brac , вот всё таки до чего поразительно, как в одном человеке может уживаться и вполне разумные, обоснованные взгяды на человека и причины его болезней( здесь я подразумеваю ваши высказывания по поводу того, что автором большинства своих болезней человек может назвать сам себя) и вот такие, абсурдные по своей сути заключения об существовании "сглаза", "переполоха" и др. Ведь вы тут противоречите сами себе- если болезни человека идут из его головы( это грубо говоря), то в таком случае- "сглаз" это тоже проблема "головы". Ведь так?
Мне претит метафизика.
Нельзя обьяснять все явления одной причиной,это удел недалеких людей.
Врач должен быть думающим.
На психиатрии нам преподавали,чтобы мы не спешили ставить псих.диагнозы чернобыльцам.
А жалобы они предьявляют ОЧЕНЬ необычные,зашуганый участковый терапевт имеет все основания отправить к психиатру.
Т.к.стандартные обследования не находят отклонений,а просчитывать варианты врачу в поликлинике нафик не надо,тем более он не сможет аргументировать свои догадки в наших средневековых лабораториях при всем желании.
Болезнь это всегда КОМПЛЕКС нарушений.
Следовательно лечение должно быть КОМПЛЕКСНЫМ.
Обычный человек не может сказать КАК действует радиация,тем более ее увидеть и пощупать.
Я не могу сказать что такое сглаз,но неоднократно видел его в чистом эксперименте (у совсем маленьких детей и псих.устойчивых взрослых).Как и эффективность некоторых мероприятий.
К слову сказать,многие методы психологов позаимствованы в различных традициях.
А гештальт вчистую слизан у бабушек,визуализирующих проблему.
В своих умозаключениях Вы,VOLNA, более мистик,чем я.
Я сомневаюсь во всем,а Вы,кажется
, СВЯТО ВЕРИТЕ в неограниченные возможности медицины,возможность обьяснить все явления с позиций современного материализма,психологии и т.п.нужное подчеркнуть.
Искренне желаю Вам не разочароваться горько в том идоле,который Вы пытаетесь для себя сотворить