Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Посоветуйте окулиста!

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 234
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте окулиста!

Ребенку годик, уже довольно давно замечаю, что косит, у кого есть хороший окулист, желательно с ном. телефона? Плизз...

Неболейка - Швец Евгения Николаевна
761-25-16

и я послушаю ))

Записалась в Неболейку к окулисту,пришла с ребенком 3 недель.Ко мне в коридоре подошел врач с подбитым глазом и хотел там же "полезть"ребенку в глаза,при этом участливо расспрашивая,что же случилось.Я развернулась и ушла,отказавшись от "консультации",до этого с меня взяли деньги(10 гр) за оформление карточки.

больше никто не посоветует?

Честно говоря, если за оформление карточки берут деньги (дело не в сумме) - в такое место идти не хочется... Может, еще за открытие дверей брать?

Ну не спешите с выводами, в ОХМАТДЕТе например тоже берут за заведение карточки, и в многих других поликлиниках. Сама туда не обращалась, но вот подругам моим очень понравилось, у одной у ребенка была дальнозоркость высокой степени + астигматизм, в ужасных очках дите с трех лет ходило, благодаря лечению (правда неск курсов) они еще носят, но уже тонюсенькие очечки, они очень довольны. А у второй у мальчика в школе начало ухудшаться зрение, за год на три единицы, тоже поездили на процедуры, зрение практически восстановилось.

Записалась в Неболейку к окулисту,пришла с ребенком 3 недель.Ко мне в коридоре подошел врач с подбитым глазом и хотел там же "полезть"ребенку в глаза,при этом участливо расспрашивая,что же случилось.Я развернулась и ушла,отказавшись от "консультации",до этого с меня взяли деньги(10 гр) за оформление карточки.

Вы точно в Неболейке были? Наблюдаемся там с двумя детьми, и ещё несколько моих знакомых. При оформлении за карточку деньги не брали. Хотя тот факт, что карточку заводят - уже радует, все данные сохраняются.
Врач с подбитым глазом??? Я в шоке)) Женщина? Даже представить не могу офтальмолога из Неболейки с подбитым глазом. Нам всегда, может повезло, встречаются там приветливые улыбчивые доктора и медсёстры...

Вы точно в Неболейке были? Наблюдаемся там с двумя детьми, и ещё несколько моих знакомых. При оформлении за карточку деньги не брали. Хотя тот факт, что карточку заводят - уже радует, все данные сохраняются.
Врач с подбитым глазом??? Я в шоке)) Женщина? Даже представить не могу офтальмолога из Неболейки с подбитым глазом. Нам всегда, может повезло, встречаются там приветливые улыбчивые доктора и медсёстры...

Да,когда мы были в "Неболейке" с нас тоже брали деньги за карточку,на первом этаже сидит умственно отсталый мужчина,продаёт бахилы. Впечатление сразу какое-то неприятное.И ,в общем, там нам не понравилось.Ходили на УЗИ печени.Ничего толком не сказали,так,деньги на ветер.

Ребенку годик, уже довольно давно замечаю, что косит, у кого есть хороший окулист, желательно с ном. телефона? Плизз...

Борисенко Юрий Юрьевич.Принимает в 14-й( им.Гиршмана),вход с Мироносицкой. Понед. и пятница с 9 до 13. тел.0673984330.Сейчас лето,поэтому позвоните в регистратуру и узнайте,не в отпуске-ли он 700-52-80.Толковый врач,как на мой взгляд,мы у него уже второй год наблюдаемся.Спокойный,терпеливый,у меня только положительные отзывы о нём от других людей.

Да,когда мы были в "Неболейке" с нас тоже брали деньги за карточку,на первом этаже сидит умственно отсталый мужчина,продаёт бахилы. Впечатление сразу какое-то неприятное.И ,в общем, там нам не понравилось.Ходили на УЗИ печени.Ничего толком не сказали,так,деньги на ветер.

Странное восприятие... Инвалид работает, продает бахилы, в чем проблема, откуда столько неприязни :confused:

Врач Швец Е.Н. прежде всего врач, очень хороший врач, в любых условиях, и работает она не только в Неболейке.

Что касается Гиршмана - оформление карты тоже платное (какой-то взнос в р-не 20 грн), при условии если вы приходите "с улицы", т.е. не по направлению, а по собственной инициативе в консультационную поликлинику.

Странное восприятие... Инвалид работает, продает бахилы, в чем проблема, откуда столько неприязни :confused:

Врач Швец Е.Н. прежде всего врач, очень хороший врач, в любых условиях, и работает она не только в Неболейке.

Что касается Гиршмана - оформление карты тоже платное (какой-то взнос в р-не 20 грн), при условии если вы приходите "с улицы", т.е. не по направлению, а по собственной инициативе в консультационную поликлинику.

Да,вобщем-то проблем никаких нет,просто если этот мед.центр претендует на звание стоящего,то нужно подбирать врачей получше,не таких,которые говорят то,о чём ты и без них знаешь.Инвалид инвалиду рознь.Можно же посадить продавать бахилы человека,который не пугает детей до смерти и умеет немного считать деньги.Для того,чтоб получить сдачу,нам потребовалось доказывать ему минут 10 сколько он должен нам отдать денег на сдачу.
В Гиршмана мы пришли с улицы и с нас не взяли ни копейки за оформление карточки,но отнеслись с пониманием.Ребёнок давно бы был в очках,если бы мы послушались специалистов из нашей поликлиники или псевдоврачей, работающих в Люксоптике. Вобщем,я думаю,автор темы сам разберётся куда обратиться. Моё дело дать координаты и рассказать где нам действительно помогли.

BETH, с узи печени и покупкой бахил Ваше мнение понятно, а по теме - что не так с окулистом в Неболейке? Насколько я понимаю Неболейка только на Швец и держится.

Ребёнок давно бы был в очках,если бы мы послушались специалистов из нашей поликлиники или псевдоврачей, работающих в Люксоптике.

А что плохого в ношение очков? Какой диагноз, если не сикрет?
Мы с удовольствием носим очки. Если бы послушались врачей из Гиршмана и отказались от ношения очков, то сейчас были бы далеко близоруки.

А что плохого в ношение очков? Какой диагноз, если не сикрет?
Мы с удовольствием носим очки. Если бы послушались врачей из Гиршмана и отказались от ношения очков, то сейчас были бы далеко близоруки.

Диагноз-астигматизм,но она хорошо к нему адаптирована,т.е. видит хорошо,очков не нужно,но нужно ездить на осмотр.

Диагноз-астигматизм,но она хорошо к нему адаптирована,т.е. видит хорошо,очков не нужно,но нужно ездить на осмотр.

Вы почитайте про астигматизм. Он разный бывает. Чаще всего, без корректировки, приводит к близорукости. Это так глаза адаптируются к неполной коррекции.
Может ей давно пора носить очки, а вы теряете время?

Вы почитайте про астигматизм. Он разный бывает. Чаще всего, без корректировки, приводит к близорукости. Это так глаза адаптируются к неполной коррекции.
Может ей давно пора носить очки, а вы теряете время?

О астигматизме я читала и читала много.Много советовалась с людьми по этому поводу.Очки можно надеть всегда. Есть специалист,который ребёнка наблюдает.Почему я не должна ему верить? Врач говорит-"очки не нужны",а я должна настаивать,чтоб их надели? Тем более,я вижу,что она видит нормально.Тьфу-тьфу,у меня вопросов по её зрению просто так,в быту,нет.Только при осмотре начинаются вопросы.И то,в поликлинике,когда врач указкой закрывает все значки и требует,чтоб она говорила ,что там.;)

Астигматизм должен корректироваться тогда, когда степень его выше физиологичной. При астигматизме ребенок действительно может видеть хорошо, но коррекция очками проводится для предупреждения развития близорукости в будущем, я так понимаю. Причем мнения врачей действительно разнятся в этом вопросе.
"Очки одеть можно всегда" - это не совсем так, потому как астигматизм поддается лечению только в детском возрасте, лет до 8-ми.
Врачу надо доверять и это правильно.

Для ТС - тема с Русмедсервера
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, на которой можно легко увидеть, как расходятся мнения уважаемых врачей. Тема про астигматизм, но всё же. Каждый родитель наверное должен сам выбирать кому довериться, но уверена, что выбор должен быть из _нескольких_ врачей.

BETH, никто вас не склоняет не верить вашему лечащему врачу. Это был вопрос к размышлению.
У нас тоже астигматизм. Когда обратились к специалистам, то на фоне астигматизма уже была близорукость -2. При том, что 100% коррекции не было ни в каких корректирующих линзах и без оных. По средствам ношения очков и нехитрых процедур, близорукость ушла. У ребенка 100% корркция.

_12345_ + 1!. Все зависит от степени. Возможно вам достаточно просто наблюдаться. У нас тот случай, когда цилиндры чем раньше тем лучше :).

Вчера прочитала эту и другие темы, какие нашла, о поиске окулиста для ребенка и решила обратиться в "Неболейку" не смотря ни на что, но увы, после звонка для записи сразу отпало желание туда идти. Девушка, делающая запись сначала подобрала день визита к врачу, а потом категорично предупредила, что перед этим у них полагается профосмотр у педиатра. На мои утверждения, что я не нуждаюсь в консультации педиатра, а хочу попасть именно окулисту, без нагрузки в форме педиатра, она ответила, что у них так положено. К слову, консультация окулиста стоит 120 гр., а профосмотр -50. Дело не в деньгах, но все мы прекрасно знаем для чего нужен этот профосмотр. Вот так попали к "хорошему" врачу, а очень нужно. Если у кого есть другой контактный телефон врача Швец буду очень благодарна.

Я тоже в шоке от "Неболейки". Такой совдеп и не во всякой гос. поликлинике встретишь. Был у них "день открытых дверей" - бесплатные консультации специалистов, я ребенка привела к Е.Н,Швец. Врач она, действительно, хорошая , внимательная, проверяла зрение по таблицам, потом с использованием линз и других приспособлений. Ситуация у нас не критическая, но можно было бы подлечиться. Карточку нам не заводили, но выписала она лист об осмотре, где все результаты обследования указаны. Записались на глазные тренажеры. Сегодня звоню уточнить время, а девушка на телефоне говорит, что у нас, оказывается, нет карточки, и неизвестно, что нужно делать. Нужно еще прийти на консультацию (окулист + педиатр) и дообследоваться:D, другими словами, заплатить кроме платы за тренажеры (760грн.) еще за консультацию. Честно говоря, дело не в деньгах, но шо это за развод? Нафига вы проводите день открытых дверей? Шо еще нужно дообследовать???:confused: Терпеть такого не могу. А бахилы по 3 грн.?
Тоже пообщалась бы с Швец в другой поликлинике, туда теперь вряд ли пойдем.

Согласна, что "доступ к телу" Швец через педиатра не совсем приятен. И я бы скорее поняла в этой связке последовательность невропатолог->окулист, потому что есть определенные противопоказания к аппаратному лечению.
Но так получается, что в Харькове аппаратного профилактического лечения нет, в том же Гиршмана тоже нет (по крайней мере пару лет назад не было, когда я интересовалась в детском кабинете).
Сейчас появилось в Новом Зіре. Может кто-нибудь напишет отзыв о них?

Назад
Зверху Знизу