убиение невинных деталей. Снимаете звёздное небо одной камерой - получаете в два раза больше звёзд, чем есть (нашумела :) )... Снимаете другой - черное небо. Камера Вам говорит: "звёзд не было. шум подчистила"...

Если всё просуммировать, думаю, что Nikon D40 - наименее шумящая камера. Но низкий шум не должен стать самоцелью... Всё нужно соотносить с задачами.

А чего спорить?
Мастер-класс по парикмахерскому искусству изначально нужно на видео снимать. Фото - там до лампочки. Только результат. Но там же важнее процесс!!!
+1
Поэтому не важно чем снимал человек до сих пор. важно что он собирается снимать. Для чего именно ему нужна Зеркалка. Ведь я уверен что и увадаемые форумчане не используют возможности камеры более чем на 50 процентов.
Многое скрыто от нас самими производителями.
Например Факт!! но пока Сергей пальцем не ткнул я и не подумал..
Важен не уровень шума.
Важно соотношение сигнал/шум. Если с сигналом "напряг" - шумы так и прут. Если уровень сигнала высок (белое свадебное платье) - шума можно и не увидеть.
Помните два теста по шумам в мае и в августе. вот и ответ..
вы может меня посчитать лицемером но в тяжелое и далекое путешествие я с большим удовольствием возьму С3 чем 350д с 24-105. не так громоздко...
Кроме того С3 например ультразум и конечно на длинном фокусе он уступит белой трубе. но во первых ее нужно иметь. во вторых ее нужно взять с собой.
В последних. кто такой любитель. Человек со своего семейного бюджета выделяющий деньги на стекла. Профессионал свой семейный бюджет не трогает в этом его кардинальное отличие в том что он может себе позволить. НО зачастую у профа уровень его потребностей выходит за рамки собственно фотографии. Можно купить еще один комп или 10-22 . сканер или принтер. можно и нужно увеличивать зарплату персонала и тд.

Если вернуться к теме выбора - выбрать непросто, да и советчики все заангажированы потому как большинство снимали только одной системой (очень немногие - двумя). А выбирать надо аж из 5и систем: Никон, Кенон, Сони, Пентакс, Олимпус. И у каждой системы есть свои плюсы и минусы, которые многократно обсуждались, хотя в разных темах. Если выбирать серьезно - надо ознакомиться с плюсами и минусами всех систем и знать при этом, чего хочешь от камеры.

Вывод: must have оба вида фототехники.
Вот если бы вы в той теме - утверждали именно так - то никто бы и не спорил.
Естественно маст хев. я например вполне себе подумываю прикупить компакт. для пьянок. в поход я возьму свою сороковку со штатником и полтинником она не многим больше, не сильно тяжелая а разбить ее в кофре шансов не больше чем это сделать в городе....
единственное что меня останавливает - то что деньги уходят на зеркалку, и дико раздражает лаг затвора на мыльницах после зеркалки :)
Fl - у вас же есть где взять S3 вроде? :) а вы почему то на все встречи приходите с зеркалкой да еще и с нацепленной пыхой.. :-) а иногда еще и штатив с собой тянете...:D

Если вернуться к теме выбора - выбрать непросто, да и советчики все заангажированы потому как большинство снимали только одной системой (очень немногие - двумя). А выбирать надо аж из 5и систем: Никон, Кенон, Сони, Пентакс, Олимпус. И у каждой системы есть свои плюсы и минусы, которые многократно обсуждались, хотя в разных темах. Если выбирать серьезно - надо ознакомиться с плюсами и минусами всех систем и знать при этом, чего хочешь от камеры.

да все правильно. я вот полностью согласен с озвученным решением в начале топика. 350ка сейчас единственная нормальная камера (имхо ) на нашем рынке младших тушек. на нее можно купить 50 1.8 за копейки и всякие сигмо-тамроны. Никон к сожалению после 50ки слился по полной :(

единственное - я бы еще посоветовал обратить внимание на сигму 18-50 2.8 и тамрон 17-50 2.8
Конечно 28-70 предпочтительнее для портрета из за фокусных, но у него нету широкого угла. что начинающиму немало важно. Например я, хоть и снимаю в основном только портреты - но кит держу под рукой. потому как широкий угол он завсегда нужон :)
а 50 мм - хоть и не позволит снять крупно лицевой портрет - но погрудный - вполне.
ну или так - 28-70 +Кит. на широком угле он вроде говорят - не плох. и светосила там - 3.5 ..... можно жить.

Fl - у вас же есть где взять S3 вроде? а вы почему то на все встречи приходите с зеркалкой да еще и с нацепленной пыхой.. а иногда еще и штатив с собой тянете...
Да нет уже нет.. НО я подумываю что бы купить. вопрос толко на фига. ведь пянок у меня не бывает.
350ка сейчас единственная нормальная камера (имхо ) на нашем рынке младших тушек.
согласен с Константином. Хотя все таки д50 будет получше.. мне кажется.
После 350д мне 400д перестала нраится совсем.и я не могу поянть в чем дело. а дело в мифическом рисунке. .. Я сам вот этого в растерянности. Сейчас отгоню ее в Киев в 20 числах и попробую тестирнуть ее в сервис центре. или у меня неудачный экземпляр либо я чего то не понимаю. Может и из мифов.. Вайт бокс таки лучше по качеству...????

ну да. согласен - д50 конечно лучше, но 350ку можно все же купить новую.. пусть даже вайт бокс или просто серую. но можно. а д50 ...увы...

Назад
Зверху Знизу