• Ви знаєте, що зареєстровані користувачі не бачать рекламу? Реєстрація.

Посоветуйте мастера по изготовлению ножей

Статус: Offline
Реєстрація: 25.03.2013
Повідом.: 122
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #1
Посоветуйте мастера по изготовлению ножей

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хорошого мастера в Харькове по изготовлению ножей с его сталью но с моим материалом для рукояти
 
Статус: Offline
Реєстрація: 25.03.2013
Повідом.: 122
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #3
Сталь, в Харькове, на любой вкус и кошелек: http://anzar.in.ua/
Сам регулярно пользуюсь.

Кто сделает: http://knives.com.ua/forum/index.php

Мне бы не помешал проверенный мастер. У меня есть кусочек бивня мамонта, и я бы хотел что бы проверенный человек сделал хороший нож или несколько ножей.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #4
http://knives.com.ua/master.php?u=1
Рисуйте эскиз или найдите подходящую картинку в интернете, и вперед.
У мамонтового бивня фактура не очень, зуб куда интереснее.
 

d144

Превед

d144

Превед
Статус: Offline
Реєстрація: 25.07.2006
Повідом.: 3
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #5
Ceбя можно рекламировать? На ФБ Dmitriy Nesterenko
 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #8
Не обязательно лепить холодняк. Можно и в законных рамках сделать очень приличный нож.





 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #9
вообще не красиво.Жуткий совковый стиль.
Вообще-то в 2-х случаях из 3-х я показал жуткий финский стиль, а оставшаяся одна - нож-непотеряшка, тоже попадающий в категорию "хозбыт". Фото были выложены именно с целью показать типичный хозбыт.
Пойди в магазин и купи самый качественный нож шеф,начинаются из нормальной стали от 300 грн даже в РОСТЕ.Можешь свою рукоять на него налепить.И забудь за тот головняк.
[/IMG]
На приведенном Вами фото "самого качественного" шефа нет, это китайчатина средне-низкого ценового диапазона (и качества тоже), через 3 месяца пользования средней интенсивности режущая кромка угепывается вусмерть, потому что это мягкая кастрюльная нержа. У любого показанного я своим качественным ножом могу вообще 10 сантиметров режущей кромки срезать, и мой нож при этом заметно не пострадает.
Минимально приличный нож на кухню - это некоторые Аркосы и Трамонтина серии Профессионал Мастер (сейчас ее, кажется, ребрендили) и Сенчури. С переделкой рукояти - Поливуд.
На фото вообще сложно показать, в чем отличие очень качественного кухонного ножа от не очень качественного: сведение, геометрия спусков и т.п.
Вот так, к примеру, работает "жуткий совок", а китайцы из "Роста" так не могут.


 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #10
Тогда сколько обойдется изготовление нормального шефа,потому что другой форм фактор вообще не вариант для практики.
Насчет "не вариант" я бы поспорил, у меня любимый и самый используемый на кухне - петти или универсал 15-17 см, со сведением менее 0,2 мм, желательно из М390 с крио на 60-61 роквелл, тогда она остается очень пластичной, примерно такой:


Но в лес я такое не возьму. А возьму что-то более универсальное, та же М390, но уже на 62 роквелла, и сведение тоже поболее, 0,25-0,3 мм. Или даже М398 с твердостью 65-66 роквеллов, которая прекрасно держит сведение менее 0,3 и дает на этой твердости пластическую деформацию, а не выкрашивание, в отличие от крусибловской CPM S125V. Как-то так:



Понятие "нормальный шеф" у каждого свое. Если это М390, то 8-дюймовый полноценный шеф обойдется минимум в 250 долларов, работать будет не хуже, чем Тоджиро равной ценовой категории, и при этом не ржаветь и дольше держать стойкость РК. А если N690Co, то хватит и половины этой суммы, а то и меньше. Полноразмерные шефы из сталей, где сырая пластина стоит больше 100 долларов - это для состоятельных господ. Поэтому большие шефы у меня из N690Co, остальные - да, М390. Шефа из М398 я пока не рассматриваю - пока доступна только полоса в толщине 4,4 мм, из нее только сырая заготовка долларов 200 затянет.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #11
такие цены что ты назвал твои поделки никак не стоят
А я никому ничего и не продаю. Более того, в теме из кухонных показан только один универсал, с клинком из М390 и рукоятью из мореного и стабилизированного дуба. Названные мной цены отражают среднее положение на рынке кастомных кухонных ножей в Украине.
 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #12
МАКSИМКА, купи себе шефа за 300 гривен и успокойся. Тут серьезные дядьки разговаривают :)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 25.03.2013
Повідом.: 122
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #13
Спасибо за советы :) . Сейчас нахожусь в другой стране, по возврату домой розберусь с этим вопросом более подробно.
Но я хочу что бы сделали хороший нож который не стыдно и подарить, и показать гостям, так как кусок мамонта не в каждого в кладовке лежит :)
 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #14
TussiN, если потребуется, напишете по возвращении в личку, можем вместе сформулировать ТЗ на нож. 5 минут живого общения заменяют полчаса топтания клавиатуры.
P.S. У меня кусок мамонта в серванте лежит. И нехай лежит, глаз радует.
 
Статус: Online
Реєстрація: 25.07.2008
Повідом.: 25122
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #15
Апну темку.
Є отакий бланк 220*30*3 з китайського дамаску ламінованого, вже термооброблений, заявлено 57-59 центр, обкладки менше. Треба з нього клинок зробити й просвердлити 2-3 отвори. Далі я сам.

IMG_20221209_184854.jpg
 
Статус: Offline
Реєстрація: 21.03.2007
Повідом.: 1593
  • 🟢 18:00 Відбій тривоги в Харківській обл.
  • #16
Апну темку.
Є отакий бланк 220*30*3 з китайського дамаску ламінованого, вже термооброблений, заявлено 57-59 центр, обкладки менше. Треба з нього клинок зробити й просвердлити 2-3 отвори. Далі я сам.
Пиши у приват, дам координати майстра та розповім, що та як.
 
Зверху Знизу