Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте ОС

🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Приехали... Это был ответ мне, вопрос, или я упоротый?! :(

ЗЫ Пока использую бесплатное УГ от китайских друзей "360". А какие на него нарекания? Тяжеловат, признаю.
Перед эти много лет сидел на корпоративке Семантика, пробовал и обжёгся на Каспере и ДРВебе, заебал меня анвирь-файервол(комодо, кажись?) классный, но докучливый... Что ещё из реальной жизни есть?

Я тоже поймал вирус в биос имея касперского. Хоть комп был старый слава богу. С росс. сайта. Гниды. Стоит немецкий шаровой. Авира.

Антивирусы не нужны. Нет у меня ни антивируса, ни заражений последние лет 10-15. Наверно что-то неправильно делаю.

Пришел к этому же выводу.
От даже средней сложности вируса не спасает никакой антивирус самый дорогой.

Во-первых поставить убунту не сложнее чем виндовс. И виртуалку на ней запустить тоже ничуть не сложнее. Гуру быть для этого не надо.

Ну вот и не лезли бы с такими советами. Потому что если у ТСа не "очень продвинутый комп", а более-менее старое железо - виртуалка даст ощутимые тормоза. Я конечно пользуюсь виртуалкой и на слабом железе, но я-то чётко знаю чего от неё хочу, это рабочий инструмент, и его использование более чем ограничено - запустил, собрал проект, выключил, ну может ещё немного отладки - можно смириться. А вот для полноценного использования виртуалка на слабой машине - плохой вариант.

Тормозит. Факт.
Но он вроде собирался ребенку. Да еще и девка. Типа игрушки.
Потом на лаптопе у меня стоят 2 системы. 7 и Федора. А система слабая - 2 ядра Селерона и памяти 8 Г. Да и при этом 5400 оборотов, если не меньше на ж. диске. Да еще и лаптоп :( .
Работает. Даже проэкт один самый трудный в этой линейке делал на нем.
Ибо не было бюджета на него. Свои как-то неохота...

• 🟢 12:46 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ХТОЗДЕСЬ?!

Димокс, ты? Колись, раз уж меня деаномил! :D

PS Сенкс за советы! Вечером сяду разбираться! :( ([себе под нос] Стареем! :() :D

не, я не Дима. Но я читал ту тему, где ты сам себя деанонимил :)

Какая ОСЬ?
Я тоже догадывался что как написание вирусов так и написание антивирусов это сплошной маректинг!
Кстати если ты думаешь что их у тебя нет то это не значит что это так!

Была XP, потом семёрка, сейчас вот 10... что это меняет?
А "остроумные" подколы про то что "ты просто не знаешь" - подзадолбали. Если я говорю что их нет - значит их нет. Раз в год я прохожусь сканером с livecd, результат всегда одинаков - ноль целых хрен десятых зараженных файлов. А постоянно держать эту хрень в памяти - не вижу смысла.
Ну, справедливости ради - своим родителям и родителям жены я ставлю аваст. Не потому что хороший, а потому что бесплатный. Всё же не тот у них уровень компьютерной грамотности чтоб без антивируса как я сидеть. Расчёт на то, что от старых, хорошо известных вирусов - защитит даже такой антивирус. А от новых не защитит никакой. Судя по тому, что пока проблем не было - расчёт более-менее верный.

Но он вроде собирался ребенку. Да еще и девка.
Ну так что ж теперь, если ребёнок - то пусть страдает, не жалко?

immunet, но заражения происходят раз в пол года.
это я к тому что зачем лохматить бабушку? ставь линукс и на него уже любые виртуалки - это и будет тру вей.

У меня прорвалась лишь одна страшная херня раз за овер 10 лет... Еле вычистил... :((( :плачу:
остальное или подбиваестя на взлёте, либо при первом запуске активности.

Какая ОСЬ?
Я тоже догадывался что как написание вирусов так и написание антивирусов это сплошной маректинг!
Кстати если ты думаешь что их у тебя нет то это не значит что это так!

Была XP, потом семёрка, сейчас вот 10... что это меняет?
А "остроумные" подколы про то что "ты просто не знаешь" - подзадолбали. Если я говорю что их нет - значит их нет. Раз в год я прохожусь сканером с livecd, результат всегда одинаков - ноль целых хрен десятых зараженных файлов. А постоянно держать эту хрень в памяти - не вижу смысла.
Ну, справедливости ради - своим родителям и родителям жены я ставлю аваст. Не потому что хороший, а потому что бесплатный. Всё же не тот у них уровень компьютерной грамотности чтоб без антивируса как я сидеть. Расчёт на то, что от старых, хорошо известных вирусов - защитит даже такой антивирус. А от новых не защитит никакой. Судя по тому, что пока проблем не было - расчёт более-менее верный.

Ну так что ж теперь, если ребёнок - то пусть страдает, не жалко?

Тот ребёнок может меня в любой момент дедушкой сделать! :D
Да лан, не о том речь.
Значит просто Вам повезло с провайдером!

Тут речь именно про вынь платформу, в этом сообщении!

В эру появления интернета, как класса, в родном Харькове, время заражения при прямом подключении с белым ИП, без НАТ-а провайдера и собственного файервола+антивируса не превышало одной минуты.
Начало атаки сканером портов 20-30 секунд, через минуту, максимум 5 - можно переставлять систему.
Можешь спорить сам с собой.

Тут - не только про винду: если ты сомневаешься, можешь поискать списки логин/пароль на халявный доступ к никсовым халявным сервакам юзверей, которые не озаботилсь безопасностью. Именно на их основе работают ботнеты. Они проще и быстрее. ;)

[/никс офф]

Сейчас - есть защиты у провов. Чем больше безопасности - тем меньше у тебя возможностей в сети!
Кому что. Родычам можно заказать полный НАТ, без серого ИП, с "детским контролем" и ДРВеб на стороне прова за 30 грн./мес.
Выгода - полная безопасность и экономия ресурсов компа процентов ажно до 50-ти(в зависимости от производительности и засранности машины).

Но, если они скачают дважды заархивированный вирус, или принесут его на флешке - гаплык! :)

Я в чём-то не прав?
:confused:

Значит просто Вам повезло с провайдером!
Значит мне "повезло" сидеть за роутером с NATом, да ещё и с установленным на винде фаерволом. Правда на десятке пока "голый" сижу, не нашёл приличного и при этом бесплатного фаервола.

В эру появления интернета, как класса, в родном Харькове, время заражения при прямом подключении с белым ИП, без НАТ-а провайдера и собственного файервола+антивируса не превышало одной минуты.
Антивирус в этой цепочке лишний. NAT - не обязательно провайдера, кто мешает свой иметь? Про файерволл см. выше.

Но, если они скачают дважды заархивированный вирус, или принесут его на флешке - гаплык!
Ну, родственникам да, ставлю антивирь, я ж выше писал.

Назад
Зверху Знизу