Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Посоветуйте мясорубку электрическую

• Автор теми Автор теми Ser}I{1984
  • Дата створення Дата створення
kenwood считает из своей техники професиональным ток 2 серии комбайнов Chef и Major.. а професиональной ни у одного производителя быт техники нет..

Ну мясорубку PG520 оне сами называют профессиональной.
Конечно хз - профессиональная она там или нет, но радует, что ей не надо каждые 10 минут отдых давать.
Шумит правда как файтинг на бензопилах.
По слухам - это из-за полностью металлического редуктора. Без бошевских пластмассовых заебенек.

Ну мясорубку PG520 оне сами называют профессиональной.
Конечно хз - профессиональная она там или нет, но радует, что ей не надо каждые 10 минут отдых давать.
Шумит правда как файтинг на бензопилах.
По слухам - это из-за полностью металлического редуктора. Без бошевских пластмассовых заебенек.

Я прямо удивляюсь - практически любая мясорубка выдает 1 кг-1,5 кг фарша в минуту! Это если 10 минут - 10 кг, и мало?Надо еще отдохнуть и снова фарш?

- но Вы же так настойчиво советовали именно изучать именно инструкцию! Где логика?

Попытаюсь объяснить логику своих соотечественников-немцев, если написали мясо,рыбу,овощи и т.д. - другое (по их пониманию)- НЕЛЬЗЯ!То есть МОЖНО только то,что написано в инструкции.Просто лень искать свою инструкцию, но там,конечно, написали, что нельзя, а хрен - упустили, потому что они там, в Германии,его не проворачивают.Другими словами, можно и микроскопом гвозди забивать, но зачем?:)

Попытаюсь объяснить логику своих соотечественников-немцев, если написали мясо,рыбу,овощи и т.д. - другое (по их пониманию)- НЕЛЬЗЯ!То есть МОЖНО только то,что написано в инструкции.Просто лень искать свою инструкцию, но там,конечно, написали, что нельзя, а хрен - упустили, потому что они там, в Германии,его не проворачивают.Другими словами, можно и микроскопом гвозди забивать, но зачем?:)

Вот вспомнила одну хохму - в сервис привезли стиральную машину, сломалась потому,что люди пытались использовать ее как соковыжималку - набросали помидоров,включили отжим,а потом из сливного шланга хотели увидеть много сока. Не увидели, сломали неучи.Вот после этого тот самый производитель не написал а инструкции, что томаты в стирку класть нельзя.А зря,навеное.

Попытаюсь объяснить логику своих соотечественников-немцев, если написали мясо,рыбу,овощи и т.д. - другое (по их пониманию)- НЕЛЬЗЯ!То есть МОЖНО только то,что написано в инструкции.
- а я, дурак, считал хрен обощем! Господа немцы! Сделайте пожалуйста в своих машинках такую защиту от меня, дурака, и от случайно попавших осколков костей, чтобы не нужно было потом тратить так много денег и времени на ликвидацию последствий! Я не умею читать в инструкциях между строк, а у моей пожилой мамы уже не очень хорошее зрение!

В кенвуде есть такая защита - металлический редуктор называется.
Свиное ребро перемалывает без вопросов.

- а я, дурак, считал хрен обощем! Господа немцы! Сделайте пожалуйста в своих машинках такую защиту от меня, дурака, и от случайно попавших осколков костей, чтобы не нужно было потом тратить так много денег и времени на ликвидацию последствий! Я не умею читать в инструкциях между строк, а у моей пожилой мамы уже не очень хорошее зрение!

Ну,положим, хрен - это корень.:) :) И все мясорубки хороши, только ни одна не застрахует от поломок.Поэтому хорошо, что сломался только предохранитель, как будет в других - лотерея.У меня тоже случайно мелкие косточки попадались, но мясорубка справлялась.Поэтому искренне от души желаю Вам хорошего фарша и беспроблемного использования.Единственное,когда будете выбирать мясорубку, поинтересуйтесь у продавца,что он порекомендует для тех блюд,которые Вы(или члены Вашей семьи) будете готовить.Может есть другие кухонные приборы.Например, для хрена - маленький измельчитель(компактный,недорогой, легко собирается и моется).

Хорошая получилась тема. Так впринципе после всего сказаного KENWOOD имеет полностью металлический привод или ещё какая то марка?

KENWOOD имеет полностью металлический привод

Это вроде как только про PG520 (которую кенвудовские маркетоиды обозвали профессиональной). Про остальные (MG) - хз, может и не полностью.

хорошо, что сломался только предохранитель
-ну вот, спорили, оказывается о разных вещах. Вы мне про предохранитель, я - про шестерню Посилання видалено
когда будете выбирать мясорубку, поинтересуйтесь у продавца,что он порекомендует для тех блюд,которые Вы(или члены Вашей семьи) будете готовить.
- когда я покупал эту мясорубку, то продавец мне заливал что она настолько мощна, что может перемолоть ложку. Наверное он не читал инструкцию))))))

-ну вот, спорили, оказывается о разных вещах. Вы мне про предохранитель, я - про шестерню Посилання видалено

- когда я покупал эту мясорубку, то продавец мне заливал что она настолько мощна, что может перемолоть ложку. Наверное он не читал инструкцию))))))

Посилання видалено журнал "наука и жизнь2"

Можно подытожить.
Основной акцент возьмем надежность мясорубки. Существуют два типа блокировок механическая и электрическая :
-механическая (по всей видимости самая дешовая) сломалась втулка купил и заменил, приносящая дополнительную прибыль производителю.
-электрическая, тоесть происходит автоматический разрыв цепи питания электромотора вследствии блокировки вала или перегрузки электромотора.

Впринципе я склоняюсь к электрической модели блокировки. Не стоит у меня в случае случайного попадания кости идити и покупать шестерню за 120грн.
Кроме Panasonic какие ещё модели оснащены такими блокировками?

Я купил себе Рейнфорд. Уже два года. Очень доволен. Цена около 400 грн

Можно подытожить.
Основной акцент возьмем надежность мясорубки. Существуют два типа блокировок механическая и электрическая :
-механическая (по всей видимости самая дешовая) сломалась втулка купил и заменил, приносящая дополнительную прибыль производителю.
-электрическая, тоесть происходит автоматический разрыв цепи питания электромотора вследствии блокировки вала или перегрузки электромотора.

Впринципе я склоняюсь к электрической модели блокировки. Не стоит у меня в случае случайного попадания кости идити и покупать шестерню за 120грн.
Кроме Panasonic какие ещё модели оснащены такими блокировками?

Совет: поинтересуйтесь, расчитано ли размыкание цепи на многократное использование?То есть может 2 раза разомкнет, а на третий сломается. В некоторых моделях уточняют,что нет,хотя Панасоник, слов нет, отличная мясорубка.

Совет: поинтересуйтесь, расчитано ли размыкание цепи на многократное использование?То есть может 2 раза разомкнет, а на третий сломается. .

Бросьте Eva Braun. Там стоит обычное тепловое реле. Естественно если это реле пошабашило и мотор заклинит, то после этого и пошабашит мотор.

по поводу электрозащиты.. у тех же чайников браун есть защита от включения без воды, НО как только она сработает чайник нужно нести в сервис для востановления этой защиты.. опять же электрозащита на мясорубках предусматривает принудительное быстрое отключение пользователем мясорубки во избежания выхода из строя этой защиты..
з.ы. мой выбор браун за мощьность и надежность
з.ы.ы. кенвуд не является професиональной техникой ни в коем случае.. простой маркетинговый ход компании.. хотя техника надежна, не спорю, но при нерпавильном использовании ломается все..

Я купил себе Рейнфорд. Уже два года. Очень доволен. Цена около 400 грн
вот и я о том же. На остальные 600-800грн лучше мяса купить, чем выбрасывать их на "мощную и надежную" :-) В мясорубке ломаться нечему кроме той защитной пластмаски. Мощность в 500Вт там и нах не нужна - у меня 150Вт и то не успеваю мясо запихивать. Жилы наматываться будут естественно если нож тупой или гайка херово закручена, но это уже вопрос кривых рук хозяина, а не изготовителя.
кстати у меня несколько раз клинило мясорубку костью и нихера эта защитная пластмаска не сломалась, спасибо гуцульским мастерам, которые ее рассчитывали :-). И ничего - заклинило, выключил, почистил - крути дальше.

ооо.. рейнфорд.. вешчь:)

Бросьте Eva Braun. Там стоит обычное тепловое реле. Естественно если это реле пошабашило и мотор заклинит, то после этого и пошабашит мотор.

Все, бросаю...Спасибо, dent, а то я, конечно, блондинка, но и мне понятно, что реле может "пошабашить" от многократных испытаний.Даже если вы покупаете хороший внедорожник, вы все равно и ямы объезжаете(хотя и полный привод и все ни по чем), и бензин какой -попало не льете.Так и с мясорубкой - ну есть у меня защита, так я ее не испытываю костями и прочим хреном(простите Polak :))Может поэтому и до сих пор мясорубка целая и работает.Хотя бы потому, что не люблю котлеты с костями, жилами и хрящами, ну не гурман я.

а мне за чито спасибо????:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу