Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

посоветуйте лора-аллерголога

• Автор теми Автор теми Катя DeZ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 197

каждое утро начинается с насморка, зуд в горле, зуд внешних уголков глаз. в Харькове реально вылечить аллергию? возможно, аллергия на какую-то бытовую пыль, помогают антигистоминные препараты. кто сталкивался, подскажите, как быть.

не лечится.
ковролин-ковры ***, влажная уборка, свежий воздух
лоратидин похавайте пару дней и все станет понятно. но он не лечит, а снимает симпомы

так недалеко и до астмы. Лучгше и правда обратиться к лору. Сначала - в поликлинику по месту жительства.
У меня так свёкр пошел с аллергией, а оказалась уже астма( Теперь лечится.

Хочу поделится опытом поиска лора для мамы у которой фронтит и хронический гайморит с полипами уже более 20-ти лет. Последние 2 года она начала серьезно болеть с кашлем, глубоким, сильным, бронхиальным. Одна ее знакомая посоветовала врача и хирурга от бога, заведующего отделением в областной больнице Калашника Михаила Васильевича, цитата: "тот точно скажет, нужно делать операцию или нет". Нас приняли без записи и очень уверенно сказали - операцию нужно делать! И не просто одну, но целых 2 штуки! Одна на пазы возле носа, а другая в лобной части. Теперь цитата: "Это тяжело, очень кропотливо, но шрамы будут почти незаметны и потеряются в морщинках уже через пол года. А шрам на лбу постараюсь сделать в волосяной части брови..."
Шрамы?!? Долбить череп?! 60-летней женщине?! да еще и 2 операции?! Я себе представила восстановление после операции с таким хирургическим вмешательством и волосы зашевелились... Мама грустно вздохнула и начала собирать анализы на операцию и морально готовится лезть на этот самый операционный стол, так как такой хороший врач сказал, что надо!
На вопрос о цене он важно отвечал с нажимом "дешевле чем у остальных" кто такие остальные и на сколько дешевле было очень непонятно.
Логика подсказывала, что так могли лечить только в сталинские времена, а сейчас нужно искать альтернативу и мы объехали еще 5х врачей в Харькове, пока по чистой случайности в клинике "Доктор Алекс" не наткнулись на женщину лора, уже не помню как зовут.
Открыто и спокойно она объяснила, что это у мамы скорее всего аллергическая реакция на нервном фоне и можно через препараты и капельницы, а так же исследование аллерголога снять ПРИЧИНУ отека и тогда гайморовы пазухи сами откроются, она сможет дышать, а может еще и гной выйдет... может быть даже без прокола. На мой вопрос о шрамах она осталась в недоумении, т.к. сейчас даже если и делают операции, то через нос и пазы, без внешних надрезов.
P.S. после 3-й капельницы у мамы открылись пазы и отек спал в 2 раза!
Выводы об уважаемом враче делайте сами.

ох, уж эти врачи. Я тоже страдала гайморитом не один раз, пошла в 30-ю на пушкинской, начали паниковать, настаивать, что только прокол меня спасет, 10-ти дневный стационар, страшный сон... . Стало страшно, позже обзвонили всех и нам посоветовали врача из 5 ЦКБ. Доктор прописал капельницы из антибиотиков, а на проколы покрутил пальцем у виска. Нос стал дышать уже после 2й капельницы. В общем, да, 7 раз отмерь, один раз отрежь. Я как раз и хотела в "доктор Алекс" попасть, сделать хотя бы анализы.

антибиотик сам гайморит не лечит.
основное лечение это снятие отека и отсмаркивание вкусняшек)))
антибиотик зачастую лишний

ого.
а вы кт не делали? что там мб у вас киста или просто носовое плохое дыхание, полипы. перегородка.
были бы "проходы" побольше, глядишь и отек не так влиял. хотя глаза...хз.
искать надо аллерген и не контактировать с ним. или всю жизнь жрать аг

Такого крутого спеца не знаю, а вот прямую дорогу а отделение аллергологии ОКБ к Бездетко Т.В. посоветую.
При Ваших симптомах будет назначена еще дополнительная консультация лора.

аведующего отделением в областной больнице Калашника Михаила Васильевича
Лучше его консультация или его дочери в том же отделении на 2 эт

Выводы об уважаемом враче делайте сами
У кого что как говорится

Назад
Зверху Знизу