Посоветуйте монитор

Статус: Offline
Повідом.: 46
Посоветуйте монитор

Хочу купить TFT монитор 20 широкоформатный (не PVA матрица)
основное предназначение - покупаю домой, игры, фильмы
кто что посоветует?
какой лучше матовый/глянцевый?
понравились Philips 200WB7ES, Aser P203W, ASUS MW201U
у кого какие впечатления от этих мониторов, если кто купил?

всем спасибо за советы, купил себе все таки Aser P203W
монитором доволен

Останнє редагування:
ну допустим лутше не 20 а уже 22

ТС, во-первых Dell 2007WFP в Харькове не найти, во-вторых смысл отдавать 2500 грн. за этот моник? Да, там S-IPS матрица, но 20 дюймов это совсем не комильфо, т.к. размер точки весьма мал (всего на дюйм больше 19-шки, но разрешение уже 1680x1050). Если ты ищёшь моник на качественной матрице, то обрати внимание на Samsung SyncMaster 215TW (21 дюйм) или на 19-шки (смотри соседнюю тему).

А, вообще, для твоих целей (игры, фильмы) идеально подойдут 22-шки на TN, а именно: ASUS VW222U (всего 1500 грн., зато время реакции одно из лучших в классе, правда и цветопередача не ахти), Samsung 226BW/226CW (неплохое время реакции + неплохая цветопередача) и NEC 225WM (лучшая в классе цветопередача, зато не лучшее время реакции - старая матрица 5 ms). Выбор за тобой.

Бери Samsung 205BW - дешево и сердито
строгий дизайн подходит и для дома и для офиса
PS:глянцевый на много дороже но ничем не лучше

еще пару уточнений:
насколько сложна настройка, необходимость драйверов
какие субъективные ощущуения от использования глянцевых/матовых мониторов
и насколько мощный нужен системник, чтоб поддерживать работу монитора
у меня AM 2 3800+, 2 Gb, GF 7600 GT
потянет ли система игры (хотя бы на средних настройках) и какие ощущения от игры на широком формате

Останнє редагування:
Драайверов никаких не надо. Если у тебя где-то за спинойили сбоку обкно или какой-нибудь другой источник яркого света, то тебе глянцевая матрица никак не катит: блики очень сильные. К тому же на глянце сильнее видны разводы.
7600Gt 20 дюймов будет едва-едва тянуть. Минимум, что надо для игр это HD3850.

Во первых Hike как всегда вылез сказал своё грозное и конкретное слово и съебался.

Во вторых Перед тем как моник брать надо посмотреть на него. У мну друг собирался брать моник 22 PVA или IPS и в итоге взял 24" на TN и доволен как слон. Что правда он не играется тока для фильмов и т.д. А потому это добро у него держится на Х550.

По моему субьективному мнению разница в размерах 20 и 22 не сильно видна а вот 19 и 20 сильно.
ЗЫ Ощения на 24 всё БАльшое! Мне понравилось.
ЗЗЫ 24 реально выглядит существенно больше чем 22, тогда как между 22 и 20 не особо разница видна.

У мну друг собирался брать моник 22 PVA или IPS и в итоге взял 24" на TN и доволен как слон.

22" - только ТНки.

По моему субьективному мнению разница в размерах 20 и 22 не сильно видна а вот 19 и 20 сильно.

19" - 1280*1024 или 1440*900, 20" - 1600*1200 или 1680*1050. Естественно, разница большая. :D

ЗЫ Ощения на 24 всё БАльшое! Мне понравилось.
ЗЗЫ 24 реально выглядит существенно больше чем 22, тогда как между 22 и 20 не особо разница видна.

24" - вообще 1920*1200. Поэтому, как раз, там все мааааленькое, но его много. А разница между 20" и 22" - только в размере точки.

Ну он пытался найти 22 покруче. ХЗ чё он там нашёл но купил то что понравилось.
Имелись ввиду широкофарматные ака 19" 1440*900 и 20" 1680*1050. Так вот 19 широкоформатный ИМХО брать не стоит слишком он маленько смотрится.
ЗЫ Говря бальшое я имелл виду фильмы. Вот шрифты маленькие . Зато рабочий стол с футбольное поле. Всё же он существенно лучше 22"

Сначала говорят что и 20 видуха едва ли покатит, но тем не-менее советуют покупать еще больше, где требования соответственно выше. а где же логика?
небольшое уточнение - играю только в RTS, а там вроде видео не особенно напрягается
действительно ли картинки в играх на широкоформатных мониторах сильно сплюснутые?

nikalexey
Посмотри сам информационный ресурс:
Посилання видалено

Если в английском не силен, то - здесь:
Посилання видалено

Подбирать монитор под видеокарту - бред! В том плане, что надо наоборот.:D
Читай, анализируй. Выбирать все - равно прийдется самому.:)

как по мне, то широкоформатный монитор нужно брать с диагональю минимум 22-23'.
На меньшей диагонали высота моника маловата для комфортной работы.
а вообще монитор с отношением сторон 3:4 заметно ширее чем 5:4 ( 19"), но по площади заметно больше чем с 16:9.
P.S. Виталий 13 прав, тс, не жалей бабла, покупай делл 2007 -) Классный моник.

рекомендую samsung: 20" - 206BW; 22" - 226BW

если нужно высокое качество, то можно было бы поискать на PVA матрице, но к сожалению на PVA сейчас мало дисплеев и дорогие они, кругом только дешевка TN

visokiy777 прав. Видеокарту тебе полюбому прийдётся менять. Ты просто слабо представляешь как себя будет чувствовать твоя видуха даже на 20". Если есть бабки то ИМХО лучше взять 24".На ТН он стоит менее 3000.

PVA матрице до фига стоит (да и выбор не большой), хотелось бы примерно за 1600 найти, поэтому и неохота покупать 22", чтоб еще после видуху менять, а там выяснится, что после с новой видухой и проц менять надо будет и т.д.

по поводу 24" - а как за ним сидеть - шею свернешь, пока из одного угла в другой посмотришь

nikalexey
по поводу 24" - а как за ним сидеть - шею свернешь, пока из одного угла в другой посмотришь
Все зависит от задач, которые планируются к выполнению.
В больницу со свернутой шеей, по этой причине, еще никто не обращался.:D

нашел Dell E 2007 VFP то ли в сан сити, то ли в "москве" (все на Московском пр.), около 1700
это тот о котором писали что он лучший?
меня не впечатлил, по-моему лучше Aser P203W, особенно по дизайну, хоть и 20", но выглядит компактно, да и подставка намного луше.
глянцевый правда
вот теперь думаю, стоит ли брать его?

ТС, во-первых Dell 2007WFP в Харькове не найти, во-вторых смысл отдавать 2500 грн. за этот моник?... Если ты ищёшь моник на качественной матрице, то обрати внимание на ... 19-шки (смотри соседнюю тему).
Милейший, вы не знаете, что говорите (на самом деле. я считаю. что вы... ну, не буду обижать). У меня у самого такой Делл. Я его покупал в том же Юникоме за те же 500 буказоидов. Так вот, ни одна 19-шка или 22-шка не сравнится с ним в качестве изображения во всех областях применения. А размер зерна - чем меньше, тем лучше! Это ваша рабочая область, которую на 19 и 22-х дюймах сжирает позорно малое разрешение. А еще на них (из-за большого зерна) отвратно смотрятся любые шрифты (мелкие, меньше 9пт не читаются вообще).
Хотите подробностей - юзайте поиск (я их уже задолбался приводить на этом форуме).

еще пару уточнений:
насколько сложна настройка, необходимость драйверов
какие субъективные ощущуения от использования глянцевых/матовых мониторов
и насколько мощный нужен системник, чтоб поддерживать работу монитора
у меня AM 2 3800+, 2 Gb, GF 7600 GT
потянет ли система игры (хотя бы на средних настройках) и какие ощущения от игры на широком формате

1) От игры на широком формате ощущения улетные (а уж от видео...).

2) Настройки никакой - Dell славится качеством и продуманностью заводской настройки, что в сочетании с качеством матрицы и ее графического чипа дает отличное качество из коробки, что для других мониторов - несбыточная мечта.

3) Глянцевые мониторы - отстой (бликуют очень сильно, если стоит напротив окна или лампа рядом, даже люстра - работать невозможно)

4) У меня Athlon XP 2500 Barton 3GB DDR-400 RAM, Xpert Vision 7600 GT 256MB видео - Сталкер идет на средних настройках (тормоза - только когда крупная свалка с сумасшедшей стрельбой). Та же история с Supreme Commander.

Назад
Зверху Знизу