Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте ноутбук до 15.000 гр

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1926
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Посоветуйте ноутбук до 15.000 гр

Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста ноутбук до 15.000 гр. с запасом хотя бы на 4 года. Хотелось бы конечно на Intel, но если что и AMD сгодится.

Цель: таргетированная реклама, офис, сёрфинг, просмотр видео до 2К. Пойдет SSD до 256 или 512 Гб. В остальном полагаюсь на вашу помощь. В общем чтобы ноут работал шустро. В игры на нём играть не будут.

Заранее очень благодарен за помощь.

Re: Посоветуйте ноутбук до 15.000 гр

На интелах за эти деньги ничего толкового нет, разве что Pentium какой-нибудь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уж лучше Рязань взять на AMD:

Большое спасибо! Всё таки возьму тогда на Райзене

За эти деньги на штеуде только старье из остатков, на пару поколений устаревшее еще и на убогих U-шках.
Бери амудэ, как выше советуют.

Всем доброго времени суток. Посоветуйте пожалуйста ноутбук до 15.000 гр. с запасом хотя бы на 4 года. Хотелось бы конечно на Intel, но если что и AMD сгодится.

Цель: таргетированная реклама, офис, сёрфинг, просмотр видео до 2К. Пойдет SSD до 256 или 512 Гб. В остальном полагаюсь на вашу помощь. В общем чтобы ноут работал шустро. В игры на нём играть не будут.

Заранее очень благодарен за помощь.

Экран, разрешение, дюймы?

За последнее время ноуты подорожали хорошенько. Найдите где-то +5к и будет вам ноут по вашему же описанию:
К примеру :
- вполне годны аппарат, нужно со временем докупить плашку озу. Не будет хватать. По всем остальным параметрам (проц/ssd/матрица - ips) отличный варик.
Как вариант помладше с AMD Ryzen 5 4500U/5500u на борту, там доплатить к вашему бюджету 2+3к.
Аналоги на интел в такую же цену.

Брать младшие на базе i3/ryzen 3 так себе идея, с учетом жора приложений и работы без подлагиваний.

Брать младшие на базе i3/ryzen 3 так себе идея, с учетом жора приложений и работы без подлагиваний.

несколько лет пользовался ноутом на i3 5005u проце 2 ядра 4 потока 2ггц,
изначально там было 4гб оперативы и 1тб hdd, заменил на 8гб оперативы и 240гб ssd.
Windows10, хром с ютубом, несколько месенджеров, и несколько других программ постоянно в фоне.
При просмотре ютуба проблем не было замечено, хотя ноут даже был временами подключен к 4к монитору(хоть из-за ограничений встроенного видеоядра и старого HDMI там было только 30 герц).

несколько лет пользовался ноутом на i3 5005u проце 2 ядра 4 потока 2ггц,
изначально там было 4гб оперативы и 1тб hdd, заменил на 8гб оперативы и 240гб ssd.
Windows10, хром с ютубом, несколько месенджеров, и несколько других программ постоянно в фоне.
При просмотре ютуба проблем не было замечено, хотя ноут даже был временами подключен к 4к монитору(хоть из-за ограничений встроенного видеоядра и старого HDMI там было только 30 герц).

Тоже могу привести пример, знакомый ведет не большой бизнес по ремонту компрессоров, купил ноут в 2016, из работы word/excel/powerpoint. + Мультмедиа(youtube/netflix и т.п.) стоит в ноуте celeron с 4 Гб оперативы, доставил не давно еще одну плашку и проапгрейдили ssd. Так вот, он года 3 не жаловался, говорил, что все ок, потом сказал, программки крашатся и медленно открываются - сделали апгрейд и дальше молчит. Это я к чему, я садясь за его ноут, ну не могу работать комфортно, для меня очень медлительно и с каждым годом всё хуже и хуже, а человеку - нормально, под его задачи.
Естественно совет выше который был, указывал на своём личном опыте ;)

Экран, разрешение, дюймы?

За последнее время ноуты подорожали хорошенько. Найдите где-то +5к и будет вам ноут по вашему же описанию:
К примеру :
- вполне годны аппарат, нужно со временем докупить плашку озу. Не будет хватать. По всем остальным параметрам (проц/ssd/матрица - ips) отличный варик.
Как вариант помладше с AMD Ryzen 5 4500U/5500u на борту, там доплатить к вашему бюджету 2+3к.
Аналоги на интел в такую же цену.

p.s. можно посмотреть в строну б/у рынка. Там можно найти то, что указано в шапке за эту цену.

Тоже могу привести пример, знакомый ведет не большой бизнес по ремонту компрессоров, купил ноут в 2016, из работы word/excel/powerpoint. + Мультмедиа(youtube/netflix и т.п.) стоит в ноуте celeron с 4 Гб оперативы, доставил не давно еще одну плашку и проапгрейдили ssd. Так вот, он года 3 не жаловался, говорил, что все ок, потом сказал, программки крашатся и медленно открываются - сделали апгрейд и дальше молчит. Это я к чему, я садясь за его ноут, ну не могу работать комфортно, для меня очень медлительно и с каждым годом всё хуже и хуже, а человеку - нормально, под его задачи.
Естественно совет выше который был, указывал на своём личном опыте
Сейчас говнопроизводители в большинстве всех бюджетных моделей не делают слотов под озу.
от 15.5 можно взять i3 11го поколения, нахер то б.у. нужно.

садясь за его ноут, ну не могу работать комфортно, для меня очень медлительно.

у меня есть с чем сравнивать.
За время использования того ноута я угробил i7 7700k и пересобрал комп на 3600x
Ноут конечно не ракета, но ведь работал и без крашей.
Продал тот ноут недавно за 5к грн.

Если на нормальный комп поставить пару антивирусов - то и он может еле работать, лагать и тд х) Уже сколько раз видел у людей 360 тотал секурити в паре с авастом или касперским или ещё каким подсунутым фришным антивирусом/сканером, а то ещё и какой адблокер на комп ставят. Ужас.
Я же за своим ноутом ничего лишнего не ставил и всё работало стабильно и без лагов.

А новые сяоми про не смотрел? В принципе в твоем диапазоне, для работы и серфинга идеальная машина будет. И экран хороший и железо отличное.

А новые сяоми про не смотрел? В принципе в твоем диапазоне, для работы и серфинга идеальная машина будет. И экран хороший и железо отличное.

сяоми по внутрянке оптимизированы вдоль и поперёк настолько, что редкий сервисный центр берёт их на ремонт.
Хотя если не оглядываться на возможные поломки - то может быть вполне нормальным и такой вариант.

А если на thinkpad посмотреть? Там в эту цену тоже можно что-то взять

Сейчас говнопроизводители в большинстве всех бюджетных моделей не делают слотов под озу.
от 15.5 можно взять i3 11го поколения, нахер то б.у. нужно.

hp еще не совсем освинячились, тот же павлин 15-cwХХХХХ идет с двумя слотами.
Самая привлекательная из бюджеток, имхо.

Назад
Зверху Знизу