Посоветуйте курсы водителей.

Спасибо. буду искать отзывы о школах

...советовать не кого не буду чтобы это не выглядело как реклама...
Вот как раз в этой теме можно и посоветовать, что будет всячески приветствоваться неофитами, их родными и близкими.
Так что зря.

остановилась пока что на Зеленой волне - территориально удобно, отзывы неплохие и цена норм. курсы с 4 сентября. в офис еще не подходила, дозвониться не смогла. вопрос к тем, кто там учился - теоретическую часть частично пропустить можно? в те дни когда занятия по утрам я никак не смогу быть :(
о времени на практическую часть договариваешься индивидуально со своим инструктором?

теоретическую часть частично пропустить можно?
Да можно вообще не ходить. Только смысл тогда? ПДД, чай, не Кабалла - вполне доступно и можно самому выучить. Но у меня с курсов половина общей тетради на 96 листов всяких примеров, схем, вопросов и ответов... И что радует - иногда тут натыкаюсь на обсуждение какой-то конкретной ситуации и вспоминаю, что мы на курсах это разбирали!!!
Так что, имхо, лучше два месяца напрячься и отходить все занятия.

остановилась пока что на Зеленой волне - территориально удобно, отзывы неплохие и цена норм. курсы с 4 сентября. в офис еще не подходила, дозвониться не смогла. вопрос к тем, кто там учился - теоретическую часть частично пропустить можно? в те дни когда занятия по утрам я никак не смогу быть :(
о времени на практическую часть договариваешься индивидуально со своим инструктором?

Неделю назад закончил обучение в ЗВ, остался доволен :теорию частично пропустить можно, пропускал 4-6 занятий, ничего мне никто не сказал, ну по крайней мере можно подойти и предупредить что вас не будет.. вобщем не расстреляют за это ))
По практическим занятиям : лежит график занятий, вы просто подходите и вписываете себя в этот график, на то время когда вам удобно, можно на неделю вперед расписать, практ. занятия там с 7-30 утра, по 1,5 часа.

Вот увидела на Групоне такую акцию:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Интересует мнение тех, кто уже окончил курсы вождения в этой школе. Какие у Вас остались впечатления? Сколько реально заплатили денег за корочку в ГАИ? В интернете нет ни единого отзыва об этой школе и это меня очень сильно настораживает...

Да можно вообще не ходить. Только смысл тогда? ПДД, чай, не Кабалла - вполне доступно и можно самому выучить. Но у меня с курсов половина общей тетради на 96 листов всяких примеров, схем, вопросов и ответов... И что радует - иногда тут натыкаюсь на обсуждение какой-то конкретной ситуации и вспоминаю, что мы на курсах это разбирали!!!
Так что, имхо, лучше два месяца напрячься и отходить все занятия.

А какие курсы вы посещали?

Харьковская областная автошкола Всеукраинского союза автомобилистов
Но в моем случае не было придирчивого выбора школы, а совет знакомой (инструктор ее учил очень хороший) и расположение через дорогу от офиса. А с преподователем вроде повезло, все внятно разбирали на примерах.
Если бы я сейчас выбирала курсы, то выбирала бы только те, где проводят занятия на симуляторах. Разбор видеороликов и теория - это хорошо, но правильному перехвату руля надо учиться на руле, и желательно не на дороге. А то я теорию знаю, показать на руле могу, а при реальном интенсивном рулении руль перехватываю "неправильно". Потому что в реале нужно, чтобы руки "умели", потому что, когда машину "носит", то мозгу не до того, правильно или нет руки перехватывают руль.
И научиться работать с педалями лучше до первого оплаченного часа вождения. А то первое (или даже не одно) занятие вылетает, чтобы трогаться\тормозить\переключать передачи. ИМХО, это нецелесообразно.
Если у нас есть школа, оборудованная вот так
S_XWsDC7HUg
я бы пошла в нее, даже если она была бы самая дорогая

Во всяком случае сыну сейчас я настоятельно рекомендую искать именно такую.

Потому что в реале нужно, чтобы руки "умели", потому что, когда машину "носит", то мозгу не до того, правильно или нет руки перехватывают руль.
глупости, меня инструктор 2 раза поругал за неправильный перехват и этого хватило... ))) главное сначала не забывать делать правильно, а потом уже привычка будет

Неправильный перехват при езде по асфальту? Так у меня на асфальте тоже правильный перехват. Тоже инструктор и тоже пару раз откорректировал. Ты в занос попадала? Не в жесткий, зимний, не дай бог, а вообще, хоть в какой-нибудь? А я вот недавно выруливала. И оказалось, что в экстремальной ситуации я "мельчу" руками. Так что решила зимой обязательно на курсы контраварийного вождения идти.

Ты в занос попадала? Не в жесткий, зимний, не дай бог, а вообще, хоть в какой-нибудь?
да, я зимой курс зимнего вождения проходила: занос, снос, хлыст... еще мне понравилась змейку на льду проходить...

Ну так при чем тут первый инструктор тогда? Тебя специально научили действиям в экстремальной ситуации. Речь же в теме о курсах, которые для получения прав.
Я высказала свое мнение. Только классы с симуляторами. Я же не настаиваю, чтобы все его придерживались.

Я высказала свое мнение. Только классы с симуляторами. Я же не настаиваю, чтобы все его придерживались.
А ты видео внимательно смотрела? Туда люди приходят уже после курсов: 01:14 "я всегда спрашиваю, здесь уже после автошколы......
- повернуть руль в сторону заноса
- точно, а дальше сказали что делать?".
Многие сейчас люди так делают, получают права в обычной автошколе, а потом доучиваются в другой, которая учит вот таким вот нюансам.
И разговор шел о
Потому что в реале нужно, чтобы руки "умели"
так вот я тебе говорю, что это все наживное, я тоже полгода руль крутила неправильно, а потом переучилась, главное - желание. Хотя, чего греха таить, иногда на трассе, когда уже и руки и все остальное устает - руль держу неправильно, пока не отдохнут..

А ты видео внимательно смотрела? Туда люди приходят уже после курсов
Да, я видео внимательно смотрела. Но, если ты мой пост внимательно читала, то видео я привела как пример того, что
Если бы я сейчас выбирала курсы, то выбирала бы только те, где проводят занятия на симуляторах.
Если у нас есть школа, оборудованная так
И еще потому, что
И научиться работать с педалями лучше до первого оплаченного часа вождения. А то первое (или даже не одно) занятие вылетает, чтобы трогаться\тормозить\переключать передачи.

Да, я видео внимательно смотрела. Но, если ты мой пост внимательно читала, то видео я привела как пример того, что
у нас такой нет, и видишь, даже там где есть, такие школы не занимаются выдачей прав, как тот же М-спорт: там куча программ, от самых первых шагов, где учат крутить руль(вот почему бы после окончания этого курса не выдавать права) и до...
Говорят "получайте права и приходите, мы научим вас ездить", дибилистика, ИМХО, но, шо маемо, то маемо...
з.ы. на счет научиться крутить руль, не обязательно именно симулятор, вот так можно:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Говорят "получайте права и приходите, мы научим вас ездить", дибилистика, ИМХО, но, шо маемо, то маемо...
Как говорил один из инструкторов М-спорт. "Мы учим людей водить автомобиль а не торгуем водительскими удостоверениями." И я с ними полностью согласен.

Надумал права получить.
Кто где учился?
Сколько обучение длилось и стоило?
Какие проблемы встречались?
:пиво:
Советую автошколу СУТРА!!! Вождение проходила у директора фирмы - Андрея Анатольевича. Супер! Человек, который в этом бизнесе давольно давно, поэтому сделал свою школу лучше других. Познавательно, интер., весело.
Советую потому, что нет надувательства. Права получила в ГАИ за один час. Быстро сдала экзамен и все права выдали (другие ждут потом неделями). В школе держат свое слово и выполняют обощания. Плюс удобно много разных отделений по городу. СОВЕТУЮ!!!!!!!!

А мне видимо инструктор экстремал попался, мы на третьей в основном ездим. :yahoo: :D:D У них макс 50 разрешена, иначе инструктор очень сильно получит по шапке.

На будущее! Ученику разрешаетя ездить так как может ездить инструктор по вождению. Тоесть в населенном пункте 60 км/ч а вне 90 км/ч. После окончания курсов и получения водительских прав разрешонная скорость в населенном пункте таже а вне населенного не более 70 км/ч. ПЛР пункт 12.6 б)) транспортным средствам, которыми управляют водители со стажем до 2 лет, - не более 70 км/ч;

Назад
Зверху Знизу