Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Посоветуйте куда обратиться избавить ребенка от испуга

🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ну-ну. А помоему, этот ваш "энергетический удар по голове"- простая отговорка человека, не решающегося чтото изменить в своей жизни САМОСТОЯТЕЛЬНО, а просто списывающего всё на " влияние извне".

• 🟡 12:25 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
brac , вот всё таки до чего поразительно, как в одном человеке может уживаться и вполне разумные, обоснованные взгяды на человека и причины его болезней( здесь я подразумеваю ваши высказывания по поводу того, что автором большинства своих болезней человек может назвать сам себя) и вот такие, абсурдные по своей сути заключения об существовании "сглаза", "переполоха" и др. Ведь вы тут противоречите сами себе- если болезни человека идут из его головы( это грубо говоря), то в таком случае- "сглаз" это тоже проблема "головы". Ведь так?
Мне претит метафизика.
Нельзя обьяснять все явления одной причиной,это удел недалеких людей.
Врач должен быть думающим.
На психиатрии нам преподавали,чтобы мы не спешили ставить псих.диагнозы чернобыльцам.
А жалобы они предьявляют ОЧЕНЬ необычные,зашуганый участковый терапевт имеет все основания отправить к психиатру.
Т.к.стандартные обследования не находят отклонений,а просчитывать варианты врачу в поликлинике нафик не надо,тем более он не сможет аргументировать свои догадки в наших средневековых лабораториях при всем желании.
Болезнь это всегда КОМПЛЕКС нарушений.
Следовательно лечение должно быть КОМПЛЕКСНЫМ.
Обычный человек не может сказать КАК действует радиация,тем более ее увидеть и пощупать.
Я не могу сказать что такое сглаз,но неоднократно видел его в чистом эксперименте (у совсем маленьких детей и псих.устойчивых взрослых).Как и эффективность некоторых мероприятий.
К слову сказать,многие методы психологов позаимствованы в различных традициях.
А гештальт вчистую слизан у бабушек,визуализирующих проблему.
В своих умозаключениях Вы,VOLNA, более мистик,чем я.
Я сомневаюсь во всем,а Вы,кажется:), СВЯТО ВЕРИТЕ в неограниченные возможности медицины,возможность обьяснить все явления с позиций современного материализма,психологии и т.п.нужное подчеркнуть.
Искренне желаю Вам не разочароваться горько в том идоле,который Вы пытаетесь для себя сотворить:)

Останнє редагування:
Здрасьте-приехали. С чего вы взяли, что я "свято верю" в неограниченные способности медицины? Отнюдь. Я прекрасно знаю, что медицина не всесильна. Просто в силу того, что многое ещё не изучено, в первую очередь- возможности самое человека.
И я никогда не верила в "вошебную пилюлю", способную вылечить от всего и сразу.

Но, с другой стороны, вера в сглаз и прочее, как мне кажется и как я уже писала выше- это ничто иное, как попытка самооправдания для людей, не способных к самоанализу и самодисциплине( немного пафосно, но пусть будет так).

Что же касается детей и "сглаза с переполохом".. Вот чес.слово- взяла б я этих родителей, таскающих детей с пелёнок по всяким бабкам и т.д. и врезала бы им как следует, для просветления в мозгах, так сказать. Просто потому что вина тут родителей, а таскают детей.

Та да,таких большинство среди клиентов у "целителей".
Врезать...
Это как
"для того чтобы на земле был мир,хорошие люди должны поубивать всех плохих?"
Ой,как это все неоднозначно в охлократической Украине.

Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет,
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!

Ну это я образно, про "врезать". Просто многие родители не понимают, что причиной испуга своих детей являются они сами.

Лучше не бабок ищите, а деток в церковь водите, запрочястите, подайте пусть о них помолятся там. Это верный способ..
Церковь-это такой же бизнес как и бабки и экстрасенсы, только более крупных масштабах! Когда близкий мне человек был в реанимации и я пришла поставить свечку, меня распросила сердобольная бабушка, что у меня случилось? Достаточно ли с собой денег и посоветовала обратиться к батюшке. Его мобильный, дескать спроси у охранника при входе в храм. Я как овца попёрлась! Подошла к охране, объяснила, в ответ услышала " Ой! Вот батюшка уже уезжает!" Действительно, за ворота "выплывал" огромный джип! Противно господа:(

Очень жаль,что увидели...
Как Вам теперь с этим живется?
Большинство в посттоталитарном обществе нуждается в таких авторитетах,сильной руке и т.п.
Не дать толпе этого-будет только хуже.
Преумножение знаний преумножает печали.
Есть такой медицинский анекдот.
Чем отличается шизофреник от неврастеника?
-шизофреник уверен,что дважды два будет 5 и счастлив.
-неврастеник знает,что 4,но очень переживает по этому поводу.
:)

Останнє редагування:
Cглазить человека можно ,если он имеет некую предрасположенность к восприятию данного воздействия,которое (воздействие,сглаз) само по себе является негативным намерением. Предрасположенность есть некая дисфункция органа ,полученная как правило в следствии негативных переживаний ,вызванных невежественным восприятием окружающего нас мира(страх,зависть,злость,обида ,осуждение,жалость (не путать с сочуствием)и тд). Пример из жизни.Осуждающе посмотрел на молодого человека(реакция на его поведение),он в ответ зло зыркнул в мою сторону,тут же скрутило живот.Благо знаю что делать, и немедля избавился от воздействия ,а за одно и над восприятием поработал,убрал осуждение:)

годовалый ребенок Моя дочь, когда была маленькая, каждый раз после прихода гостей криком кричала, уложить не могла я ее. Плакала, успокоить было невозможно.
Любой годовалый ребенок после гостей будет плакать и кричать, и дело не в гостях, не в сглазе и прочей херне, а в не сформированной психике! Если вашу взрослую психику перегрузить, вы тоже ночь спать не будете.

Заезженая пластинка. Вот если бы батюшка на хромом осле выезжал или на столетнем велосипеде "Десна", вот тогда бы вам не было противно и доверие сразу появилось бы :)
А если бы вы в поликлинику пришли, а там дохтар месячной небритости и немытости :) Или другой вариант: -а где доктор? -да вот же он! Из открывшихся дверей трамвая выходит, допустим, классный хирург. Такой классный, что всю жизнь на трамвае ездит. Нет, он не бедный, просто все на книжку ложит, домовитый :)
Не знаю как кто, а я не особо доверяю специалистам, которые ездят на трамвае и одеваются на барабашова.

:клас:

Заезженая пластинка. Вот если бы батюшка на хромом осле выезжал или на столетнем велосипеде "Десна", вот тогда бы вам не было противно и доверие сразу появилось бы :)
А если бы вы в поликлинику пришли, а там дохтар месячной небритости и немытости :) Или другой вариант: -а где доктор? -да вот же он! Из открывшихся дверей трамвая выходит, допустим, классный хирург. Такой классный, что всю жизнь на трамвае ездит. Нет, он не бедный, просто все на книжку ложит, домовитый :)
Не знаю как кто, а я не особо доверяю специалистам, которые ездят на трамвае и одеваются на барабашова.

А у Вас есть большой джип ,за штук эдак 150 ,или вы плохой ,не пользующийся доверием специалист в своем деле ???

Посоветуйте и мне,если кто знает,хорошую бабку.Ребёнок до 7 лет практически не болел,а после этого лета(съездили в гости к знакомым) болеет постоянно.
А писать всякий БРЕД,типа иди, дура, к врачам и лечи и лечи НЕ НАДО. У нас в семье много медиков,только толку нет,лекарства не берут,ни меня ни ребёнка.

какую ещё бабку, причастите ребёнка хоть раз и всякий испуг уйдёт (если у Вас дитё крещённое, конечно)

Работает только если вы в это верите.

о чём Вы говорите, что значит "верите"?"причастие", "венчание", "крещение" - всё это таинства, и во время них действуют определённые силы на человека, верите Вы в это или нет. если Вас крестили младенцем-то поверьте, Вы уже крещённый, и не важно верующий Вы сейчас человек или нет, ходите Вы в церковь или нет, но над Вами уже есть ангел хранитель и проч. , тоже самое с венчанием и др. вещами.

безусловно, я согласна с тем, что если родители не признают Бога, не верят и отрицательно настроены к этим вещам, то тогда , конечно, быть может бабка поможет (только бабки действуют посредством иных сил, которые тоже, кстати, есть - верим мы в это или нет), или может поможет психиатр. но такие вещи, как "сглаз", "порча" и всякая иная дрянь существуют, и врачи официальной медицины зачастую не знают, как с ними справиться, потому что это уже болезни духовные, а не телесные.

Для вас таинства, для меня полный бред, как и все религии вместе взятые. Если конечно вы хотите верить, что на вас действуют какие-то силы - верьте. Верите в ангела хранителя - верьте, он у вас есть. У меня его нет. Потому, что я полагаюсь на свою силу мысли, а не на помощь "кого-то там, не знаю кого". Может вы еще в Божественный суд после смерти верите? Верьте! Он для вас обязательно настанет :) Для меня его нет, а суд - это повседневная жизнь, в которой "наказание" - это следствие моего мышления.

Ни кто ни кого не наказывает,есть законы мироздания и причинно- следственные связи основанные на этом законе ,а ваши мысли в основном это навязанные вам социумом шаблоны ,для того что бы вы выполняли заданную вам ,им же(социумом) программу и свято верили что это вы руководите своей жизнью.Задумайтесь,все создано и вы в том числе и ваши ботинки из протонов, электронов(определенным образом направленных)нейтронов и тд. которые изначально были созданы из первоматерии и первоэнергии(праны) в следствии чьей то воли ,что и составляет по сути триглав.

Для вас таинства, для меня полный бред, как и все религии вместе взятые. Если конечно вы хотите верить, что на вас действуют какие-то силы - верьте. Верите в ангела хранителя - верьте, он у вас есть. У меня его нет. Потому, что я полагаюсь на свою силу мысли, а не на помощь "кого-то там, не знаю кого". Может вы еще в Божественный суд после смерти верите? Верьте! Он для вас обязательно настанет :) Для меня его нет, а суд - это повседневная жизнь, в которой "наказание" - это следствие моего мышления.

о чём Вы говорите, что значит "верите"?"причастие", "венчание", "крещение" - всё это таинства, и во время них действуют определённые силы на человека, верите Вы в это или нет. если Вас крестили младенцем-то поверьте, Вы уже крещённый, и не важно верующий Вы сейчас человек или нет, ходите Вы в церковь или нет, но над Вами уже есть ангел хранитель и проч. , тоже самое с венчанием и др. вещами.
Это всё ритуалы - компульсивное поведение (см. Обсессивно - компульсивный невроз). Нет никаких сил, два моих предыдущих брака были венчания... это всё херня. А христианство религия рабов, и вообще все религии деструктивны по определению.

но такие вещи, как "сглаз", "порча" и всякая иная дрянь существуют
Точно также "существуют", как и ваш Бог, в вашем субъективном мире.

это уже болезни духовные, а не телесные.
Дух, душа и тело НЕделимы!

"не ищи себе кумира" - стань им;)
но воспринимаем не все буквально).

Останнє редагування:
В церковь нужно однозначно, веришь или нет - все равно поможет, а в психотерапевтов не верю, гараздо эфекимвнее самовнушение!

Это всё ритуалы - компульсивное поведение (см. Обсессивно - компульсивный невроз). Нет никаких сил, два моих предыдущих брака были венчания... это всё херня. А христианство религия рабов, и вообще все религии деструктивны по определению.

Точно также "существуют", как и ваш Бог, в вашем субъективном мире.

Дух, душа и тело НЕделимы!

"не ищи себе кумира" - стань им;)

Я например - атеист. Вы - психолог. Вы же не будете отрицать, что для верующих людей молитва является своего рода психотерапией. А для верящих бабкам-шептухам психотерапией является их эзотерическая практика. Во много раз менее эффективной, конечно, ибо там все делается по наитию... Но вот интересно - вы сами официально помогаете людям - или тоже частная лавочка?

безусловно, я согласна с тем, что если родители не признают Бога, не верят и отрицательно настроены к этим вещам, то тогда , конечно, быть может бабка поможет (только бабки действуют посредством иных сил, которые тоже, кстати, есть - верим мы в это или нет), или может поможет психиатр. но такие вещи, как "сглаз", "порча" и всякая иная дрянь существуют, и врачи официальной медицины зачастую не знают, как с ними справиться, потому что это уже болезни духовные, а не телесные.

У моих знакомых, в прошлом атеистов, ребёнок не ходил самостоятельно до 17 месяцев,перепробовали всё: массажи,ванны,гимнастику,целителей,результата никакого.
Бабушка настояла на крещении, в церкви ребёнок орал как резаный,но на следующее утро пошёл самостоятельно.
Родители,конечно,связи не увидели, сказав:" ну наконец-то" лечение сработало,только теперь "на всякий случай" причищаются и пост соблюдают:).

Назад
Зверху Знизу