Ставить 7 и Убунту.
Если вы не рассматриваете десятку - то это скорее всего из религиозных соображений, а значит вам и 8.1 будет не по нраву. Потому лучше ограничится меньшим злом.
Линукс он и в африке линукс, для роста и понимания - совершенно неважно какой, но в плане гуёв убунта пожалуй самая дружественная.
Только вот сдаётся мне, что вы сейчас начнёте спорить и доказывать, почему я неправ...
Ставить 7 и Убунту.
Если вы не рассматриваете десятку - то это скорее всего из религиозных соображений, а значит вам и 8.1 будет не по нраву. Потому лучше ограничится меньшим злом.
Линукс он и в африке линукс, для роста и понимания - совершенно неважно какой, но в плане гуёв убунта пожалуй самая дружественная.
Только вот сдаётся мне, что вы сейчас начнёте спорить и доказывать, почему я неправ...
ЗЫ. И таки да, это кросспостинг, и за такое надо бы прибанить.
А какое железо у компа? Может, он и XP "не потянет".
А какое железо у компа? Может, он и XP "не потянет".
Аж бегом. Там и дочка без вас справится, всё элементарно.Про Убунту - сможем с дочкой поставить? Сполпинка?
Не, ну всё таки ненадо сравнивать эмбедед, где отключается всё что угодно, и полноценную десктопную. Мало ли что у них ядро общее.ЗЫ На ней все банкоматы/терминалы работают.
Груб вполне справится, не нужно ничего ставить - все автоматом. Единственный важный чек пойнт - выбор диска для установки и его разметка.Почему же?!
Как раз наоборот -весьма благодарен за совет!
Про десятку - идиосинкразия именно из религиозных, ка Вы и сказали, но только в плане полной интернет привязки!
Соответственно - про 8.1 у меня нет такой информации. А что у них общего с десяткой в этом плане?
Или Вы о чём то другом?
Мне важнее всего скорость работы, минимальные требования к ресурсам... Как-то так.
Не надо, дяденька!
Про Убунту - сможем с дочкой поставить? Сполпинка?
Вопрос про инсталлятор и драйвера под не самое новейшее железо..?
ЗЫ Подпись Вашу полностью разделяю...
И про кросспостинг согласен - а как тут иначе задать вопрос?!
ЗЗЫ и кстати - что лучше ставить сперва - Вынь или Никс? Какой загрузчик правильнее будет дружить с 2 системами?
Или вообще лучше поставить 3-й загрузчик, а потом системы?
Поставь 8.1. А сверху VirtualBox(это проигрыватель ОС для €nix) а к нему наверх столько линуксов сколько памяти есть. Все виртуальные. Отлично работает. Правда читать прийдется много.Просьба модеров не посчитать это сообщение кросспостингом, хотя формально оно таковым является...!
Почему так - поясню. Нужно запустить для дочки комп, а вот что взять за основу определиться не могу.
Нужно 2 оси!
Сам я - старый ретроград, буду сидеть на ХР до её, ХР, кончины.
Для дочки планирую поставить 7 винду(есть возможность). Может лучше 8.1? Десятку не рассматриваю априори!
7 или 8.1?
И нужна альтернативная ОС из никсов.... Вот тут очень сложно - сам бродил в них аж во времена командной строки....
Нужно всё и "занедорого" - как в сказке! Понимаю, что так не бывает, но... всё же - что бы была юзабельная GUI, относительная неприхотливость, максимальная портабельность с вынью, и возможности расти в сетевом администрировании и понимании як воно є для доці.... Грубо говоря - что бы под гуями был полноценный линух...
Так бывает в реальной жизни, линуксоиды?
Спасибо!
Тогда уж проще ставить убунту (это будет защита от хакеров) а уже на ней строить виртуализацию.Поставь 8.1. А сверху VirtualBox(это проигрыватель ОС для €nix) а к нему наверх столько линуксов сколько памяти есть. Все виртуальные. Отлично работает. Правда читать прийдется много.
И русской документации мало. У меня стоит Федора. Это редхед бесплатный. Но можно и бунту или сузе.
Ну и виндоус 7 можно виртуальный. Только там надо VMware поставить будет. А к нему 7 или даже 98если нужно.
Очень рекомендую. Во-первых защита от хакеров. Во-вторых ..... куча ++.
Все стоит на 8.1 как платформа и основа у меня. При чем на 2 компах - десктопа и лаптопа.
Собирать все долго и трудно. Но оно того стоит.
Тогда уж проще ставить убунту (это будет защита от хакеров) а уже на ней строить виртуализацию.
Как вы написали, можно - если реальный гуру в Юниксе.
Ну вот и не лезли бы с такими советами. Потому что если у ТСа не "очень продвинутый комп", а более-менее старое железо - виртуалка даст ощутимые тормоза. Я конечно пользуюсь виртуалкой и на слабом железе, но я-то чётко знаю чего от неё хочу, это рабочий инструмент, и его использование более чем ограничено - запустил, собрал проект, выключил, ну может ещё немного отладки - можно смириться. А вот для полноценного использования виртуалка на слабой машине - плохой вариант.очень продвинутый игровой комп, у меня RАМ 32Г одного и 8 ядер Интела 7i
Во-первых поставить убунту не сложнее чем виндовс. И виртуалку на ней запустить тоже ничуть не сложнее. Гуру быть для этого не надо.
Ну вот и не лезли бы с такими советами. Потому что если у ТСа не "очень продвинутый комп", а более-менее старое железо - виртуалка даст ощутимые тормоза. Я конечно пользуюсь виртуалкой и на слабом железе, но я-то чётко знаю чего от неё хочу, это рабочий инструмент, и его использование более чем ограничено - запустил, собрал проект, выключил, ну может ещё немного отладки - можно смириться. А вот для полноценного использования виртуалка на слабой машине - плохой вариант.
Князь похож на альфатестера дебиана? Тогда уж (раз советовать deb-систему) - дебиан stable .и Убунту.
Князь похож на альфатестера дебиана? Тогда уж (раз советовать deb-систему) - дебиан stable .
Князь похож на альфатестера дебиана? Тогда уж (раз советовать deb-систему) - дебиан stable .
Надо ставить сперва вынь, потом - варианты с линухом, тут вы вроде сходитесь, так?
Ну да, сначала вин, потом антивирь (отлистать за него 45 долларов на год или пользоваться бесплатным УГ) и только потом виртуалку. Вопрос - зачем, если в качестве хост системы можно использовать любую linux OS?
immunet, но заражения происходят раз в пол года.Приехали... Это был ответ мне, вопрос, или я упоротый?!
ЗЫ Пока использую бесплатное УГ от китайских друзей "360". А какие на него нарекания? Тяжеловат, признаю.
Перед эти много лет сидел на корпоративке Семантика, пробовал и обжёгся на Каспере и ДРВебе, заебал меня анвирь-файервол(комодо, кажись?) классный, но докучливый... Что ещё из реальной жизни есть?
Ну да, сначала вин, потом антивирь (отлистать за него 45 долларов на год или пользоваться бесплатным УГ) и только потом виртуалку. Вопрос - зачем, если в качестве хост системы можно использовать любую linux OS?
Какая ОСЬ?Антивирусы не нужны. Нет у меня ни антивируса, ни заражений последние лет 10-15. Наверно что-то неправильно делаю.